Каманы - Православная святыня.

Но самое красивое оказалось за ней - это замок Феодала и его грот. Вот ради чего стоило сюда идти. Если кто был там поделитесь впечатлением...
туда проще попасть через Верхнюю Эшеру. Интересное место. Вообще там большая пещера. Вода вытекала оттуда? Пещера малоизученная, 1 км люди проходили, дальше не знаю.

Последнее редактирование:
Пешком не надо идти, там 15 км. до моста (от обезьянника ловите попутку ну или частника, мы частнику заплатили 300р. так он ещё нас вином угостил:grin:) , а от него уже пешком по всем каманам.... А если просто сходить к замку Феодала, так это не далеко.... надо доехать до большого моста на выезде из Сухума , перейти его и свернуть на право, а далее тропа приведёт Вас к замку, км 1,5 -2 подниматься надо будит в горку...

Был две недели назад в Каманах. Два раза ходили. Из Сухум на машине до моста,а потом пешком. Хотели перейти в брод, но не смогли, пришлось воспользоваться "канатной" дороги, а второй раз ( дня через 3) уже по мосту. Русло реки повернули в целую часть моста, скоро и мост починят наверно...
андрей09
Значит можно и через мост? Скажите, пожалуйста, а реально ли перебраться по мосту через реку с детьми 10 и 7 лет, в каком он состоянии?

Конечно можно... собаки бегают по нему, извините за сравнение... А починят я имел ввиду что машины ездить будут, а пешком пожалуйста хоть сейчас...:wink:

Milesha

старожил
antonio,
будьте добры поподробнее. Сделали как, автомобильным или пешеходным? Ездили сами или слышали?

Olivia

участник
Мост сделали своеобразно- положили старые брусья, а на них железные листы.Вся эта конструкция шатается и гремит. Я даже подумала, может выйти и пешочком пройтись? Но ничего, проехали...
P.S. Ой, я только сейчас поняла, что может я этот мост с другим перепутала. Мы ещё в этот день в Мерхяульское ущелье ездили. Запуталась, где какой мост(

На днях были в Каманах.
Сосед на волге отвез. Дорога вполне приличная. От Нового Афона, не засекала время, но наверное около часа, или минут 40.
Погода хорошая. Видела молодую пару с младенцем в колясочке, они пришли пешком....
Мост мне показался вполне добротным.

Мост сделали своеобразно- положили старые брусья, а на них железные листы.Вся эта конструкция шатается и гремит. Я даже подумала, может выйти и пешочком пройтись? Но ничего, проехали...
P.S. Ой, я только сейчас поняла, что может я этот мост с другим перепутала. Мы ещё в этот день в Мерхяульское ущелье ездили. Запуталась, где какой мост(
Перепутали.

Olivia

участник
Ага...пересмотрела фотки. Тот мост про который я вспоминаю с содроганием, мост по дороге в Мерхеульское ущелье) По приказу Берии откуда то вывезеный.

P

pivnoy75

Guest
Вчера 12 февраля 2010 года была в Каманах. Мост добротный, проехали на праворуком ниссане универсале до самого храма, искупались в источнике и нашли камни с каплями крови святого Василиска. Эмоции переполняют!

Сверху