Кто поимел опыт поделитесь пожалуйста...

Pank_vsv

интересующийся
#61
А мы горшок берем даже для 8-летнего ребенка (девочка). Учитывая что после ТУапсе закрыты туалеты.
 

L-uka

участник
#62
Мы на самолете полетим потому, что мне отпуск дают только две недели. . Очень обидно время в поезде терять. Но горшок может все-таки возьму. Раз уж везу фен, утюг и косметичку.....
Поищу в Москве тележку для сумки как у челноков. А то чувствую, что сумка моя будет таких размеров, что и 200 метров с ней не пройду.
 

L-uka

участник
#66
Носильщика у меня нет, сумка на колесиках не пережила дорогу на дачу (одно колесо отвалилось), но это еще не повод для того ,что бы отказывать себе в путешествии. :)
 
#67
Pank_vsv написал(а):
А мы горшок берем даже для 8-летнего ребенка (девочка). Учитывая что после ТУапсе закрыты туалеты.
Во-первых, в большинстве поездов стоят БИОТУАЛЕТЫ, поэтому их не закрывают даже на остановках.
Во-вторых - а не проще брать с собой просто универсальный железнодорожный ключ? Я как-то обменял всего на бутылку водки в проводника.
 

Berg

деревенский
#68
Биотуалеты видел только в фирменных поездах. Да и то, в вагонах СВ и повыш.комфортности.
 

L-uka

участник
#71
Люди то какие душевные собрались!
Ну про все рассказали! И про город, и про безопасность,и про таксистов, и даже про горшок и ключи для туалета.

Все таки я бы очень хотела услышать советы бывалых о том, чего лучше не делать, и куда лучше не ходить... во избежание... ну мало ли чего.......проблем всяких.
 
#75
Да нет, незачем, треугольник с пропилом не чуть не хуже их настоящего шестиугольника (при редком использовании).
 
#76
Ну, во-первых, у "них"-то как раз треугольник.
Во-вторых, его вполне заменяет ТРУБКА внутренним диаметром 9 мм.
 

L-uka

участник
#77
Конкретизирую:
1. Хотелось бы узнать есть ли сейчас экскурсии в Новоафонские пещеры. Когда я маленькая была меня туда водили только я совсем ничего не помню (даже чуть-чуть). Реально ли это для 5 летнего ребенка.

2. конные прогулки - куда лучше обращаться. Опять же из соображений безопасности (не хотелось бы нарваться на диких джигитов). Куда стоит ехать, а куда нет.

3. Такси от границы до Гагр. Насколько можно доверять местным таксистам. И вообще чего от них ожидать. Довезут только до Гагр или можно по городу поездить , посмотреть , потом жилье себе поискать. Как с ними общаться. Можно ли оставлять вещи в машине пока жилье присматриваешь или с собой туда сюда таскать?
 

L-uka

участник
#78
А может у кого еще и карта Гагр есть. Хоть посмотреть где все те улицы, о которых упоминалось.
 
#80
L-uka,
Постараюсь вам ответить.
начну с пункта 3.
Лично я, когда еду одна, такси НЭ БЭРУ. Из соображений безопасности. Ни у кого ничего не спрашивайте (как я первый раз - обязательно будут навязывать такси!), ТВЕРДО отбейтесь от таксистов и идите прямо на автобусную остановку. Там стоит автобус ДО РЫНКА, ходит через каждые 30 мин, стоит 5 рэ. Доедете до рынка - это первый этап.
Второй этапа - идете через рынок (30 м., и шоссе не переходить) до остановки маршруток до ПСОУ (Казачий рынок) (стоит 9 рэ). Там выходите, берете тачника и идете к границе. Договоритесь, что он подвезет вас прямо к маршрутке до Гагры (маршрутка стоит 30 рэ).

Где выйти в Гагре - зависит от того, где вы хотите отдыхать. В старой Гагре красивее, но в новой Гагре - рынок и супермаркет.

2. насчет экскурсий - есть все! Множество разных палаточек и столиков с объявлениями. А проще всего - зайти в любой санаторий или пансионат, там, как правило, сидит агент и набирает экскурсии. Поедете с коллективом!

И напоследок - совет. НИЧЕГО лишнего типа косметики и утюгов НЕ берите. Гагра - это не "дикая Индия". На любом лотке покупаете ЛЮБЫЕ кремы и шампуни, причем те же, что в Москве. Даже зубную щетку можете купить новую. А утюг обязательно найдется у хозяйки!
И не слушайте Нильса, аптек и киосков полно и СТАНДАРТНЫЙ набор лекарств там всегда имеется. Если вам, конечно, не нужно какой-то экзотики.

Удачи и счастливого отдыха!
 
Сверху