КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

Orkis

участник
Абхазочка написал(а):
Как переводится "акусра иутохума"......буду очень благодарна
:shock: это первое слово - вообще матерное выражение, очень грубое. Его произносят-то шепотом.
И Светик дала Вам правильный перевод, только действительно в очень "мягком" смысле.

Ой, какая-то здесь интимно-личностная направленность вопросов:)
Смутился прям...
Помогите озвучить по-абхазски вопрос "Извините, как пройдти к краеведческому музею?"
Спасибо.

Абхазочка

интересующийся
"не за что,обращайтесь:) только правильно будет все-таки "итабуП" "
знаете,все-таки в Абхазии 5 или 6 диалектов.и все разные,на каком-то правильно будет мое.а на каком-то Ваше!:ket: вот!я просто уже пять лет отдыхаю в Абхазии и все боьше убеждаюсь,что этот язык сложно выучить

:grin:
Абхазочка написал(а):
"не за что,обращайтесь:) только правильно будет все-таки "итабуП" "
знаете,все-таки в Абхазии 5 или 6 диалектов.и все разные,на каком-то правильно будет мое.а на каком-то Ваше!:ket: вот!я просто уже пять лет отдыхаю в Абхазии и все боьше убеждаюсь,что этот язык сложно выучить
мда, с таким ником Вам наверно лучше знать:)

скажите,а произносится это тоже с мягким окончанием?:grin: прямо вот так "итабупЬ"?

Orkis

участник
Абхазочка написал(а):
а про диалекты я знаю,просто весь язык все равно не выучить и многого я не знаю из слов!
Только что спросила знакомого абхаза:

Orkis (12:00:15 23/08/2007)
Алик тут на форуме пишут можно сказать вместо итабуп - итабу?

Алик (12:00:36 23/08/2007)
не слыхал такого я всегда слышу и говорю итабуп

Шрек

старожил
Девченки, да не парьтесь вы так:) в большинстве своем мы по русски все таки понимаем, и даже говорить можем:)

dashyka

участник
Шрек, а если приезжий говорит несколько слов на вашем, то вам больше приятно или смешно?

Шрек

старожил
Как правило, непонятно. Простые слова типа спасибо или еще что нибудь в этом роде нормально, а вот что посложнее, иногда приходится гадать, что же тебе сказали:) как правило, вы неправильно произносите слова, ставите ударения... Ну и само собой акцент.

dashyka

участник
Шрек, ну это понятно. а если понял (все то же "спасибо"), тебя это забавит или все таки больше приятно?

Шрек

старожил
Если честно, мне никак. Да и неудобно это. Каждый раз переспрашивать приходится, что человек тебе сказал:) лучше по русски, я им нормально владею:)
з.ы. Фиона, я по абхазски тоже понимаю:)

Сверху