Мой первый отдых в Абхазии (Печальный отзыв)

MaximBS

участник
Niels написал(а):
И это тоже доверия к написавшему не прибавляет.
А что, разве несколькими постами выше не был указан конкретный адрес, и с указанием фамилии?

Самое поразительное: отчего вызывает недоверие рассказ о том, как было грязно в доме с 7-ю комнатами.
Очень даже легко в это поверю. В начале июля я в Гаграх искал место, где остановится. Обошел кучу домов. Но опрятный дом оказался только один, по адресу, найденному в Интернете (я с хозяйкой созванивался заранее). Больше всего понравилась одна гречанка, котороя показала грязный, неопрятный свой двор и потом меня, смотрящего на все это, пыталась убедить в том, что у нее - идеальные условия и таких не найти. Короче, повидал, пока искал, всякого. Там, где более-менее чисто - обычно дорого. Но чаще - и грязно и дорого. Нам повезло, и мы нашли чистое и опрятное место. Правда и там были проблемы, совсем друго рода, но о них - не здесь.

Shelly_Webster написал(а):
Добрый день, Desert Rose. А что это за гостиница в Афоне? Знаю там два пансионата...частная гостиница...Кстати, пока туда ездить не советую. Я оттуда сбежала:) Эх...завидую...Как же в Афоне замечательно!!!!
Пожалуйста, уточните, какую гостиницу Вы имеете в виду. И почему не советуете?
Намекнули и сбежали: )

Здравствуйте! Я новичек на этом форуме, вернее, читаю уже давно, но вот пишу впервые. Жаль,что по печальному поводу. Но не сложился мой отдых в Абхазии. Совсем. Потому что грабят и воруют сейчас в Абхазии!
И никаких патрулей на дорогах вы не увидите, те толстые постовые, что даже ленятся из будки вылезти никогда на помощь не придут. Увы, проверено.
Меня ограбили у церквы в с. Лыхны. Буквально за пару минут, только успели припарковать машину и отправится через поле к старой церкви, как тут же сработала сигнализация. Разбили заднее стекло, украли ноутбук и КПК, мобильник, деньги, палатку.
Милиционеров нашли по дороге в Гудауту через 15 минут... два часа оформляли мое заявление. До сих пор не найдено НИЧЕГО!
На ночевку в день ограбления милиция нас разместила в доме капитана этого же отдела. Знаете, что рекомендовали сделать на ночь? Убрать все оствшееся неукраденным ценное с собой в кровать, а то воры могут залезть. Нормально?! И это в городочке, где все друг-друга знают воры могут залезть в дом капитана милиции?!
В той же милиции мне было сказано, что в настоящее время там творится что-то невообразимое, по 3-4 обращения (заметьте, только обращения, а сколько народу уезажет просто там, молча?) в день. Столы следователей завалены делами о кражах и ограблении, видела это своими глазами пока следователь ходила искать ксерокс чтобы отксерить мои документы...
В общем, в этом году у меня был замечательный отпуск до того момента пока не произошло это ограбление.
Рассказывать подробно как все было могу долго и дословно. Но кому от этого станет легче и кому это надо?
Я хочу об этом инцинденте забыть, но к сожалению, вместе с ним мне приходится забывать о тех прекрасных фотографиях, что были сделаны в не менее, а даже более красивых краях, которые мы посетили до въезда в Абхазию.

Кстати, уж пользуясь случаем хотела бы узнать следующее. Кто-нибудь может мне сказать, как с МТСа позвонить следователю? Номер, что он мне написал четырнадцатизначный, начинается 81099513931.... Вторую неделю не соединяется. Нужен какой-то другой код сети, чтобы дозвониться до его GE67, а какой?! Пока была возможность, звонила из чужих сетей... (Все же надеюсь, а вдруг хоть что-нибудь найдут, хоть фотографии вернут...)

У меня универсал. Там багажник начинается сразу за передними сидениями. Вещи были оставлены не на виду. Но то, что в машине что-то есть было очевидно. А уж почему именно в Абхазии, а не в какой-то другой стране у воров возниколо желание узнать, что именно лежит в моей машине, это уже другой вопрос, и не ко мне.

squirrel

участник
А мне наши абхазские друзья сами говорили, когда в Гудауту на рынок заехали - "Гляди в оба, аппратуру держи крепче".

Считается Гудаута таким районом... Где рот не разевай.

Selly

читатель
LSDSinка, сочуствую тебе очень. У нас одинаковое горе. Особенно тяжело психологически это пережить.
Конечно форумчане сейчас начнут писать что не надо было бросать машину, брать с собой ценные вещи и не ездить в отдаленные места. Но тогда вообще и не следует людям с достатком ездить в Абхазию. Пусть туда едут безденежные студенты или малообеспеченные семьи. У них украсть нечего.
А мне туда не нужно было ехать: одна с ребенком да еще и с вещами дорогими и с деньгами. Спасибо всем за сочуствие. И мало кого покоробило что из сотен отдыхающих влезли в квартиру где были 2 женщины и малолетний ребенок. "Какие гостепреимные абхазцы!"
Больше я не повторю своей ошибки: тратить на отдых свои заработанные деньги в этой стране.

Ekaterina

участник
Мне кажется, что всё-таки, Вы очень категоричны. Нельзя так. Я, конечно, не могу представить как бы я себя вела в такой ситуации, но пенять на всю страну... Думаю, что это слишком. Нехорошие люди есть абсолютно везде, тот факт, что Вы нарвались именно на них не означает, что все там такие. Вы не правы.

Надеюсь, что Ваше мнение изменится в лучшую сторону и Вам еще удасться отдохнуть с удовольствием в этой замечательной стране.

Yuris

местный
попадать не приятно, только процент попаданя в Подольске наверное по больше будет

Drv

участник
Как рассказал один хороший знакомый(кстати местный житель), в Абхазии участиличь случаи краж и грабежа у туристов приезжими. Именно приезжие в большинстве случаев крадут и грабят у тех же, потерявших бдительность, приезжих. Но, как он говорил, не исключены случаи разбоев и со стороны местной молодежи.

Теперь мое личное мнение. Как я заметил, в обслуживании туристов, в большинстве случаев, задействовано население среднего и старше возраста. Так вот пока старшее поколение работает, местная молодеж(примерно до 18 лет) слоняется по окрестностям. Мы очень часто встречали группы подростков, которые не без интереса косились на наши мобильники, цифровики и т.д. В их глазах и речи чуствовалось какое-то презрение к отдыхающим. Я честно говоря их понимаю, туристы некогда не доставляют определенной радости. Пару тройку раз было дело, что в маршрутке приходилось вытаскивать руку какого-нибуть парнишки из своего кармана :):):) Самое интересное, был случай, когда заметив шевеление в области моего кармана и в упор посмотрев на парня он через 5 минут снова предпринимал попытку залезть ко мне в карман :):):)

Такие случаи мы в расчет не брали. Чего не могу сказать о случаях серьезных краж в которых люди пострадали существенно.

Lelique

участник
В этом году нам не удалось поселиться у хозяев у которых жили в прошлом году - поселились напротив. Но мальчёнка, сын прошлогодней хозяйки сразу нам сказал, что вечером лучше сумки и всё что есть приколачивать к себе - запросто могут выхватить!
Мне пофиг какой сейчас процент краж по сравнению с любым другим местом. В прошлом году я даже не задумывался об этом! Ни о кражах ни вообще о каком-то криминале. И это было приятно чёрт побери! Но всё течет, всё меняется... И к сожелению не в лучшую сторону.

Selly
Дайте пожалуйста точный адрес квартиры, в которой Вы жили. А то разговор получается "в принципе".

Воруют везде и всегда. Меня например в феврале избили два отморозка по дороге от метро домой и украли мобильник. Что же мне теперь Москву и всех её жителей ненавидеть? Просто на отдыхе люди расслабляются и теряют бдительность. А это напрасно.

Сверху