Наконец я добралась до отчета! Очень надеюсь не слишком утомить, но буду писать много! Я никак не могла приступить к отчету о поездке, потому что до сих пор не могу осознать, что я вернулась. Ощущение каждый год одинаковое, оболочка вернулась домой, а душа осталась в Пицунде. Мы отдыхали в Литфонде с 15 по 30 августа. Наверно можно сказать, что мы везунчики, потому что приехали в 8.30 на вокзал Адлера, со скоростью звука перешли границу и в 10 с копейками мы уже были в Литфонде. Так как номер наш еще не был готов, мы оставили вещи на хранение, и пошли завтракать в «Комарик». Большое спасибо Мадонне, Илоне и Галочке и за вкусную домашнюю еду и за то, что помнят нас с прошлого года и встретили как родных людей. И конечно за то, что регулярно включали нашему сыну мультики. Ничего не поделать, любит у нас ребенок кушать и одновременно мультфильмы смотреть.
После завтрака в «Комарике» мы получили ключи от номера, и пошли знакомиться с нашим временным домом в семейном корпусе. Спасибо Мона! За то, что выполнили мою просьбу! И номер хороший, и вид из окна какой я хотела. Мона просто умница! Мне несколько раз пришлось к ней обратиться с вопросами, и каждый раз она все мои вопросы решала! Начиная от вида с балкона или посмотреть на Адгура и заканчивая электричеством в номере! Да-да! Даже с таким вопросом пришлось обращаться! Спасибо Мона!
И не напишу я плохого слова о семейном корпусе, и пусть в нем нет евроремонта. Но в прошлом году мы жили в главном корпусе, а в этом в семейном. Мне больше понравилось в этот раз. Мне как маме маленького ребенка просто было спокойнее. Безопасный балкон это раз и номер больше, это два. Конечно минус это отсутствие телевизора в номере, но и на это можно смотреть позитивно! От телевизора тоже надо отдыхать.
После разбора вещей мы пошли в столовую. Это конечно отдельная история и про это можно снять целый фильм, естественно кинокомедию! Каждый день, вернее трижды в день можно было наблюдать за реалити-шоу: «Русские люди и шведский стол!» Большинство людей вполне адекватно себя ведут. Но есть такие..!!!
Например: За столом сидит пара видимо муж и жена, она идет за арбузом и возвращается с тарелкой, на которой лежит гора, я специально посчитала, 8 кусков арбуза, ставит тарелку на стол и обращается к мужу: А тебе взять арбуз? Мы с моим мужем от смеха чуть со стульев не попадали! Про арбуз вообще много смешного можно было увидеть, но не будем об этом.
Отдельно о выпечке - очень вкусная, мне так и не удалось осуществить мечты и подиетствовать! НО! Были такие тетеньки, которые исхитрялись набрать тарелку булочек и сложить себе в сумочку, и речь не о двух-трех, а о десятках булочек в сумочке. И это при том, что на входе в столовую русским языком написано, что еду выносить нельзя.
Что тут сказать, советский менталитет. Некоторых наших граждан и за границей легко отличить от граждан других стран именно по поведению за шведским столом.
И некоторые дети… Возникает вопрос, а где же их родители? Подойдут к столу, рукой возьмут одно-другое, положат обратно. Хотя чего собственно ждать от таких детей, если у родителей на них не хватает времени.
В целом о питании. Вполне нормально. Есть куда расти, расширять ассортимент. Но всегда можно найти для себя что поесть и голодным из столовой не уйдешь. Спасибо всем работникам столовой и отдельно сотрудникам зала за внимательное отношение!
Теперь о пляже. Море-море…. Здорово! Стираются возрастные границы и что стар, что млад со счастливыми лицами прыгают на волнах, ныряют и плавают. Не заметила я проблем с лежаками. Приходили мы после завтрака, брали подстилки и располагались на лежаках под навесом. Дважды не было места, мы подстилки кинули под сосны, вот тебе и тенек и ветерок и воздух с хвойным ароматом. Главное пляжное развлечение после моря это конечно волейбол! Если не играешь, то даже наблюдать просто удовольствие! Муж мой играл, а я и сын болельщики. Всем участникам волейбольных матчей огромный привет! Особенно Тане из Чебоксар, которая умеет мяч при подаче заговаривать и ее маме, Катюше из Липецка, и главному весельчаку-говоруну Виталику! Кто играл, тот поймет.
Теперь об анимации-детской. Сначала были замечательные Марина и Ирина, а потом на смену им приехала чудесная клоунесса Конопушка с напарницей, к сожалению, забыла ее имя. Сколько любви и к детям и к своей работе! До конкурсов наш сын еще не дорос, но рисовал гуашью на морских камушках с удовольствием. А вот дети постарше принимали все конкурсы и программы на УРА! И танцы, и поиски клада, и маскарады, и фабрика звезд, и веселые старты. Все отлично! Спасибо ВАМ!
Что касается анимации для взрослых. Ведущий Саша за прошедший год ощутимо вырос в профессиональном плане. Уверенный, позитивный, с хорошим чувством юмора, а еще он замечательно поет. Катюша Маяковская другая. Нет, она не хуже. Видимо, мы просто редко видим женщину в роли аниматора. Думаю, немножко практики и Катя «разгонится». О Марселе и Маше даже боюсь начинать писать, иначе отзыв получится величиной как приличный роман. Они так танцуют, что просто нет слов. Зрители смотрят как завороженные. Мой сын всю анимацию может пропустить, но к выходу Марселя и Маши сидит поближе к сцене и ждет танец. Они такие светлые, лучистые! Моего ребенка сразила любовь к Марселю! Он как будто магнитом притягивает. Сын мог уйти с пляжа, если Марсель не пришел играть в волейбол, а на караоке-шоу надо было сесть так, чтобы Марсель был рядом. И так до бесконечности можно продолжать! Радует, что мы познакомились, общались и надеюсь, что обязательно встретимся!
После анимации мы себя развлекали по-разному. Шли в «Лимбо» и … Ой! Чуть не забыла! Дискотека на пляже!!! Ритуал зажжения костра-класс! Спасибо ребятам из «Лимбо» за это шоу и за замечательный коктейль «Завтрак обезьянки». А еще ходили в «Дружбу» где супер шашлык из свинины и супер салат из бамбука! И конечно караоке-шоу в баре пансионата, даже если не поете посмотреть интересно. И отдельное спасибо Хатуне! И за то, что опять же нас помнит и за ее коктейль персонально для меня сделанный!
С обратным трансфером нам тоже повезло. Сели в «Газель», приехали на границу, за считанные минуты ее прошли, и уже на вокзале.
Что я забыла? Большое спасибо и привет Марине из библиотеки и за мультфильмы и за приятное общение. Привет нашим новым знакомым Ане, Алексею и Владику (вертушок) из Новгорода.
Отдельно спасибо Анне Троицкой и Вите. Спасибо, что забронировали номер и не забыли о нас и подождали.
Без всякой запинки скажу, что на будущий год мечтаем только о Пицунде и Литфонде! Очень надеюсь, что цены не слишком вырастут, а то не видеть нашей семье отдыха на море. Литфонду желаю процветания и постоянных посетителей. А Абхазии желаю мира!