Мои литературные открытия

МАРСИНЬЯ

сумасшедший
Вобщем покаюсь: дочитала вчера "The Devil wears Prada". теперь жажду посмотреть сие творение на экране ) сегодня премьера )

Dilaila

старожил
МАРСИНЬЯ написал(а):
Вобщем покаюсь: дочитала вчера "The Devil wears Prada". теперь жажду посмотреть сие творение на экране ) сегодня премьера )
тебе понравилось???
я читать начала, и на 5 странице бросила - мне показалось скучно.....
Но фильм очень хочу посмотреть!!

книга

большая красная в твёрдой обложке
аталас москвы. листал. нашёл пересечение можайского вала с большой доргомиловской. задумался. дорога мила / чуден мир

мама-родная-рдашвили

сходил по ссылке почитал и опешил
вот прохиндей - и русские ему не те и абхазия это красная тряпка для грузинского быка. вот уж не ожидал. думал есть один - совесть нации
да нахер такую совесть. лучше добрый дурак чем хитрый злыдень
пусть и покойник

мамардашвейная фабрика мамардашьёт то что мы не носим
и носить уже не будем никогда. всем спасибо
все свободны

МАРСИНЬЯ

сумасшедший
Dilaila написал(а):
тебе понравилось???
я читать начала, и на 5 странице бросила - мне показалось скучно.....
Но фильм очень хочу посмотреть!!
ты знаешь, я книгу эту купила 2 года назад. начала читать- и на 5 странице уснула ) ну потом силой воли заставила себя прочитать за пару недель еще страниц 40.....но, слава богу, забыла книгу у соседки- и год эта книга от меня отдыхала...
а вот недавно забрала - и за неделю прочитала ) ну так-интересненько было чем закончилось!!!
уверена , что в фильме концовка - совсем другая...

начала читать "Молчаливый странник в Лондоне" Цзян И. не могу оторваться. во-первых, год назад была в Лондоне и пришла в полный восторг от него. во-вторых, Цзян И пишет свои заметки о городе в прекрасной манере - это не описание достопримечательностей, а созерцание жизни города, смены времен года, сравнение с китайскими традициями, природными явлениями:
"... осень в Лондоне исчезает как-то незаметно, но я всегда, обратив внимание на календарь, неизменно вспоминаю о великом празднике середины осени, который отмечают все китайцы. Он приходится на пятнадцатый день восьмой луны (примерно в середине сентября или немного раньше)...Мы считаем этот праздник Днем воссоединения. В этот день луна достигает совершенства, она ярче, чем в любой другой днь года... Для нас это день рождения луны. В эти дни во всех кондитерских пекут самые разнообразные кексы, которые мы называем лунными... После обеда каждая семья проводит церемонию чествования луны, которая в эту ночь появляется прямо посредине неба... Самая популярная еда в Китае осенью - крабы... Крабы - не единственный символ осени. Для нас это время года олицетворяют и хризантемы. ... Крабы, хризантемы, вино и луна - вот четыре радости для наших филологов, поэтов и художников. и это свое обожание они демонстрируют в бесконечном количестве работ. Истинное удовольствие сидеть среди хризантем, наслаждаясь крабами, сваренными на пару и запивая их хорошим вином, и временами поглядывая на небо, когда взошла красная луна..."

Эль-Тор

Перелетный тапок
Решила вспомнить детство и перечитала Конан Дойля, "Торговый дом Гердлстон".
Старая добрая Англия...

Аляска

Мечтатель
Уильям Голдинг. "Повелитель мух". Ужасная по своему безверию в людей книга. Мы все обречены.:sad: Мы звери.:sad:
Страшнее никогда ничего не читала.

Rada

вечно...
Г. Миллер

Maira_ написал(а):
Кстати, кто что думает о Г.Миллере?8)
О Генри Миллере ничего не могу сказать... только могу сказать про "Тропик рака"...

Неоднозначная книга... но читать стоит. Потому что это уже классика...
На которой воспитаны как иностранные ирвиныуэлши так и наши лимоновыерофеефыдовлатовыстоговы...

В общем так.
Благодаря Миллеру чернуху и "низы" описывать мы научились... И дальше что??? А у него дальше... так я думаю...

Пауло Коэльо...
"На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала..."
Чем-то напоминает Ден Брауна "Код Да Винчи"
теперь решилась почитать всю "трилогию"

Dmitri

старожил
Мы в ответе за тех кого приручили

По телику услышал - 60 лет со дня написания "Маленького принца".
Низкий поклон Антуану Де Сент.
Детям читать! Взрослым читать!
Что бы не путали шляпу и удава который проглотил слона.-)

моё открытие

у мандельштама есть стихи
=...какой-нибудь бытописатель/чесатель кохозного льна / чернила и крови смеситель / достоен такого рожна...=

ритмически и тематически они совпадают с последними стихами блока =пушкинскому дому= где та же смирная но твёрдая анафема верховному фуфлу и проповедь тайной/ внутренней свободы

у блока = тайная свобода= у мандельштама =ворованный воздух=

все знают что акмеисты с коими начинал м. были поколением отменившим =символистов= к которым относили блока

и несмотря на эту поколенческую херомантию когда голоса выходят на финишную прямую земля-воздух у настоящих орфеев звучит единая нота суверенного сердца - единый манифест свободы каждого независимо от обрыдлого ярма пресловутых масс но тут мы уже выходим на програмную работу ортеги&гассета

Хосе Ортега-и-Гассет. Восстание масс

http://lib.ru/FILOSOF/ORTEGA/ortega15.txt

I. СТАДНОСТЬ (ФРАГМЕНТ)

<...> Толпа - понятие количественное и визуальное: множество. Переведем
его, не искажая, на язык социологии. И получим "массу". Общество всегда было
подвижным единством меньшинства и массы. Меньшинство - совокупность лиц,
выделенных особо; масса - не выделенных ничем. Речь, следовательно, идет не
только и не столько о "рабочей массе". Масса - это средний человек. Таким
образом, чисто количественное определение - "многие" - переходит в
качественное. Это совместное качество, ничейное и отчуждаемое, это человек в
той мере, в какой он не отличается от остальных и повторяет общий тип. Какой
смысл в этом переводе количества в качество? Простейший - так понятнее
происхождение массы.

Rada

вечно...
Мария... написал(а):
Пауло Коэльо...
"На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала..."
Чем-то напоминает Ден Брауна "Код Да Винчи"
теперь решилась почитать всю "трилогию"
НЕ СО М НЕ Н НО они похожи.... одна плавно перетекает в третью, стодвадцатую, девятитысячную, миллион двадцать третью.... бездарную...

В дополнение к стадности и массовости от барабана энд
Хосе цитата от Дуни Смирновой:

Умственный анабиоз читающей аудитории оскорбляет не эстетическое чувство, а этическое. Если все на самом деле так, значит, страна хочет только жрать, покупать и тусить. Ей не интересны ни чувства, ни мысли, ни игры, она ничего не желает знать, ни во что не верит, у нее даже нет тщеславного желания богатеть, зарабатывать деньги. Она хочет их только тратить. И только на ерунду. После прочтения этих книжек у меня в голове как будто воняет. Хочется помыть мозг. Один очень умный экономист сказал, что интеллектуальный коэффициент правительства обратно пропорционален ценам на нефть. То есть при сегодняшнем раскладе наше правительство — коллективный идиот. А мы его, как всегда, достойны.

Полностью тут http://www.bg.ru/article?id=5949

ALS

колхозник -
Блин, у меня одна из этих, 10 самых продаваемых книг есть. Именно "Соло на позвоночнике"

Rada

вечно...
молитва влюбленных

Р. Киплинг ... мое открытие...

Серые глаза - рассвет,

Пароходная сирена,

Дождь, разлука, серый след

За винтом бегущей пены.

Черные глаза - жара,

В море сонных звезд скольженье,

И у борта до утра

Поцелуев отраженье.