Мой первый отдых в Абхазии (Печальный отзыв)

Элен

участник
Ekaterina написал(а):
Лучше, будьте внимательнее на пляже. Слышала как минимум про двух братьев, слоняющихся там без дела... ну и соответственно... Но только слышала :)
А может это и есть 2 сына той хозяйки :?:

Niels

пугающий
Хирохито
Я тоже не нашел более точного адреса, чем "2 минуты от "Саламандры" без указания направления движения, получается квадрат от рынка до военкомата, от моря до железной дороги с кучей многоквартирных домов.

Нильс, то ли у меня глюк, то ли адрес был, но его убрали.
Мне стыдно стало, что девушку вот так вот осудила, а она прямо так с адресом... Может быть, меня имя хозяйки с местом работы смутило? Сейчас уже точно не могу сказать.

Rada

вечно...
мою сумку в прошлом году свистнули с пляжа, сама виновата, спать меньше надо:) 100 р., телефон, фотик и вещи, конечно не приятно было, зато стимул появился купить новую мобилку:)
А в этом году сама видела, как мальчишки, лет 10-12 у тетки сумку стащили, когда она купалась, и тетка эта сама видела, заорала, а они бегом с пляжа. пока она из воды вылезла, их и след простыл...
Из за таких вот случаев не брала с собой больше 100 р. и камеру не брала и фотик не брала и телефон мне был не нужен... Все самые лучшие закаты и волны пропустила, и все важные звонки - ну и фик, зато вещи целы:)
постоянно быть бдительной - очень напряжно, отдыхать то когда?

nikki

старожил
Удивительно! Абхазия маленькая страна, навести порядок - там как как два пальца об... асфальт, однако никто даже пальцем не шевельнул!

SEGO

предусмотрительный
Михаил написал(а):
А не дождетесь. Пока еще ни разу не был предоставлен хотя бы какой-то фактический материал.
Можете кидаться камнями.
Привожу адреса Цандрипш, Железнодорожная 3 - ночью вошли в комнату, в комнате дремали 2 дамы и спала девочка лет 13-ти, дамы слышали, что по комнате кто-то ходит, обе думали, что это подруга, украли 8000 рублей, документы и билеты оставили во дворе (заявление в милицию написали). Железнодорожная 7, та же ситуация, парень спал в своей комнате, ушло 20000. В Цандрипше к парню в комнату, ночью зашли двое он проснулся схватил одного, получил удар ножом, но тем не менее удержал одного, второй сбежал.
Очень хороший знакомый возвращался на такси в 2 ночи из Гагр в Гантиади, когда поймал такси в нём уже было 2 пассажиров, типа тоже до Гантиади. После Гребешка машину остановили под видом закипевшего радиатора забрали портмоне и мобилку в Гантиадском ОМ есть заявление, захочет расскажет сам.
Всё это не в качестве "ужастиков" и не для того чтобы отпугнуть. Просто подумайте скольо таких случаев в сутки происходит в вашем городе...
курорты Абхазии набирают былую силу, соответственно жулики и прочие проходимцы туда тоже всё в большем количестве приезжают и местное население в этом, зачастую, не при чём.

LSDSinka написал(а):
Кто-нибудь может мне сказать, как с МТСа позвонить следователю? Номер, что он мне написал четырнадцатизначный, начинается 81099513931....
телефон выглядит вот так: (8-10-995-139) 3-1x-xx
первые три числа - выход на Абхазию из России,
четвёртое - код города в Абхазии,
за скобками - местный номер телефона

можете попробовать позвонить через телефонистку в Сухуме:
(8-10-995-122) 0-11-11, трубку поднимет девушка, скажете ей какой город и пятизначный (или сколько там значный у Вас) номер телефона.

КУНАНА

интересующийся
ЛЮДИИИИИИИИИИ! Ну вы что??? :D Зачем вы делаете такие выводы о самом сказачном уголке этой планеты - Абхазии??? Ведь всё что там происходит с Вами зависит прежде всего от Вас самих, от Вашей внимательности, бдительности либо халатности!!! Да и ехать туда не зная куда конечно не рекомендуется!
Интересненькое дельце конечно приехать, прям на границе поверить какой-нибудь дамочке сдающей комнату или любое другое помещение за 2 копейки! И что вы хотите за них увидеть? Евроремонт и джакузи! Извиняйте! :p И рыбку съесть и на пароходе покататься не получиться! А уж если вы так беспокоитесь за безопасность свою и своего имущества есть масса всевозможных пансионатов и санаториев, где вы от месных жителей будуте застрахованы!!! Либо через знакомых!! Если таковых нет, МОГУ ПОДСКАЗАТЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ И КРАСИВОЕ МЕСТЕЧКО!!!! В 5 минутах от Пицунды, местность называется Лидзава! мммммммммммммм, просто фантастика!!!

rruss

участник
КУНАНА написал(а):
Если таковых нет, МОГУ ПОДСКАЗАТЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ И КРАСИВОЕ МЕСТЕЧКО!!!! В 5 минутах от Пицунды, местность называется Лидзава! мммммммммммммм, просто фантастика!!!
А поподробнее можно??? Что за Лидзава? :)

Ekaterina написал(а):
Хирохито, так надо ж было двери закрывать! :) Чего это они так расслабились-то? тут уж они сами виноваты! Мы, хоть, и жили за зановеской :) но у нас дом четко на ночь и когда все уходили закрывался...
Было очень душно, вот они дверь открытой и держали. Более того, телевизор стоял на первом этаже, где спал племянник (по-моему), он как раз проснулся от того, что кто-то ходит, но решил, что это кто-то из родных спустился то ли в туалет, то ли попить воды. И, естественно, не обратил внимания. А телек-то был новый. Вот так.

Всем привет! У меня тоже случился инцидент, но прежде чем его описать, скажу, что не делаю обобщающих выводов. Скорее наоборот считаю, что Абхазия значительно радушнее Краснодара и Крыма. А твари есть везде. Назовите мне прекрасное безопасное место, я приеду туда, перестреляю из-за кустов человек 10, изнасилую кого-нить и ограблю. Потом разочаруетесь в этом месте, так что ли? Не, тут скорее вопрос в другой плоскости: как сами жители ко всему этому относятся. Был в Геленджике, и там мне показалось (и далеко не только мне одному), что местных жителей уже тошнит от приезжих, они тихо скрепя зубами ненавидят отдыхающих... А Крым? Симеиз. Помню как нас одна бабка просто вышвыривать начала из дома, когда я попытался немного поторговаться. За запущенную конуру она собиралась брать с нас 10 баксов за ночь. В Абхазии я такого не видел.
Инцидент:
В первый же вечер в Гагре, я решил немного прогуляться перед сном. Отошел от дома на пол километра и увидел прикольную кафешку Руслан на берегу моря. Там пели в живую, девчонки танцевали и даже дети. Решил посидеть, взял стакан пива (чтоб не выгнали :)), потягивал по чуть-чуть. И тут ко мне подсели русский и армянин, начали разводить на болтовню. По началу я лишь слегка насторожился, обалдел, видать, от абхазского гостеприимства и этих тоже за приличных людей принял. Принесли еще кружку пива, но я все из своей потягивал. Один отвлек, другой вылил мое пиво в принесенную ими кружку и сказал: "обижусь, че за фигня, пей..." Короче, через несколько глотков я начал осознавать, что там что-то подмешано. Наверно снотворное - я тут же начал терять связь с миром. Чувствую - еще немного и я свалюсь прямо на стол. Из последних сил, чисто на инстинктах я придумал, как от них вырваться. Резко вскочил на ноги, очень сильно (до хруста) обнял одного, потрепал по голове, тут же второго... Пока они приходили в себя от медвежьего прощания (я там неплохо занимался зарядкой по утрам, а они помельче меня были), я - деру. Доковылял быстрым шагом до дороги, потом до тупика к морю, свернул. Прошел метров 5 и услышал, что за спиной остановилась машина и открылась дверь. Дальше я побежал изо всех сил к морю, спрыгнул на пляж с двухметровой высоты и больше ничего не помню.
На утро я проснулся дома. Лежал в одежде на заправленной кровати. Ужасно болела голова и жуткая тошнота. Вспоминаю необычный вкус пива и чуть не бл... Весь день я приходил в себя, отпивался минералкой. На море валялся, когда уже солнце не так пекло. Не знаю, что было бы со мной, если б не свалил от них тогда. Больше я по одиночке вечерами в кафе не ходил. Познакомился с молодой парой, и они меня всюду звали с собой.

Zlata

участник
Ну ни чаво себе до чего доходит изобретательность :)crazzy:) Я бы не стала из чужой бутылки пить, точно, хоть какая там у них гостеприимность!

Boomy

участник
Ну ни чаво себе до чего доходит абхазская изобретательность Я бы не стала из чужой бутылки пить, точно, хоть какая там у них гостеприимность![/
При чем тут АБХАЗСКАЯ изобретательность? Ведь Desconocido написал:
И тут ко мне подсели русский и армянин, начали разводить на болтовню.
Я все таки считаю что неприятные случаи участились только лишь от заезжих-приезжих, так называемых, гастролеров.

Shelly_Webster

интересующийся
Прошу прощения у всех, была в командировке. Сейчас все расскажу подробно.
Сбежала не из Афона ( я его нежно обожаю), конечно, сбежала из гостиницы. Вот ссылка не нее http://www.afon.h15.ru/ (ул. Чакоряна, д. 40)
Ситуация следующая. Давайте я сначала о минусах расскажу, потом о плюсах. Большой, только что построенный дом, но рекламировать его начали раньше, чем доделали. И вовсе не 5 и даже не 15 минут от центра, как говорили по телефону. А достаточно прилично надо шлепать...То есть о том, чтобы вечером поужинать где-нибудь в городе не думайте...
Добралась...открыли нам нашу комнату: ничего кроме двух кроватей и строительного мусора в ней не было. Я не привередливый человек, но хотелось бы еще хотя бы стулья ( не могу же я всю одежду держать в сумке), ни зеркала, ничего...
Пляж в сторонке, так как дом находится в районе погранзаставы, то пляж забит такими бетонными штуками, наверное, от диверсантов. Бассейн обещанный был, вы свободно можете поместиться в нем в полный рост (то есть если растянетесь на воде). Но один и не размахивая конечностями. В общем, на тот момент максимум стоителей, досок и минимум удобств. Но, у всех свои представления о комфорте, меня больше испугала удаленность от центра.
Из плюсов. Есть сауна, большая общая кухня, общая комната, где стоит большой телевизор...Наверное, там уже и комнаты привели в порядок, так что если в ваши планы не входят ежедневные прогулки в город, вы любите уединение...то можно и туда. Только будьте готовы к тому, что фотографии на сайте, которые появились не столько давно не отражают реальности ( как обычно и бывает).
Это было просто мое мнение. Я не хочу настраивать всех тут собравшихся против. Решать в любом случае вам.

Shelly_Webster

Здравствуйте.
Спасибо за ответ. Я примерно так и представляла ситуацию, с поправкой на то, что за пару месяцев что-то успели доделать.
Какова цена в самой гостинице? Отличается от той, что предлагают на сайте? Я, в общем-то, забронировала и жду подтверждения. Обещали вид на море и одноместный номер. Отсутствие мебели меня тоже смущает. Когда Вы там были и сколько было человек, проживающих в гостинице? Как с наличием холодной-горячей воды? Куда Вы сбежали?
По вечерам я не собираюсь бродить по городу, так как еду одна, а днем, думаю, ничего страшного прогуляться. Как у них с экскурсиями? Как отношение хозяев? В общем, мне еще не поздно поменять этот вариант, так что очень интересуют Ваши ответы.

Punisher

писатель
А хостинг то халявный. Бизнес-предложения на халявном хостинге (а отдых - это тоже бизнес) доверия вызывать не должны. Если уж они открывают частную гостиницу, то могли бы наскоблить хотя бы 10$ в месяц на хостинг. :wink:

Сверху