Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Блины я люблю есть, но печь их, по моему мнению, дело неблагодарное - готовые исчезают быстрее, чем тесто разливается по сковороде.
Купила замороженные блинчики без начинки. Как раз, чтобы муж приготовил завтрак в воскресенье (в субботу он жарит яичницу и делает салат). Блинчики обжарил на сковороде, намазал их крем-чизом, положил сверху малосольную форель, свернул в трубочку - получилось замечательно.
 
дело неблагодарное - готовые исчезают быстрее, чем тесто разливается по сковороде.
У меня с детства в семье строгое правило, пока стопку не напеку, никому ни блина не дам! )))
Пеку на 2-х сковородках сразу.
 
Сегодня сделала почти Буржуйский салат. Помидорки черри, жёлтые и красные по 250 гр., порезала пополам. Два огурца полукружками. Салат айсберг. Сыр страчателла вывалила сверху на овощи, ну и залакировала всё заправкой: оливковое масло, горчица французская и баварская, винный уксус, бальзамик кизиловый, немного соли, взбила до загустения. Ну очень вкусно получилось. И рыбные котлетки.
 
Вчера я отправилась в парикмахерскую, а муж готовил ужин.
Мясо бедра индейки порезал на кусочки, посолил, поперчил, обжарил, добавил лук, затем немного воды и оставил рушиться на пол часа.
Пшено в пакетиках опустил в подсоленную воду, варил 25 минут после закипания на медленном огне. Слил воду, положил масло в кастрюльку, высыпал готовую крупу, перемешал.
Всё получилось вкусно.
Знаете, что было самое сложное - написать ему всё это, т.к. сказал, что на слух не запомнит и голосовое сообщение его тоже не устроит.
 
Сверху