На поезде до Адлера

Valkiriya

интересующийся
да в том то и проблема, что наш Воронежский поезд не приспособлен для нормальной езды!!!
Абсолютно согласна!

Уважаемая Валькирия, а окошки в купейных вагонах как открывались?
Все окошки открывались, с этим проблем не было, был проблемой человеческий фактор! Бабушки сразу начинали кричать, что сквозняк устроили, требовали закрыть все. В общем, окошки открывались, но с боем :wink:

Скажу вам так что кто хочет купить определённое место на определённое число тот покупает, а кто как все через кассу тот наслаждается тем что кассир увидел. Я к примеру пришел в фирму торгующею билетами в частности ЖД и сказал что мне нужно 37-38 место в купе. Мне их купили за что я переплатил по 150 рублей за билет. Так что мой вам совет ищите, ходите и у вас не когда не будет проблем не с местами не с билетами! :sunny: А отдых он на то и отдых чтобы отдыхать и не напригатся "скупой как говорится платит дважды" :sunny:

AseR

участник
Вбивайте данные раньше. Обычно так делают.
Когда будете обратные брать делайте так. Зайдите в 7.30 и начинайте покупать билеты на предыдущее число, к примеру, все заполнили, нажали отмену. Теперь(пока вы не покините сайт) при покупки билета вся информация о пассажирах уже будет заполнена.:grin:
Удачи:wink:
Спасибо, а я вечером пробовал, нажал отмену. Утром заново входить надо было. Учту =)
Вы не поверите - ВСЕ. Все места, доступные в кассах, доступны и в интернете. Это вот так в кризис люди едут в дорогой Сочи.
Товарищ из ФПД разводит руками - РЖД такого спроса не ожидало.
Нет. Вот сегодня посмотрел - доступны только №14 (СВ), №№13, 15, 19 (купе) и №№16, 18 (плац).
ЗЫ. и сейчас (на 10 утра) места еще есть купейные на 5 августа (за 45 дней).
Погодите. А вы откуда брали билеты? Если от Саратова, то там засада.
Почему засада? У нас есть 344-й поезд (прямой) ;)

Slon_m

старожил
Почему засада? У нас есть 344-й поезд (прямой) ;)
Засада для города Саратова, а также Приволжской и Горьковской дорог. Ваши места лежат в Самаре. Которая начинает торговать в 8 часов, но по своему времени. Поэтому в кассах билеты должны появлять в 7 утра, а в инете все равно в 8, потому что идет через ВЦ:М (правда, вот тут пишут, что Ульяновск пытается не давать раньше 8 часов билеты у себя в продажу, но я плохо понимаю, как это можно сделать - всем не запретить). И вот сколько мест успеет уйти с 7 до 8 - неизвестно никому.
А ваш 344-й - хороший поезд, я его не первый год вижу и каждый раз делаю один и тот же вывод.

Slon_m

старожил
Не понял, почему это они лежат в Самаре и что такое "ВЦ:М" =)
ВЦ - это вычислительный центр. ВЦ:М - это ВЦ Москвы. Вся система "Экспресс-3" по торговле билетами базируется на распределении регионов по отдельным ВЦ, дабы и не сваливать всё в один, и не загромождать, да и любое распределение с точки зрения сбоев всяко лучше. После очередной реформы отрасли было проведено укрупнение ВЦ, и в итоге на один центр повесили обслуживание нескольких дорог. На самарский возложили работу с Горьковской, Приволжской, Куйбышевской дорогами и, кажется, даже Таджикской (впрочем, последнее нас сейчас не интересует). Работает ВЦ, естественно, по своему времени (в Самаре, слава богу, оставили +1), поэтому и продажа мест начинается по указанным дорогам в 8 по самарскому... При запросе через инет при проверке времени начала продаж по Р10 всё утыкается в Москву, потому до 8 часов московского купить ничего не выйдет. Выход в этой ситуции один - кассы на местах. Cитуация дурацкая, а изменить мы ничего не можем в принципе, разве что если бы все ВЦ по стране работали по московскому времени, но подозреваю, что возразит Иркутск. И так далее, всё равно нам остается только искать решение исходя из сложившихся условий.

AseR

участник
Ясно, спасибо. Но в Самару к 7 утра я не поеду, чтоб билеты покупать. Думаю, так не будет большого количества желающих купить билеты на этот поезд )

ANNAGI

участник
я из саратова:grin:билеты можно купить через ТСА(транспортное сервисное агенство)телефон 44-18-75.их сайт www.TSA.su
я покупала через турфирму-где моя подружка.но она их заказывала там.без комиссии.как на вокзале.мне их дали в конверте.там эти телефоны.ещё в москве-8495-647-15-25.астрахань-99512-63-39-02/03.волгоград-88442-26-67-20

ANNAGI

участник
напрямую на вокзал?там такие очереди в прошлом году были-а у меня реб маленький.мне неудобно на вокзале торчать с ним:-]

AseR

участник
Напрямую - это через Интернет, а потом без очереди на вокзале получил в окошке "Администратор"

ANNAGI

участник
а я и не знала,что у нас тоже так можно.думала это только в москве и т.д. на каком конкретном сайте вы покупаете-выбираете?

Взяла билеты на 104 поезд Москва-Адлер на 17 июля,а с 18 июля он становится фирменным.Интересно на каком всё таки мы поедем??:wink: :grin:

Slon_m

старожил
Кстати, сказали, что должны скоро аппарат поставить, который автоматически будет выдавать билеты, купленные в Инете.
Так и хочется написать: ждите :coffe:
Эти аппараты - ТТС в количестве 45 штук уже с осени функционируют на вокзалах Москвы и Питера. В связи с кризисом весной объявили, что аппаратизация остальных городов и весей приостановлена.
Причем, если в регионах осталась возможность получить билеты в кассе без очереди, то в Москве с этим гораздо хуже. Приницип такой: аппараты поставили - идите к ним, а в кассу - в порядке общей очереди (ликвидировали специальные кассы). Намедни на Белорусском вокзале все три ТТС не работали... и очереди человек по 10-15.

Билеты там не такие. Если в кассе вы получаете два листочка бумаги (билет и слип, который отрывает проводник), то ТТС печатает на картонке (неплотной), без слипа, с контрольным купоном, как на, например, театральный билетах, который и выполняет роль слипа. Все данные на нем продублированы, проводник отрывает его по перфорированной линии отрыва. Такие билеты чуть шире бумажных. В некоторых поездах проводники до сих пор смотрят на них, как на новые ворота...

Сверху