хоть в стихах и полный олух
но даже я скажу что, размер и рифма далеки от идеала
о чем и писали на форуме О2ТВ
так он (неизвестный) прозаик или поэт?
Ну конечно же, прозаик... Разве не понятно? Для поэта -уж слишком наивно и непрофессионально...
Работает в молодежном жанре - пишет романы для тинейджеров и о тинейджерах, о становлении личности, формировании характера и т.д.
В данный момент работает над романом, в центре которого судьба шестнадцатилетнего подростка из вполне благополучной семьи, который в целях самоутверждения и самовыражения бросает всем вызов и убегает из дома. Через многие трудности и испытания прихордится пройти этому юноше для того, чтобы состоялось это самоутверждение. События, описанные в романе, разворачиваются в разных городах и весях нашей необъятной Родины; однако в большей части действие происходит на черноморском побережьи Кавказа. Героя ждут ждут увлекательные и подчас экстремальные и опасные приключения. Надеюсь, роман понравится той, уже ставшей традиционной читальской аудитории, для которой он и пишется (подчас с немалыми трудностями).
А история этого стихотворения и банальна и, в то же время, трагична.
А было это так:
Однажды (примерно за полгода до трагедии, случившейся с Ваней Жагоровым) мы вышли с ним на "традиционную" вечернюю прогулку из санатория Литфонда и пошли вдоль берега моря; стоял обыкновенный летний абхазский вечер, плвно переходящий в ночь; было полнолуние. Мы зашли на пирс; Ваня долго смотрел на темную морскую гладь и вдруг неожиданно сказал: " Хочу, чтобы меня похоронили здесь". Я тогда не придал этим словам особого значения. Можно было понять его состояние - ролей практически не было. После двух нашумевших сериальных работ о нем стали постепенно забывать. Это сильно задевало его самолюбие... Дальше было мало интересного...
Когда через полгода нам сообщили трагическое известие мне словно апоплексический удар поразил. Эти стихи тогда родились сами собой за одну минуту. До этого момента я никогда не пробовал всерьез заняться поэзией - это не мое. Но эти стихи - родились в сердце, в память об Иване. Других слов у меня тогда не нашлось.
На годовщину трагедии я решил опубликовать их на сайте молодежного канала О2ТВ, который так любил смотреть Иван. Я их опубликовал без правки и редактуры - в том виде, в каком они появились на свет.
Если Вы обратили внимание, вариант, который размещен здесь несколько отличается от первоначального. Я знаю как Иван любил Абхазию, как желал вечного мира этой стране... В связи с этим и родилась последняя строфа.
Я знаю, что этот пост скоро удалят, как удаляют практически все мои посты на этом сайте. Но я эти объяснения были необходимы; в противном случае это стало бы проявлением неуважения ко всем вам, участникам форума. С форума я ухожу, больше никого не буду напрягать излишней лирикой (по этой причине "Дуняша" удалила 2 моих поста в другой теме).
Всем удачи! Живите дружно, не ссорьтесь, однако давайте место спорам. Будем продолжать все вместе любить "нашу" Абхазию.:fly: