Кто поимел опыт поделитесь пожалуйста...

L-uka

участник
Зная себя, могу сказать - метров 200 с сумкой ( большой ) для меня это предел. Серьезно ;`-(
Наверно придется попросится в машину к кому-нибудь из автомобилистов, чтоб через границу перевезли. Или попробую поискать (заказать) такси отсюда.
В общем я так понимаю большая часть бюджета нашего отдыха уйдет на дорогу.

L-uka

участник
Наверно я на месте что-нибудь придумаю..... Спасибо что предупредили заранее.
Про безопасность. Legat, не вводите даму в заблуждение. Местное население не станет приставать к женщине, если ее будет сопровождать мужчина. Одной же туда ехать не рекомендуется, иначе Вас примут за желающую крутить романы.
Ибо не дал господь родиться барышней - не возьму на себя ответственность делиться соответствующим опытом.
Поделился своим.Смею предположить, что мама с ребёнком не будет подвергаться настойчивым приставаниям.Это сугубо моё мнение.
В этом плане я за себя не волнуюсь. Не такая уж экзотическая птица в наше время (летом наверно даже в Абхазии) одинокая мама с ребенком. Совсем уж по ночам мы по городу ходить не собираемся.
Несколько насторожили рассказы знакомых о возможном воровстве. С этим как в городе?

Legat

участник
Такси с адлерской стороны всё же как правило подвозит к калитке, которая значительно ближе к таможенному посту, чем остановка маршрутки.Хотя маршрутка с табличкой "Псоу" нас как-то тоже прямо к калитке подвозила.Наверное есть смысл озвучить таксисту, чтобы подвез поближе.Ну и конечно если сумка тяжёлая есть смысл разориться на тележечника - мы последний раз платили сто рублей.Там наверное можно с кем-то вскладчину.Напроситься к кому-то в машину через границу теоретически возможно, но это по-моему ничего не решает.С багажом всё равно надо проходить пешком таможню.

Madam S

участник
"Мужички с тележками" берут за свои услуги сущие копейки (не помню точно, сколько, но всегда пользовалась). Еще и ребеночка подсадят (такого малыша!). Так что - не волнуйтесь: напрягаться не придется! :)

Mirand

участник
Правда, когда шёл с такой тачкой, то, когла "докатились" до рынка, то наша "водила" сказала, что ей не желательно оказываться близко от дороги, на которой находятся все остановки и такси и маршруток.
Я так и не понял, почему? Пришлось самим тащить все вещи до такси от того места, где нас покинулала наша "бомбила". Похоже, там есть свои противостояния :).

И до рынка ходить не надо. Метров через 70 от наших погранцов с правой стороны за забором всегда стоят такси.

L-uka

участник
За телефон спасибо большое. А бывает такое такси, чтоб сразу из аэропорта в Гагры и по городу нас повозил пока с жильем определимся?

Niels

пугающий
L-uka
Весь длинный переход - это не есть граница, это подход к границе на российской стороне. Граница - это река Псоу. Перед мостом через нее - пограничный контроль российский, потом сам мост, потом контроль абхазский, потом практически сразу (метров 20) маршрутки. Так что весь длинный переход - это подход к границе (мосту) на российской стороне. На этом проходе работает много носильщиков. Нужно усвоить, что цену они называют не за тележку, а за каждую сумку (видел, как многие после оказанной услуги спорили на этот счет с носильщиками).
Если у уважаемого Niels есть альтернативные конкретные предложения - смею предположить, что их озвучивание принесёт топикстартерше бОльшую пользу, чем критика моего личного мнения.
Ну я написал уже: океанские острова - самое то.
Несколько насторожили рассказы знакомых о возможном воровстве. С этим как в городе?
Воровство бывает, конечно. Иногда просто кражи (взламывают окна или двери комнат, когда отдыхающих и хозяев нет), иногда разбои (налетают ночью и воруют, но все, вроде, обходилось без смертей - воровали у спящих, либо запугивали). Закрываться нужно, конечно. И карманников много в транспорте. Я часто ездил в Сухум на автобусе. Каждая четвертая, или даже третья поездка сопровождалась кражами из сумочек или карманов.

Mirand

участник
Воровство бывает, конечно. Иногда просто кражи (взламывают окна или двери комнат, когда отдыхающих и хозяев нет), иногда разбои (налетают ночью и воруют, но все, вроде, обходилось без смертей - воровали у спящих, либо запугивали).
Слава Богу, что так!
Если итоги были другими - шёл бы другой разговор, однозначно!

L-uka

участник
Ну в общем мобильный беру старый ( который не жалко). А фотоапарат зеркалку лучше вообще дома оставить. Жаль - хотела поснимать. Мыльницы у меня нет, но может позаимствую у кого нибудь.

ПРАВИЛЬНО! И одежду попроще - ну там ватничек какой-нибудь, сапоги кирзовые, пачку "беломора" в карман - никто вообще близко не подойдет!
L-uka! В Москве, где мы с Вами имеем радость жить, воруют гораздо чаще и значительно более цинично, чем в Абхазии. К тому же, находят украденное значительно реже, чем в Абхазии.

anechka

участник
Добрый день! Подскажите, пожайлуста, какая улица идет вдоль моря (уж очень хочется, выглянуть в окно и вот ОНО - МОРЕ!)(если есть адресок - поделитесь) И еще, пляж идет по всему побережью? или есть закрытые или не благоустроенные пляжи. Кстати, пляжи платные?

L-uka

участник
ПРАВИЛЬНО! И одежду попроще - ну там ватничек какой-нибудь, сапоги кирзовые, пачку "беломора" в карман - никто вообще близко не подойдет!
Я в Москве живу в конце Ярославки. Дом почти утоплен в Лосином Острове. С одной стороны хорошо, а с другой... иногда когда очень поздно домой возвращаюсь ставлю ножки кривенько и быстро-быстро домой шмыг ( в надежде, что на такую меня никто не позарится). :)

Яло

Снова с вами!
Legat написал(а):
Такси с адлерской стороны всё же как правило подвозит к калитке, которая значительно ближе к таможенному посту, чем остановка маршрутки.Хотя маршрутка с табличкой "Псоу" нас как-то тоже прямо к калитке подвозила.Наверное есть смысл озвучить таксисту, чтобы подвез поближе.Ну и конечно если сумка тяжёлая есть смысл разориться на тележечника - мы последний раз платили сто рублей.Там наверное можно с кем-то вскладчину.Напроситься к кому-то в машину через границу теоретически возможно, но это по-моему ничего не решает.С багажом всё равно надо проходить пешком таможню.
Всем здрассти!
А вот мы вчетвером в июле 2004 года накололись так накололись, с таксистом.
Приехали в Гадлер в 5,30, утра. Таксист уболтал нас доехать, как он сказал "до самой границы!!!"(мы были в Абхазии впервые).
И вот едем мы , едем, он болтает, как страшно в Абхазии, как там обворовывают туристические автобусы, как "с гор спускаются абреки и вытворяют такое!!!!!"Мы молча слушаем, не возражаем, но упрямо едем в Абхазию... И вот за разговором он подвозит нас к терминалу, где пропускают транспорт, и благополучно высадив нас и взяв с нас 200 руб, удаляется...
Представьте, 6 утра... рассвет... ни души... 2 мамы и 2 ребенка.
Мамы упакованные и дети, соответственно тоже...Холод не только в груди...
И вот подходят к нам двое мужчин и предлагают очень коротким путем пройти к другому терминалу. И рядом как-из под земли вырастает благопристойная женщина, и говорит "Да вы не бойтесь, мне тоже на границу нужно, пойдем вместе", т.е.и с ней, и с мужчинами. Идем какими-то страшными дворами, в одном дворе была вообще куча каких-то людей... В итоге они подводят нас к какой то калитке и говорят" Вы должны нам по 150 руб. с человека"
Мы гневно спрашиваем "ЗА ЧТО???!!!"
А они спокойно в ответ "Мы вас вообще не выпустим, зарэжем и никто искать не будет!"
Но я все-таки сторговалась до 50 руб. за человека, и нам открыли калитку.
Уже на абхазской стороне, слава богу!!!, нас встречал хозяин(у кого мы должны были поселиться) Мы вздохнули с глубоким облегчением только у него в машине. Вот такие вот делишки :roll:
Несмотря на этих отморозков, мы великолепно отдохнули, Абхазию мне ничто и никто не заменит. Сегодня взяла билеты на 23 июля! :p

Air

участник
Яло-НА ЧЁМ ДО Адлера добираетесь, какой поезд лучше?
И не жарко в июле с детьми будет?
Опять 25. Обсуждали Ваши вопросы немеренное кол-во раз. Вы поиском пользуйтесь вообще?!!! Если форума не работает, вот этим воспользуйтесь. И личные вопросы - через сервис личных сообщений. Я всё сказал!

Сверху