Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

да ладно...всего -то в двух местах - у пещеры и у водопада.
Не зная, поищешь ещё)))
В Пицунде на аллее, в Афоне в двух местах, где торгуют в Гагре и в Сухуме вообще не знаю)
Мы чебуреки покупаем в магазинчике напротив входа в рынок (который возле вокзала).
В Сухуме сказочные чебуреки на втором этаже павильона.
А еще бесподобная выпечка в здании вокзала, на первом этаже, за столовой - там обычно дверь открыта, но покупать надо часов до 11 утра.

Мы чебуреки покупаем в магазинчике напротив входа в рынок (который возле вокзала).
В Сухуме сказочные чебуреки на втором этаже павильона.
А еще бесподобная выпечка в здании вокзала, на первом этаже, за столовой - там обычно дверь открыта, но покупать надо часов до 11 утра.
я не про выпечку, а про сувениры)))
чебуреки, шаурму я вообще в пищу не употребляю, пирогов полно, а вот вкусные пирожные, тортики нашла поближе к ракушке.

Вкусно как у мамы
Ну пару раз там посидели
Оля, я почему-то подумала, что ты фото чека выложила (потом догляделась, что это меню) и подумала, что ничего себе аппетит у людей)))

OBRA

Зачарованная сова
Аппетит только смутил?)) а сумма чека по всему меню(наверное недельное пребывание в Абхазии)!))

Про шаурму
Она у них такая прикольная) соус и всё такое(абхазская!)) ну также как и пицца!)
А вообще шаурму/ шаверму/кебабы/питы я ела по всем странам, где бываю,
у всех разные, с колоритом /вкусом местности!

OBRA

Зачарованная сова
Там 4 градации)
Большая, 200, маленькая 160
И они же разделяются на острая и неострая)) уточнять надо
Вчера была другая повар, мне понравилась меньше(
Человеческий фактор никто не отменял! (
Готовят правда быстро, 10 минут, в зале кондей

OBRA

Зачарованная сова
Посетила по Светиной наводке бар около пицундского храма
Абаата!
Очень интерьерно, приятно
Про качество мало могу сказать, потому что есть не хотелось мне, а мои сотоварищи взяли пиццу, причём мою нелюбимую Пеперроне
Так что я маленький кусочек попробовала, мне не понравилось, добил ещё укроп сверху, щедрой рукой накиданный
(Пицца отличная в Чудо дворике была)

IMG_20230628_134608_resize_6.jpg

IMG_20230628_134709_resize_83.jpg IMG_20230628_134203_resize_84.jpg

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Как всегда, за Черепашкой пошла в Сладкоежка
Огромные, с мою голову!))
Но в этот раз показалось, что бисквит не совсем тот,,, как п/ф, крем восхитительный, ну и каппучино нормально
Нравится мне там кофе с Черепашкой!) это у меня уже традиция такая!
Ну и цены отличные, по150 рублей и кофе и пирожное

IMG_20230628_151400_resize_10.jpg

IMG_20230628_151545_resize_5.jpg IMG_20230628_151330_resize_78.jpg

Но в этот раз показалось, что бисквит не совсем тот,,, как п/ф, крем восхитительный, ну и каппучино нормально

Посмотреть вложение 34666

Посмотреть вложение 34668 Посмотреть вложение 34667
А мы там обычно берем по куску торта и идеи на пляж вечером, и там кофе и коньяк))) вариант ужина)))

Оля!! У нас с тобой абсолютно разные вкусовые пристрастия. Например, я очень люблю укроп, везде его пихаю, кроме компота)) пицца была тем хороша, что много начинки, мало теста. И тесто даже дети ели, обычно они у нас обглодыши оставляют. Заказывали ассорти.

Посмотреть вложение 34666

Посмотреть вложение 34668 Посмотреть вложение 34667
В сладкоежку да, заходим, домой с собой берём, на ужин. Весь ассортимент перепробовали.

В Афоне нашли очень достойную кофейню, хозяйка русская, Татьяна. Цены средние, латте 250 мл 150 рублей, 300 мл 200 рублей, пироженные очень вкусные, брали Наполеон и черный лес каждый по 200. Супруг брал мужской завтрак 200, сказал что из всех мест тут завтрак вкусней всего. Называется Сан Райс, находится на той же улице где и Шаратын, от парка если идти то она по левой стороне по дороге в Шаратын. Фото не вставляет, говорит большой размер

А так в основном питаемся в ресторане Грифон, так как боимся заболеть)) но кухня у них не очень нравится, да и цены выше среднего. Почему все блюда не соленые, даже хинкали. Брали форель на мангале и замеченную, на мангале совсем не понравилась, специй ноль и очень рекой пахнет. По цене на мангале 600 за рыбину, запечённая с овощами 800.

OBRA

Зачарованная сова
А так в основном питаемся в ресторане Грифон, так как боимся заболеть)) но кухня у них не очень нравится, да и цены выше среднего. Почему все блюда не соленые, даже хинкали. Брали форель на мангале и замеченную, на мангале совсем не понравилась, специй ноль и очень рекой пахнет. По цене на мангале 600 за рыбину, запечённая с овощами 800.
А что у Грифона, от болезней какая то защита?))

Сверху