Кто только что вернулся, пожалуйста, опишите обстановку

Pal написал(а):
26 в Афоне кононада стояла, разве что из гранотометов не стреляли.
Под кАнонадой обычно понимают частую и сильную стрельбу из многих артиллерийских орудий. В Афоне, думается, использовалось стрелковое вооружение:) Хотя, могу и ошибаться:)

Были в Гагре с 18-27.08, ездили впервые, там просто супер, столько сомнений было - я настояла на Абхазии, и все были счастливы, что именно туда поехали!!! В день независимости стрельба была из автоматов, пулеметов, такое гуляние было всю ночь, они так радовались, а на пляже нам сообщили: дорогие отдыхающие, вы отдыхаете в независимой республике!!!

Kren

читатель
Вернулись 10/09. Отдыхали в Гаграх.
По возвращении удивился - даже не вспомнил о тревогах за все время пребывания в Апсны, только дома телевизор напомнил, сколько было переживаний и сомнений. Там все спокойно, тихо. На границе народа мало. Пересекали границу 08/09, перед нами было 4 человека, прошли за 7 минут.

Ka23

интересующийся
Мы в Гаграх ещё :) Всё тихо и спокойно. Напоминают только о прошлых событиях колонны машин, доставляющих военных и горючее на границу.

Surina

участник
про отдых...

Отдыхали с 17 по 25 сентября в Старой Гагре, все отлично!!! Ни однрого военного не замечала:roll:

Lyudasik07

интересующийся
Мы вернулись в эту субботу. Все было просто замечательно - отличная компания, приветливая страна и все-все-все! Единственный минус - совет Гулечки про запасную печень немного запоздал. Пригодилась бы :)

Ю.С.

корифей
Вернулись вчера. Согласна с Гулечкой про печень. Еще привезли на теле по 3 лишних кг. Подруга была 1й раз в Абхазии, ехала со страхом, потом долго над собой смеялась. Самое страшное было - это когда Кукла на пляже Лучезарного облаивала чужих отдыхающих. Отдыхающие пугались.

Мы с подругой были в Гагре с 13 по 22 сентября. Отдых получился незабываемым! Организм выдержал все нагрузки, печень не жаловалась (хотя было от чего!). И, несмотря на количество выпитого/съеденного, никаких лишних килограммов - напротив, окружающие говорят, что похудели. Вот что значит активный отдых!
Проблем с безопасностью не возникало (даже когда по ночной Гагре бродили). Видели кораблики военные в районе Гудауты, вертолет один раз низко пролетел (внушает :str: , хищный такой), но это скорее добавляло уверенности.
В общем, чувствовали себя в Апсны гораздо спокойнее, чем в родной Самаре.

Как справиться с болью,разочарованием и тоской в сердце,которая не проходит после расставания с Абхазией. Переходя границу,на мосту-вот оно,возвращение в реальность.Только читая форум,понимаешь я не одна такая.Но скоро Новый Год,и мы будем опять вместе, У-Р-А !!!

Riglis

новичок
Здравствуйте всем! Кто-нибудь отдыхал в Гаграх зимой? Например в феврале? Расскажите как там в это время года? И легко ли добираться до самих Гагр в это время года?

Pal написал(а):
26 в Афоне кононада стояла, разве что из гранотометов не стреляли.
Значит зря Багапш по местному ТВ, во второй половине сентября, население чуть ли не каждый вечер "воспитывал" :( Обещая, что если поймает "стеляльщика" в день Победы, то будет судить по всей строгости закона.

Добавлено через 11 минут
Волжанка написал(а):
Мы с подругой были в Гагре с 13 по 22 сентября. Проблем с безопасностью не возникало (даже когда по ночной Гагре бродили).
Это не вас мы случайно видели числа 20..22 сентября в районе старой Гагры ? Пара Русских девушек в миниюбках, к которым весьма нахально (но не переходя разумные пределы) клеился молодой Абхазкий парень на нулёвом бумере ?

Хотя, не мне их (этих девушек, да и других, что "шарятся" без мужчин по Гаграм, что всем своим видом...) судить, может им это ндарвится, когда чуть ли не из каждой второй машины им бибикают, приглашая подвести.

...блин, молодые дамы, уважайте хоть немного традиции той страны, куда вы приехали на отдых, это вам не Сочи, это Кавказ !!!

Последнее редактирование:
Surina написал(а):
Отдыхали с 17 по 25 сентября в Старой Гагре, все отлично!!! Ни однрого военного не замечала:roll:
Отдыхал в это-же время, с 17 по 25. Не знаю, куда вы смотрели ? Или в вашем понимании военный, это спецназовец в форме, с полным комплектом вооружения ?
Пока мы там жили, каждый вечер с натуплением темноты, гремя молнезаземлительными цепями через Гагары шли колонны бензовозов. ЖД ст.Гудаута (когда мы ездили в НАфон на экскурсию) вообще была забита (все пути заняты) под завязку воинскими эшелонами. ООновцы (наблюдатели) шарятся по Гаграм - толпами (на пляже при нас с видеокамерой "выделывались", фоткались и оттягивались веселясь как дети). Машин, с их ООН символикой ездит по Гаграм - немеряно. Военные корабли стоят меж Гудаутой и Новым Афоном.

Но только это по моему - наоборот, признак наступившей стабильности* (гарантии ненападения со стороны Грузии). Потому как только полный дурак сунется счас в Апсны, в которых, мало того что стоят Рашен войска, так её и международных наблюдаталей - немеряно.

*-потому народ так туда в сентябре и ломанулся, как грили местные, просто небывалый наплыв во второй половине сентября у них, даже карты местного сотового оператора все закончились :D

Таня М.

интересующийся
Бл
Синклер написал(а):
Хотя, не мне их (этих девушек, да и других, что "шарятся" без мужчин по Гаграм, что всем своим видом...) судить, может им это ндарвится, когда чуть ли не из каждой второй машины им бибикают, приглашая подвести.

Ну я же не виновата, что НЕТ У МЕНЯ МУЖИКА. Не сидеть же мне теперь всю жизнь дома. Слово "Нет" они вполне понимают.

Fox

старожил
Синклер написал(а):
..блин, молодые дамы, уважайте хоть немного традиции той страны, куда вы приехали на отдых, это вам не Сочи, это Кавказ !!!
А Сочи - это средняя полоса России? :)

Сверху