Всем привет! У меня тоже случился инцидент, но прежде чем его описать, скажу, что не делаю обобщающих выводов. Скорее наоборот считаю, что Абхазия значительно радушнее Краснодара и Крыма. А твари есть везде. Назовите мне прекрасное безопасное место, я приеду туда, перестреляю из-за кустов человек 10, изнасилую кого-нить и ограблю. Потом разочаруетесь в этом месте, так что ли? Не, тут скорее вопрос в другой плоскости: как сами жители ко всему этому относятся. Был в Геленджике, и там мне показалось (и далеко не только мне одному), что местных жителей уже тошнит от приезжих, они тихо скрепя зубами ненавидят отдыхающих... А Крым? Симеиз. Помню как нас одна бабка просто вышвыривать начала из дома, когда я попытался немного поторговаться. За запущенную конуру она собиралась брать с нас 10 баксов за ночь. В Абхазии я такого не видел.
Инцидент:
В первый же вечер в Гагре, я решил немного прогуляться перед сном. Отошел от дома на пол километра и увидел прикольную кафешку Руслан на берегу моря. Там пели в живую, девчонки танцевали и даже дети. Решил посидеть, взял стакан пива (чтоб не выгнали

), потягивал по чуть-чуть. И тут ко мне подсели русский и армянин, начали разводить на болтовню. По началу я лишь слегка насторожился, обалдел, видать, от абхазского гостеприимства и этих тоже за приличных людей принял. Принесли еще кружку пива, но я все из своей потягивал. Один отвлек, другой вылил мое пиво в принесенную ими кружку и сказал: "обижусь, че за фигня, пей..." Короче, через несколько глотков я начал осознавать, что там что-то подмешано. Наверно снотворное - я тут же начал терять связь с миром. Чувствую - еще немного и я свалюсь прямо на стол. Из последних сил, чисто на инстинктах я придумал, как от них вырваться. Резко вскочил на ноги, очень сильно (до хруста) обнял одного, потрепал по голове, тут же второго... Пока они приходили в себя от медвежьего прощания (я там неплохо занимался зарядкой по утрам, а они помельче меня были), я - деру. Доковылял быстрым шагом до дороги, потом до тупика к морю, свернул. Прошел метров 5 и услышал, что за спиной остановилась машина и открылась дверь. Дальше я побежал изо всех сил к морю, спрыгнул на пляж с двухметровой высоты и больше ничего не помню.
На утро я проснулся дома. Лежал в одежде на заправленной кровати. Ужасно болела голова и жуткая тошнота. Вспоминаю необычный вкус пива и чуть не бл... Весь день я приходил в себя, отпивался минералкой. На море валялся, когда уже солнце не так пекло. Не знаю, что было бы со мной, если б не свалил от них тогда. Больше я по одиночке вечерами в кафе не ходил. Познакомился с молодой парой, и они меня всюду звали с собой.