Литфонд (Пицунда)

Как Вы предпочитаете проводить время на отдыхе?

• Всего проголосовало
    300
Sh... написал(а):
а в отношении дизеля ..по-моему оптимальным проживанием является все-таки главный корпус ..)
Уже не имеет значения какой корпус, не поеду больше в Литфонд. Не пондравилось мне там, хотя ремонт, гор.вода круглосуточно, телефон в номере, но не поеду. Водичка мутновата, стоит зайти за заброшенный пансионат союза кинематографистов, море совершенно другое. И народу очень много на небольшой территории, суетно. У Питиуса территория гораздо лучше и ухоженней, хотя нет спорт.площадки. Будем продвигаться вглубь, по прошлому году уже понятно было, что надо идти на юг.

Юльчик

интересующийся
Мы жили в Пицунде, а в Литфонд ходили просто так. Что запомнилось-море там действительно мутновато, это правда.Неприятно. Особенно после пицундского дикого пляжа рядом с Гочуа.

Helga31

старожил
Вот тебе и раз:sad:
Обсуждали уже эту тему, вроде сказали, что все это ерунда, море чистое8)

Последнее редактирование:

Эlen

участник
В центре Пицунды действительно чище, но там оно тоже не грязное, просто Литфонд расположен почти на самом мысе и во время штормов всю грязь вместе с волнами относит именно туда, а пляж в ценре Пицунды выглядит как бухта, поэтому туда грязь не доходит.

Niels

пугающий
Машквичка
записывались в Каманы, обещали, постоянно переносили дату, говорили, что народ не набирается. В итоге ездили сами с замечательным человеком, зовут Назыр,
В прошлом году поездка туда была невозможна, потому что мост снесло горной речкой, увеличившей свои воды после дождей. Выходит, восстановили.
На каком автомобиле Вы туда ездили?
Посетили ли место гибели Св. Василиска?
Посетили ли место третьего обретения головы Иоанна Крестителя?

Мост не восстановили, наладили "канатку" привязывают и переправляют. Труднодоступное место стало, потому, видно, и отказывали литфондовские организаторы. Зачем тогда записывают на экскурсию непонятно? Проехать только на УАЗах можно.

Dimas

участник
Машквичка написал(а):
Море из-за течения несет из Бзыби всяко-разно, чем дальше от реки, тем чище. Вот и все что случилось.
на мой взгляд море в Литфонде было такое и раньше - чуть чище или чуть грязнее - зависит от дождей в горах, но в среднем - чище , чем в Гагре и мутнее, чем в Пицунде

Я не спорю, что оно было такое всегда. Просто раньше в Литфонде я не была, а насчет Гагринской водички, вы неправы, вода там не хуже литфондовской.

Мне понравилось....потихоньку пишу отчет. Хочу сделать с фото. Что касается моря, то сравнивать воду в бухте и на мысе просто не имеет смысла. Купаться по крайней мере не противно в Литфонде. А вот из самшитки люди к нам приходили. А так же и мы ради спокойной и чистой воды раза четыре ездили в Пицунду на пляж Объединения пансионатов.

K-Lisa

читатель
Машквичка написал(а):
Водичка мутновата, стоит зайти за заброшенный пансионат союза кинематографистов, море совершенно другое. И народу очень много на небольшой территории, суетно.

В прошлом году были в Литфонде, в этом году посетили Лидзаву. Не будут делать сравнительный анализ, но о чистоте моря сообщю следующее.
В прошлом году дождь во время нашего отдыха был 1 раз и вода была очень чистая, без мусора. В этом году из-за частых дождей несколько дней море было мутное с мусором (поваленные деревья, трава, сучья, а также унесенные водой мячи, сланцы и предметы одежды). Поэтому, делая категорические выводы о чистоте воды, необходимо принимать во внимание внешние факторы.

Никола Питерский написал(а):
А так же и мы ради спокойной и чистой воды раза четыре ездили в Пицунду на пляж Объединения пансионатов.
Там может вода и почище, но на поверхности кучи мусора (фантики, пакеты, сигаретные пачки), а на камнях мазут и кучи народу :) Один раз туда ходили ради зонтиков и больше ни ногой. В литфонде никаких проблем с морской водой не было в 2005. А вообще самый лучший пляж был - это "дикий" сразу за пляжем пицундских пансионатов.

Лелик

читатель
L-Kisa

В прошлом году были в Литфонде, в этом году посетили Лидзаву.

Мы тоже едем в Лидзаву, как можно с ВАми связаться по E-Mail,
я новичок на форуме, помогите пожалуйста!
Извините, описка!
Обращаюсь к K-Lisa.

Последнее редактирование:

Dimas

участник
K-Lisa написал(а):
Машквичка написал(а):
Водичка мутновата, стоит зайти за заброшенный пансионат союза кинематографистов, море совершенно другое. И народу очень много на небольшой территории, суетно.

В прошлом году были в Литфонде, в этом году посетили Лидзаву. Не будут делать сравнительный анализ, но о чистоте моря сообщю следующее.
В прошлом году дождь во время нашего отдыха был 1 раз и вода была очень чистая, без мусора. В этом году из-за частых дождей несколько дней море было мутное с мусором (поваленные деревья, трава, сучья, а также унесенные водой мячи, сланцы и предметы одежды). Поэтому, делая категорические выводы о чистоте воды, необходимо принимать во внимание внешние факторы.
не понятно, где лучше .. моё мнение - в пицунде вода вне конкуренции

Эргил написал(а):
Там может вода и почище, но на поверхности кучи мусора (фантики, пакеты, сигаретные пачки), а на камнях мазут и кучи народу :) Один раз туда ходили ради зонтиков и больше ни ногой. В литфонде никаких проблем с морской водой не было в 2005. А вообще самый лучший пляж был - это "дикий" сразу за пляжем пицундских пансионатов.
Э нет, единственный минус пляжа в Пицунде это растущие повсеместно колючки, а мазута и фантиков там нету, мож Вы попутали с чем?:grin:

Сверху