Legat написал(а):
Такси с адлерской стороны всё же как правило подвозит к калитке, которая значительно ближе к таможенному посту, чем остановка маршрутки.Хотя маршрутка с табличкой "Псоу" нас как-то тоже прямо к калитке подвозила.Наверное есть смысл озвучить таксисту, чтобы подвез поближе.Ну и конечно если сумка тяжёлая есть смысл разориться на тележечника - мы последний раз платили сто рублей.Там наверное можно с кем-то вскладчину.Напроситься к кому-то в машину через границу теоретически возможно, но это по-моему ничего не решает.С багажом всё равно надо проходить пешком таможню.
Всем здрассти!
А вот мы вчетвером в июле 2004 года накололись так накололись, с таксистом.
Приехали в Гадлер в 5,30, утра. Таксист уболтал нас доехать, как он сказал "до самой границы!!!"(мы были в Абхазии впервые).
И вот едем мы , едем, он болтает, как страшно в Абхазии, как там обворовывают туристические автобусы, как "с гор спускаются абреки и вытворяют такое!!!!!"Мы молча слушаем, не возражаем, но упрямо едем в Абхазию... И вот за разговором он подвозит нас к терминалу, где пропускают транспорт, и благополучно высадив нас и взяв с нас 200 руб, удаляется...
Представьте, 6 утра... рассвет... ни души... 2 мамы и 2 ребенка.
Мамы упакованные и дети, соответственно тоже...Холод не только в груди...
И вот подходят к нам двое мужчин и предлагают очень коротким путем пройти к другому терминалу. И рядом как-из под земли вырастает благопристойная женщина, и говорит "Да вы не бойтесь, мне тоже на границу нужно, пойдем вместе", т.е.и с ней, и с мужчинами. Идем какими-то страшными дворами, в одном дворе была вообще куча каких-то людей... В итоге они подводят нас к какой то калитке и говорят" Вы должны нам по 150 руб. с человека"
Мы гневно спрашиваем "ЗА ЧТО???!!!"
А они спокойно в ответ "Мы вас вообще не выпустим, зарэжем и никто искать не будет!"
Но я все-таки сторговалась до 50 руб. за человека, и нам открыли калитку.
Уже на абхазской стороне, слава богу!!!, нас встречал хозяин(у кого мы должны были поселиться) Мы вздохнули с глубоким облегчением только у него в машине. Вот такие вот делишки :roll:
Несмотря на этих отморозков, мы великолепно отдохнули, Абхазию мне ничто и никто не заменит. Сегодня взяла билеты на 23 июля!