Литфонд (Пицунда)

Как Вы предпочитаете проводить время на отдыхе?

• Всего проголосовало
    300

Tigriza

активный читатель
единственный минус литфонда в том, что нет внутренних телефонов в номерах!
нас было 4 и жили в двух номерах на разных этажах-оч неудобно было искаться друг с другом, т.к. мобильники в основном были вырублены

Да,это пожалуй минус(осутствие внутренних телефонов и дорогая связь, при отсутствии местной симки) ,но не самый страшный. Все от количества компании зависит. главное клич с балкона кликунть, и все окей. А вобще, спасибо О"крошка. Твои отзывы без притензий. Литфонд супер. На лоне такооооой природы о минусах даже не думаешь.... Мы жили на 11 этаже, вид на море супер, горы, море, воздух!!!! С водичкой нас не подводила ни разу, убирали тоже каждый день. Свет один раз правда отключили на 5 минут, но как-то не "зацепило". О вкусах (имею в виду пристрастия в еде спорить не буду, у каждого свои) но по большому счету все хорошо. Голодным не останешься. А если голодный ты права- вперед в кафе на море.
в очередной раз убедились, что отдыхать душа зовёт, да что там зовет, КРИЧИТ, только на эту землю!!! Люди гостепреимные, отзывчивые!! Всем рекомендуем и сами еще раз поедем в октябре. Кстати, были с 4 по 15 июля. Изначально думали поедем в самшитку, но дузья вовремя "осоветовали", назвали свои минусы, и прислушались. Были на территории самшитки, все отлично, но такогооо "духа" все-равно нет. Литфонд форева!!!!

21617

читатель
Tigriza написал(а):
О вкусах (имею в виду пристрастия в еде спорить не буду, у каждого свои) но по большому счету все хорошо. Голодным не останешься.
В нашем местном турагенстве "Амра-тур", специализирующемся на отдыхе в Абхазии, сказали, что в "Литфонде" перешли на шведский стол. Это правда? Если да, то каковы организация и качество?
На форуме прочитал, что некоторы корпуса ОПК "Пицунда" в 2006г. перешли на шведский стол - отзывы отрицательные, типа, нужно либо ждать в очередях минут по 10-20, либо брать шведов боем. Вспоминая свои благоприятные впечатления о "Литфонде" (октябрь 2005г.), хотел бы отвезти отдохнуть туда маму, а ей, в силу возраста, русско-шведские войны ни к чему.

Found

интересующийся
Tigriza
В сентябре 2006 года в новом корпусе были внутренние телефоны, и с друзьями созванивались, и с ресепшеном.

Tigriza

активный читатель
В нашем местном турагенстве "Амра-тур", специализирующемся на отдыхе в Абхазии, сказали, что в "Литфонде" перешли на шведский стол. Это правда? Если да, то каковы организация и качество?
На форуме прочитал, что некоторы корпуса ОПК "Пицунда" в 2006г. перешли на шведский стол - отзывы отрицательные, типа, нужно либо ждать в очередях минут по 10-20, либо брать шведов боем. Вспоминая свои благоприятные впечатления о "Литфонде" (октябрь 2005г.), хотел бы отвезти отдохнуть туда маму, а ей, в силу возраста, русско-шведские войны ни к чему.

Совершенно верно, именно в этом году Литфонд перешел на шведский стол. Но за две недели "военных действий" не заметила. Должна сказать, что все организовано достойно (не смотря на то, что это ну, допустим не Испания, ха). Маме стол приступом брать не придется, очередей как таковых не было. есть один момент, мы с друзьями не приходили непосредственно к началу приема пищи. Вы же знаете и понимаете наших соотечественников.... Это хоть и не халява, но некоторые действуют именно по такому принципу, быстрее прибежать, нагрести в тарелки и т.п. Но я отметила, что это только первые два дня. Потом даже самые голодные стали сытыми и воспитанными. Кстати о "Пицунде" Гуляли мы там по центру так сказать, и познакомились с отдыхающими в ОПК, по их отзывам у них действительно шведский стол организован не на уровне. В Литфонде все компактней и уютней, что-ли. правда на 10 день меню начинало немного надоедать, но это не проблема. Всегда можно выбрать что-то по душе и желанию желудочка. Если мама поедет в сентябре, там вобще будет с 15- до конца месяца время отдыха пенсионеров. Это во время нашего пребывания детей было ровно столько, сколько их родителей. Так что удачи маме.

Tigriza

активный читатель
Tigriza
В сентябре 2006 года в новом корпусе были внутренние телефоны, и с друзьями созванивались, и с ресепшеном.[/QUOTE]

Я так поняла, что внутренние телефоны там и остались, но мы жили в главном корпусе, разетки телефонные то есть, а аппаратиков нет. Для кого как, поскольку номера бронировали заранее, то все были под рядом. Повезло.

jener

новичок
Собираюсь в сентябре в литфонд, 2 взрослых с 2-мя детьми 4 и 5 лет, в санатории сказали что номер на сентябрь у них только один и в семейном корпусе, вопрос где еще можно узнать про бронь и как в семейном номере будут размещаться 4 человека.

Анимация в этом году есть. А по-поводу размещения в семейном корпусе: Мы были в номере где стоят две кровати и раскладной диван. Возможно, что есть и другие номера по наполнению.

Эlen

участник
А кто там аниматоры, группа молодых людей, т.е. девушки, ребята или что то другое?

MaRiShKa

участник
Эlen написал(а):
А кто там аниматоры, группа молодых людей, т.е. девушки, ребята или что то другое?
Да в качестве аниматоров одна молодежь. Если кто-то был в Литфонде в прошлом году, то помнит зажигательного ведущего Сашу. В этом году он снова там, а еще певец из Египта. Остальные аниматоры поменялись, но проводят концерты ничуть не хуже. Выступает великолепная танцевальная пара, замечательная вокалистка и шоу-балет.
Обычно вечером с 8 до 9 часов аниматоры развлекают маленьких детишек, затем с 9 до 10 наступает время взрослых. Молодые люди аниматоры проводят различные конкурсы, выступают с танцевальными номерами и песнями. Все очень красиво и интересно!!! В 10 часов около бассейна начинается дискотека для молодежи, которую прекращают в 11 часов. И все кто не спит плавно перемещаются в кафе на пляже, где веселье, застолья и танцы продолжаются до глубокой ночи!
Для тех, кто не любит танцевать, во внутреннем баре главного корпуса проводится конкурс караоке!!!

Да, натурально. :) Он сам из Египта, зовут его Гамаль. Женился на девушке из Набережных Челны. А аниматор Саша уже уехал и вместо него теперь Катя Маяковская.

Наконец я добралась до отчета! Очень надеюсь не слишком утомить, но буду писать много! Я никак не могла приступить к отчету о поездке, потому что до сих пор не могу осознать, что я вернулась. Ощущение каждый год одинаковое, оболочка вернулась домой, а душа осталась в Пицунде. Мы отдыхали в Литфонде с 15 по 30 августа. Наверно можно сказать, что мы везунчики, потому что приехали в 8.30 на вокзал Адлера, со скоростью звука перешли границу и в 10 с копейками мы уже были в Литфонде. Так как номер наш еще не был готов, мы оставили вещи на хранение, и пошли завтракать в «Комарик». Большое спасибо Мадонне, Илоне и Галочке и за вкусную домашнюю еду и за то, что помнят нас с прошлого года и встретили как родных людей. И конечно за то, что регулярно включали нашему сыну мультики. Ничего не поделать, любит у нас ребенок кушать и одновременно мультфильмы смотреть.
После завтрака в «Комарике» мы получили ключи от номера, и пошли знакомиться с нашим временным домом в семейном корпусе. Спасибо Мона! За то, что выполнили мою просьбу! И номер хороший, и вид из окна какой я хотела. Мона просто умница! Мне несколько раз пришлось к ней обратиться с вопросами, и каждый раз она все мои вопросы решала! Начиная от вида с балкона или посмотреть на Адгура и заканчивая электричеством в номере! Да-да! Даже с таким вопросом пришлось обращаться! Спасибо Мона!
И не напишу я плохого слова о семейном корпусе, и пусть в нем нет евроремонта. Но в прошлом году мы жили в главном корпусе, а в этом в семейном. Мне больше понравилось в этот раз. Мне как маме маленького ребенка просто было спокойнее. Безопасный балкон это раз и номер больше, это два. Конечно минус это отсутствие телевизора в номере, но и на это можно смотреть позитивно! От телевизора тоже надо отдыхать.
После разбора вещей мы пошли в столовую. Это конечно отдельная история и про это можно снять целый фильм, естественно кинокомедию! Каждый день, вернее трижды в день можно было наблюдать за реалити-шоу: «Русские люди и шведский стол!» Большинство людей вполне адекватно себя ведут. Но есть такие..!!!
Например: За столом сидит пара видимо муж и жена, она идет за арбузом и возвращается с тарелкой, на которой лежит гора, я специально посчитала, 8 кусков арбуза, ставит тарелку на стол и обращается к мужу: А тебе взять арбуз? Мы с моим мужем от смеха чуть со стульев не попадали! Про арбуз вообще много смешного можно было увидеть, но не будем об этом.
Отдельно о выпечке - очень вкусная, мне так и не удалось осуществить мечты и подиетствовать! НО! Были такие тетеньки, которые исхитрялись набрать тарелку булочек и сложить себе в сумочку, и речь не о двух-трех, а о десятках булочек в сумочке. И это при том, что на входе в столовую русским языком написано, что еду выносить нельзя.
Что тут сказать, советский менталитет. Некоторых наших граждан и за границей легко отличить от граждан других стран именно по поведению за шведским столом.
И некоторые дети… Возникает вопрос, а где же их родители? Подойдут к столу, рукой возьмут одно-другое, положат обратно. Хотя чего собственно ждать от таких детей, если у родителей на них не хватает времени.
В целом о питании. Вполне нормально. Есть куда расти, расширять ассортимент. Но всегда можно найти для себя что поесть и голодным из столовой не уйдешь. Спасибо всем работникам столовой и отдельно сотрудникам зала за внимательное отношение!
Теперь о пляже. Море-море…. Здорово! Стираются возрастные границы и что стар, что млад со счастливыми лицами прыгают на волнах, ныряют и плавают. Не заметила я проблем с лежаками. Приходили мы после завтрака, брали подстилки и располагались на лежаках под навесом. Дважды не было места, мы подстилки кинули под сосны, вот тебе и тенек и ветерок и воздух с хвойным ароматом. Главное пляжное развлечение после моря это конечно волейбол! Если не играешь, то даже наблюдать просто удовольствие! Муж мой играл, а я и сын болельщики. Всем участникам волейбольных матчей огромный привет! Особенно Тане из Чебоксар, которая умеет мяч при подаче заговаривать и ее маме, Катюше из Липецка, и главному весельчаку-говоруну Виталику! Кто играл, тот поймет.
Теперь об анимации-детской. Сначала были замечательные Марина и Ирина, а потом на смену им приехала чудесная клоунесса Конопушка с напарницей, к сожалению, забыла ее имя. Сколько любви и к детям и к своей работе! До конкурсов наш сын еще не дорос, но рисовал гуашью на морских камушках с удовольствием. А вот дети постарше принимали все конкурсы и программы на УРА! И танцы, и поиски клада, и маскарады, и фабрика звезд, и веселые старты. Все отлично! Спасибо ВАМ!
Что касается анимации для взрослых. Ведущий Саша за прошедший год ощутимо вырос в профессиональном плане. Уверенный, позитивный, с хорошим чувством юмора, а еще он замечательно поет. Катюша Маяковская другая. Нет, она не хуже. Видимо, мы просто редко видим женщину в роли аниматора. Думаю, немножко практики и Катя «разгонится». О Марселе и Маше даже боюсь начинать писать, иначе отзыв получится величиной как приличный роман. Они так танцуют, что просто нет слов. Зрители смотрят как завороженные. Мой сын всю анимацию может пропустить, но к выходу Марселя и Маши сидит поближе к сцене и ждет танец. Они такие светлые, лучистые! Моего ребенка сразила любовь к Марселю! Он как будто магнитом притягивает. Сын мог уйти с пляжа, если Марсель не пришел играть в волейбол, а на караоке-шоу надо было сесть так, чтобы Марсель был рядом. И так до бесконечности можно продолжать! Радует, что мы познакомились, общались и надеюсь, что обязательно встретимся!
После анимации мы себя развлекали по-разному. Шли в «Лимбо» и … Ой! Чуть не забыла! Дискотека на пляже!!! Ритуал зажжения костра-класс! Спасибо ребятам из «Лимбо» за это шоу и за замечательный коктейль «Завтрак обезьянки». А еще ходили в «Дружбу» где супер шашлык из свинины и супер салат из бамбука! И конечно караоке-шоу в баре пансионата, даже если не поете посмотреть интересно. И отдельное спасибо Хатуне! И за то, что опять же нас помнит и за ее коктейль персонально для меня сделанный!
С обратным трансфером нам тоже повезло. Сели в «Газель», приехали на границу, за считанные минуты ее прошли, и уже на вокзале.
Что я забыла? Большое спасибо и привет Марине из библиотеки и за мультфильмы и за приятное общение. Привет нашим новым знакомым Ане, Алексею и Владику (вертушок) из Новгорода.
Отдельно спасибо Анне Троицкой и Вите. Спасибо, что забронировали номер и не забыли о нас и подождали.
Без всякой запинки скажу, что на будущий год мечтаем только о Пицунде и Литфонде! Очень надеюсь, что цены не слишком вырастут, а то не видеть нашей семье отдыха на море. Литфонду желаю процветания и постоянных посетителей. А Абхазии желаю мира!

MaRiShKa

участник
Янка-Сашка!!!
Спасибо за прекрасный отчет о Литфонде. Очень приятно было читать о любимом месте такие теплые слова!!!! Сама отдыхала там 2 года подряд и приезжала в полном восторге!!! В этомм году к сожалению не сложилось. А впечатления об аниматорах в предыдущем сообщении писала со слов своей мамы, которая вернулась оттуда 3 недели назал!!! И как обычно в полном восторге!
А дискотеки на пляже- это НЕЧТО!!! Я их просто обожала!!! Ни одной не пропускала!
НАДЕЮСЬ УДАСТСЯ ПОЕХАТЬ ТУДА НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД!!!

Сверху