Здравствуйте! Я новичек на этом форуме, вернее, читаю уже давно, но вот пишу впервые. Жаль,что по печальному поводу. Но не сложился мой отдых в Абхазии. Совсем. Потому что грабят и воруют сейчас в Абхазии!
И никаких патрулей на дорогах вы не увидите, те толстые постовые, что даже ленятся из будки вылезти никогда на помощь не придут. Увы, проверено.
Меня ограбили у церквы в с. Лыхны. Буквально за пару минут, только успели припарковать машину и отправится через поле к старой церкви, как тут же сработала сигнализация. Разбили заднее стекло, украли ноутбук и КПК, мобильник, деньги, палатку.
Милиционеров нашли по дороге в Гудауту через 15 минут... два часа оформляли мое заявление. До сих пор не найдено НИЧЕГО!
На ночевку в день ограбления милиция нас разместила в доме капитана этого же отдела. Знаете, что рекомендовали сделать на ночь? Убрать все оствшееся неукраденным ценное с собой в кровать, а то воры могут залезть. Нормально?! И это в городочке, где все друг-друга знают воры могут залезть в дом капитана милиции?!
В той же милиции мне было сказано, что в настоящее время там творится что-то невообразимое, по 3-4 обращения (заметьте, только обращения, а сколько народу уезажет просто там, молча?) в день. Столы следователей завалены делами о кражах и ограблении, видела это своими глазами пока следователь ходила искать ксерокс чтобы отксерить мои документы...
В общем, в этом году у меня был замечательный отпуск до того момента пока не произошло это ограбление.
Рассказывать подробно как все было могу долго и дословно. Но кому от этого станет легче и кому это надо?
Я хочу об этом инцинденте забыть, но к сожалению, вместе с ним мне приходится забывать о тех прекрасных фотографиях, что были сделаны в не менее, а даже более красивых краях, которые мы посетили до въезда в Абхазию.
Кстати, уж пользуясь случаем хотела бы узнать следующее. Кто-нибудь может мне сказать, как с МТСа позвонить следователю? Номер, что он мне написал четырнадцатизначный, начинается 81099513931.... Вторую неделю не соединяется. Нужен какой-то другой код сети, чтобы дозвониться до его GE67, а какой?! Пока была возможность, звонила из чужих сетей... (Все же надеюсь, а вдруг хоть что-нибудь найдут, хоть фотографии вернут...)