На поезде до Адлера

Slon_m

старожил
Slon_m, не сочтите за труд, подскажите, а на поезда 105 и 202 тоже нельзя с Воронежа купить? А то в справочной отвечают, что все можно, просто уже мест нет:x
Похоже, что нельзя... Я посмотрел за 45, 44, 43 и т.д. суток - нет ни одного места, что наводит именно на такую мысль... Вот есть на завтра и всё, что явно указывает на продажу свободных мест после отправления поезда с конечной станции, а заранее - ни-ни. Боюсь, что вот так. Есть другие проходящие поезда, видимо, РЖД считает, что этого достаточно.

По сидячке. Обычная вагонмашевская сидячка, должны быть кондиционер и биогоршок. Насколько комфортно сидеть 28 часов - решать каждому для себя. Но с 18 июля с введением фирменности этого вагона больше не будет (осень есть осень, после окончания сезона возможны любые фокусы).

Valkiriya

интересующийся
Похоже, что нельзя... Я посмотрел за 45, 44, 43 и т.д. суток - нет ни одного места, что наводит именно на такую мысль... Вот есть на завтра и всё, что явно указывает на продажу свободных мест после отправления поезда с конечной станции, а заранее - ни-ни. Боюсь, что вот так. Есть другие проходящие поезда, видимо, РЖД считает, что этого достаточно.
Спасибо! Все понятно!

Becky

участник
про покупку через интернет - нам отказал банк Балтийский, когда уже все занесли на сайте.. карточка виза. денег там хватало. страшно так..

traviata2007

Люблю Апсны!
Сегодня покупала билет за 45 суток из Адлера до Москвы.В 8 утра в кассе на 102-й и 104-й поезда в плацкарте нижние места были только боковые.Пришлось взять верхнюю полку,но не боковую,на 102-й.Цена вопроса 2700р.В 9 утра зашла на сайт РЖД,мест в плацкартных вагонах уже не было в обоих поездах.

Slon_m

старожил
Примерно год назад действительно что-то было не так с картами Балтийского банка, писал кто-то об этом. Надо, конечно, спрашивать банк, что там и как. Или заводить карту в другом банке...

По поводу мест из Адлера. Ларчик открывается просто - суббота, народ возвращается, у кого заканчивается отпуск, домой к понедельнику. Пиковая дата. Думаю, что в августе будет еще хуже... Такие вот дела.

Мне таже теперь как-то страшновато билеты обратно покупать:str:.Ночевать придётся у телефона,чтобы заказать билеты до Тулы:x.

Becky

участник
нет не звонили, купили через телефонную службу с наценкой.
суббота - это да, но что делать, если дествительно в пн на работу... а дней отдыха и так мало, чтобы раньше уезжать. ладно теперь все позади и через месяц мы сядем в поезд! ура!

Если купить билет Весёлое-Адлер-Москва,то пересадки какие-нибудь делать нужно?
Весёлое далеко от Сухума?
Весёла не далеко от границы псоу, можно пешком до границы, около 500 м может даже ближе. Как только перешли границу, вы же уже в курсе как добираться до Сухума!

Весёла не далеко от границы псоу, можно пешком до границы, около 500 м может даже ближе. Как только перешли границу, вы же уже в курсе как добираться до Сухума!
Я имею ввиду обратно,чтобы не заморачиваться поезкой в Адлер.

Slon_m

старожил
Я имею ввиду обратно,чтобы не заморачиваться поезкой в Адлер.
Брр... ничего не понял. Если вы берете билет от Веселого в вагон 21 или 22 поезда 76, то вы производите посадку на любой станции в Абхазии, оплачивая проезд до Веселого кассиру в вагоне. Никуда выходить после этого не нужно, в этом-то и смысл ВБС - вагона беспересадочного сообщения. Или вы спросили что-то иное?

Slon_m

старожил
Cлава богу! Только не опоздайте на посадку к поезду - сами понимаете, что расписания не висят, поезда не объявляют.
Кстати! А у нас тут пробегало расписание поезда после Адлера, или надо его выложить в соответствующую тему?

svilya

участник
Сегодня покупала билет за 45 суток из Адлера до Москвы.В 8 утра в кассе на 102-й и 104-й поезда в плацкарте нижние места были только боковые.Пришлось взять верхнюю полку,но не боковую,на 102-й.Цена вопроса 2700р.В 9 утра зашла на сайт РЖД,мест в плацкартных вагонах уже не было в обоих поездах.
Ага... вот и я брала билеты только за 44 суток.. оставались лишь в фирменных поездах купе с питанием да и то только верхние полки да и те около туалета... Цена вопроса 5 тысяч р... Что за дурдом?? Ну не может такого быть просто не может!!!!

Slon_m

старожил
Ага... вот и я брала билеты только за 44 суток.. оставались лишь в фирменных поездах купе с питанием да и то только верхние полки да и те около туалета... Цена вопроса 5 тысяч р... Что за дурдом?? Ну не может такого быть просто не может!!!!
Не просто может, а так и есть. Всё сметается в первые часы продажи. При том, что в продажу теперь дают все вагоны за 45 суток. Ну тут, как говорится, кто не успел - тот опоздал... Могу только посоветовать покупать по карточке в интернете четко в 8 утра за 45 суток, и тогда есть шанс успеть. Хотя интересующиеся плацкартом пишут, что нижние полки в фирменных поездах сносят за 4-5 минут (!).

svilya

участник
Не просто может, а так и есть. Всё сметается в первые часы продажи. При том, что в продажу теперь дают все вагоны за 45 суток. Ну тут, как говорится, кто не успел - тот опоздал... Могу только посоветовать покупать по карточке в интернете четко в 8 утра за 45 суток, и тогда есть шанс успеть. Хотя интересующиеся плацкартом пишут, что нижние полки в фирменных поездах сносят за 4-5 минут (!).
Мда.. Мне билеты обошлись дороже чем проживание в пансионате за 10 дней..Я, думаю это скупается(бронируется) какими то агенствами, чтобы потом либо подороже продать либо еще какие умыслы используются.. Не знаю вобщем !! Но 7 поездов которые ходят каждый день ... Ну это прям нонсенс.!

Сверху