Мои литературные открытия

Эль-Тор

Перелетный тапок
Света Дурмашева, я читаю и с наслаждением :)
Особенно люблю сборник "Расскажу вам сказку" с золотоволосой красавицей на обложке.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
А такой вот не скромный вопрос - сказки кто нибудь читает , не фантастику , а сказки народов мира . Можно авторское или народное произведение.
Я люблю сказки...:inloves:

Диана Уинн Джонс "Ходячий замок" (да-да, по нему мультфильм снят).
И закидайте меня помидорами)))))

Света Попова

дежурная кофеварка
Я тоже сказки люблю, до сих пор. Сказки - это вообще потрясающая штука, никогда не надоедают! :)
В детстве очень любила те, что бабушки рассказывали, маме, как правило, некогда было. Потом, сама научилась читать, и перечитала все сказки, какие под руку попадались, особенно нравились сказки народов мира. Затем, появилась на свет младшая сестра, и уже я ей читала, рассказывала и даже рисовала разные сказки. А, потом так же рассказывала и читала своим детям, когда маленькие были.)))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Прочитала тут на днях самый первый роман своего любимого Ремарка. "Приют грез". Всего почти читала, а этот в мои руки не попадался...

Как гласит аннотация, "после того как критики в пух и прах разгромили роман за наивность и сентиментальность, молодой автор поклялся больше не брать в руки перо".

Но слово свое не сдержал. Ура.

Так вот роман и взаправду - сплошные слезы, сопли, вздохи, страсти, "бездонной чистоты голубые глаза златокудрой Элизабет", шуршание сада, розы, портреты и игра на рояле, но....
Много мудрых мыслей.
Много идеализма.
И вообще похоже на библию, только участники - живые люди, жившие в Германии начала века.

Дуняша

инквизиторША
о
крымиздаТ
премного благодарна!
хожу периодически
смотрю на эту книжку
да все сомнения одолевали
видать не зря :grin:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Дуняша, смари. Специфическая. Но поскольку я люблю философствования о жизни Ремарка, то не пожалела.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Согласна, любовь Ремарка в Триумфальной, скажем, Арке или в Жизнь взаймы, куда реальней и полезней для прочтения....имхо

ИРИНЭ

Я из Джаза
Я сегодня к утру
Умру.
И очнувшись на берегу,
Я Харону отдам деньгу,
Сяду в лодку, очки протру.

Приготовлюсь глазеть
Ведь впредь
Не видать мне земных красот.
А пока что река несет,
И Харон выбирает сеть.

Пусть бубнит всякий вздор
Мотор,
Отпуская мои грехи,
Разгоняя винтом стихи
И какой-то плавучий сор.

По течению вниз
Круиз,
Как по Сене, как по Неве,
С легкой придурью в голове...
Приходи проводить на мыс.

На твоей стороне
Во сне
Я оставлю все то, чем жил.
И покажется вдруг чужим
Мир, который был дорог мне.

Александр Даган, 2005

Teana

писатель
Вопрос к модераторам: а в этой темке можно выкладывать рассказы (про которые здесь не было упоминания и не широко известные, небольшие) или только обсуждать можно прочитанное?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Вы ее осилили? Я Вам крепко жму руку.
Не смогла... а ведь так гордилась тем, что все читать могу.
Не поняла ничего, что она хотела рассказать.
Единственная сказка понравилась, где в темноте молодой человек за девушкой ходил, а она пропадала куда-то.)

Chacita

участник
Спасибо! Обычно, за пристрастие к Петрушевской крутят у виска, ругаются. Что она хотела сказать? Что у Карениной выросла борода, а могучий Тургенев поместился в трехлитровую банку.

Сверху