Очень часто едем в Адлер на поезде (из Самары). Раз на раз не приходится. В прошлом году на Новый год приехали в неотапливаемом вагоне (спали два дня в теплой куртке),не работало освещение и один туалет, возвращались-замечательно.Один и тот же поезд. В декабре милая барышня-проводница была в отчаянии какой вагон ей достался, но сделать-то ничего не могла. По этому факту составляли акты, я писала на сайте РЖД и мне даже ответили,что виновные лица уволились.Ну и все.В октябре возвращались в очень душном вагоне, окна были закрыты на зиму,целый вагон народа, приходил начальник поезда, но сделать ничего сам не смог,зато во втором туалете замок починили. До тех пор, пока у нас не будет альтернативы, предупреждение, что не садитесь в какой-то определенный вагон какого-то определенного поезда не очень актуально.
Добавлено через 5 минут
nikki,
Подскажите,как человек знающий.Если у нас централизованная система продажи билетов,то почему....
Я в Самаре могу купить билет до Адлера только на наш состав или наши прицепные вагоны.Новосибирск-Адлер,Красноярск-Адлер (то есть проходящие) дают билеты за 3 дня.Я в Самаре могу купить билет Новосибирск-Адлер за 45 дней, а Самара-Адлер на тот же поезд "мест нет".???? Если система продажи билетов общая.