В холодильнике болталось 3 баклажана. Планы на них менялись ежедневно - от маринования к салату, потом мусаке, но лень победила.
Очистила 3 баклажана, порезала мелким кубиком, обжарила на топленом масле до выпаривания жидкости, добавила лук, обжарила, тертую морковь, затем - фарш из индейки, приправы, в т.ч. страстно любимые мной сушеные лук, морковь, болгарский перец, недолго обжарила все вместе до выпаривания жидкости. Выключила. Когда начинка немного остыла добавила медово-горчичный соус (кажется Хайнц), немного майонеза, тщательно перемешала и заполнила половинки перцев. Поместила в духовку, разогретую до 200 с копейками градусов, потом, когда все подрумянилось - на 180 гр. Получилось вкусно. Понравилось даже больше, чем с томатной пастой (наверное уже приелась).
Сделала окрошку на тане и кефире. Немного переборщила с хреном, но надеюсь, что ядреность подвыветрится. И ведь чувствовала, что многовато, но оставалась буквально чайная ложка, неохота было возвращать в холодильник. Сын обещал сегодня заглянуть, скормлю ему литровую баночку.