Курорт ОПК "Пицунда"

Думаю и река, и песок или ракушечник.
У сосен в Лдзаа море как в ОПК, всегда бирюзовое.
Без вот этой вот мути.
Ага. Мы вчера были в Амбаре, там тоже мутное. А дома бирюзовое, хоть и со щепочками.

Вообще, странный какой-то отпуск в этом году у меня: за без малого 2 недели не удалось купить Фейхоа в виде газированного напитка: практически по всей Абхазии нет. Мне у себя дома (в Астрахани) проще его купить, чем в Абхазии в этом сезоне. Что случилось - никто объяснить не может.
Не было бы счастья да нессчастье помогло. Из абхазского в этих бутылках только вода. Надо признать, что вода классная. Остальное китайское - подсластитель, ароматизатор, краситель. В прошлом году на Пасху оставили недопитую бутылку в Гудауте на полочке в кладовке, потом приехали в ноябре и спустя 7 месяцев жары содержимое практически не измениьось , только налет краски по кругу по небольшому испарению из под неплотно завинченной крышки(((
Вот как можно доверять свое здоровье жидкости сварганенной на ул 4 марта с этикеткой со штрих-кодом США и Канады?

Последнее редактирование:
Ага. Мы вчера были в Амбаре, там тоже мутное. А дома бирюзовое, хоть и со щепочками.
В Амбаре есть небольшая речушка, её хорошо знал Куравлев, чуть похуже Жариков. Вода там в засуху вполне питьевая, а вот в ливень она несет потоки мути, ветки, валежник. Соответственно в прибрежной гальке накапливаются все эти наносы. В шторм они поднимаются(
Там раньше была рыболовецкая бригада, стоял невод, поскольку реки всегда привлекают морскую рыбу обогащенной кислородом и органикой пресной водой.

А кто-то был в кафе "Вид"?
Которое на 15 этаже. Если не ошибаюсь, его в этом году только открыли.
Сделано стильно. Пока не раскручено, но чача там зачетная. Советую наведаться, ведь кроме спиртного там вполне широкий ассортимент и вид шикарный.
Мы пару раз попивали напиток и наблюдали, как экологически правильная молодежь из юрты собирает в кучки по пляжу валежник и в сумерки поджигает, а потом усевшись кольцом мирно беседует с нетерпением ожидая реакции от обитателей Бзыби)

Сюзи

любитель моря и сосен
В Амбаре есть небольшая речушка, её хорошо знал Куравлев, чуть похуже Жариков. Вода там в засуху вполне питьевая, а вот в ливень она несет потоки мути, ветки, валежник. Соответственно в прибрежной гальке накапливаются все эти наносы. В шторм они поднимаются(
Там раньше была рыболовецкая бригада, стоял невод, поскольку реки всегда привлекают морскую рыбу обогащенной кислородом и органикой пресной водой.
Наверно так же и на песчаном пляже Агараки. И на Рыбзаводе тоже так же? В прибрежной гальке накапливаются все эти наносы из реки около Мраморного замка и из реки на ул. Речная в Лдзаа. Ведь обе эти реки поворачивают в ливень и на Рыбзаводский пляж тоже…
Хотя, некоторые спорят со мной, что море типа мутное из-за песка, который вместе с галькой:
IMG_3843.jpeg
Пляж Рыбзавода 11 сентября:
IMG_3841.jpeg

Последнее редактирование:

Niels

пугающий
Напоминание о Лазаревском, Сочи и т.д.
Такое напоминание в каждый шторм и после ливней
Только здесь такое - после штормов и ливней, а там - постоянно. Страшно представить, что же там бывает после штормов и ливней...

Наверно так же и на песчаном пляже Агараки. И на Рыбзаводе тоже так же? В прибрежной гальке накапливаются все эти наносы из реки около Мраморного замка и из реки на ул. Речная в Лдзаа. Ведь обе эти реки поворачивают в ливень и на Рыбзаводский пляж тоже…
Хотя, некоторые спорят со мной, что море типа мутное из-за песка, который вместе с галькой:
Посмотреть вложение 36477
Пляж Рыбзавода 11 сентября:
Посмотреть вложение 36478
Есть еще река во втором ущелье, за армянским - Ряпша. Она дает мути в дожди, как все ручьи бухты.

Сюзи

любитель моря и сосен
Николаич, сегодня вечером в Курзале концерт. Как насчёт контрамарки? Если нет, то сильно не расстроюсь, а если «да», то обрадуюсь.
Какой концерт? :oops: Кто сегодня? Во сколько? Моя знакомая по работе сейчас отдыхает на Рыбзаводе. Любит экскурсии и концерты. Вчера была на концерте в Храме. Мне кусочек концерта прислала.

Сюзи

любитель моря и сосен
Про столовую прочитала такой отзыв: Ели в столовой 2 недели, слегка схуднула, в животе была красота и порядок. Приехали домой, муж вкусностей наготовил и через 3 дня поджелудочная с печенью сказали: привет.
Так что не ругайте еду, повседневная еда должна быть простой!

traviata2007

Люблю Апсны!

Сюзи

любитель моря и сосен
Написали ещё вот что про ОПК:

"В первых числах сентября в ОПК отдыхала дама, которая, как и мы с ребенком, проживала в Маяке, там и познакомились. Ей условия не понравились в номере (был ужасный матрас, который проваливался, что-то ещё), поменять номер на ресепшене ей отказывались и она добралась до директора, который сидит в администрации. После разговора с ним номер ей поменяли конечно же. Но я о другом

Этот директор (сложное у него имя-отчество) ей сказал, что корпуса Маяк и Амзара будут ремонтировать, что уже найдена организация московская, которая будет этим заниматься, деньги выделены. Так что, после окончания сезона, скорее всего, будет производиться ремонт в этих корпусах."

Сверху