Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Блины я люблю есть, но печь их, по моему мнению, дело неблагодарное - готовые исчезают быстрее, чем тесто разливается по сковороде.
Купила замороженные блинчики без начинки. Как раз, чтобы муж приготовил завтрак в воскресенье (в субботу он жарит яичницу и делает салат). Блинчики обжарил на сковороде, намазал их крем-чизом, положил сверху малосольную форель, свернул в трубочку - получилось замечательно.
 
дело неблагодарное - готовые исчезают быстрее, чем тесто разливается по сковороде.
У меня с детства в семье строгое правило, пока стопку не напеку, никому ни блина не дам! )))
Пеку на 2-х сковородках сразу.
 
Сегодня сделала почти Буржуйский салат. Помидорки черри, жёлтые и красные по 250 гр., порезала пополам. Два огурца полукружками. Салат айсберг. Сыр страчателла вывалила сверху на овощи, ну и залакировала всё заправкой: оливковое масло, горчица французская и баварская, винный уксус, бальзамик кизиловый, немного соли, взбила до загустения. Ну очень вкусно получилось. И рыбные котлетки.
 
Вчера я отправилась в парикмахерскую, а муж готовил ужин.
Мясо бедра индейки порезал на кусочки, посолил, поперчил, обжарил, добавил лук, затем немного воды и оставил рушиться на пол часа.
Пшено в пакетиках опустил в подсоленную воду, варил 25 минут после закипания на медленном огне. Слил воду, положил масло в кастрюльку, высыпал готовую крупу, перемешал.
Всё получилось вкусно.
Знаете, что было самое сложное - написать ему всё это, т.к. сказал, что на слух не запомнит и голосовое сообщение его тоже не устроит.
 
В холодильнике болталось 3 баклажана. Планы на них менялись ежедневно - от маринования к салату, потом мусаке, но лень победила.
Очистила 3 баклажана, порезала мелким кубиком, обжарила на топленом масле до выпаривания жидкости, добавила лук, обжарила, тертую морковь, затем - фарш из индейки, приправы, в т.ч. страстно любимые мной сушеные лук, морковь, болгарский перец, недолго обжарила все вместе до выпаривания жидкости. Выключила. Когда начинка немного остыла добавила медово-горчичный соус (кажется Хайнц), немного майонеза, тщательно перемешала и заполнила половинки перцев. Поместила в духовку, разогретую до 200 с копейками градусов, потом, когда все подрумянилось - на 180 гр. Получилось вкусно. Понравилось даже больше, чем с томатной пастой (наверное уже приелась).

Сделала окрошку на тане и кефире. Немного переборщила с хреном, но надеюсь, что ядреность подвыветрится. И ведь чувствовала, что многовато, но оставалась буквально чайная ложка, неохота было возвращать в холодильник. Сын обещал сегодня заглянуть, скормлю ему литровую баночку.
 

Slon_m

старожил
сказал, что на слух не запомнит и голосовое сообщение его тоже не устроит.
Правильно! Это касается всего - когда мне по делам что-то дают типа плана действий, всякий раз прошу писать, и лучше на почту. И почти всегда по ходу дела возвращаюсь к написанному, проверяю, уточняю (y) плюс зрительная память сильнее других - тут около Внукова вспомнил место, где ждали такси в половине четвертого утра после задержки в Адлере. И был там один раз в жизни, в 2018 году, а увидел - вспомнил сразу до подробностей.
 
Сегодня на ужин сварила пшеничную кашу, потушила печень индейки в сливках и сваяла салат, который муж назвал Фантазия: печёные баклажаны порезала брусочками, помидоры - кубиками, добавила кинзы и сделала заправку из оливкового масла, французской горчицы, бальзамика из кизила, двух зубчиков чеснока. Муж сказал, что у него с воскресенья завалялась половинка ялтинского лука и порезал его в салат.
 
Сегодня просто запекла 1,5-килограммового сазанчика.
Позвонила коллега с дачи на берегу Дона, сказала, что сосед продает сазанов, 150 руб. за кг. Грех было отказаться. Хотя потом чистить (это ничего) и потрошить (а вот это терпеть не могу) пришлось. Родители мне рыбу передают, готовую к употреблению, лишь бы взяла.
Так вот, сазан занял весь противень по диагонали. Хорошо, что не заказала побольше.
 
ЕЕ с детьми СПА наслаждается, а я на кухне шуршу.
Сегодня а-ля финский рыбный суп. Сварила бульон из головы форели, выложила ее в тарелку, добыла мяска.
В любимой кастрюле с толстым дном растопила немного топлёного масла, обжарила лук - порей, морковь, картошку (картошки можно положить побольше), добавила бульон, поварила, посолила, кинула 2 пирамидки со специями для ухи, достала картошку (на глаз - с четверть от всей загруженной), размяла в пюре, вернула в кастрюлю (для загустения), выложила в суп рыбу, добавила укроп и петрушку, вылила 0,5 л. 20% сливок, всё покипело мин. 15. Суп готов. Вкусняшка.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Сверху