Насчет из Н.Новгорода: так вот открыть сайт РЖД и посмотреть - а вроде как плацкарты то и есть, даже и меньше чем за 45 суток - вроде как даже и относительно много - тут пара-тройка, там пять-шесть, там еще десяток. То есть как бы понимаешь что уехать можно и успокаиваешься. Но если задаться целью и пройти всю процедуру, с выбором мест, на двоих, верхнее+нижнее - становится ясно что билетов то не так уж и много и за 45 суток остаются только около туалета, либо в разных концах вагона. Мне например нужно именно боковые места, верхнее+нижнее. Такие за 45 суток в 11 утра остаются только 37е+38е, т.е. около туалета.
Причем для покупки билетов я сайт использовать не буду, т.к. у меня нет подходящей карты, а заводить такую мне смысла нет, т.к. более ни для чего кроме покупки билетов раз в год она мне не нужна, а владение ей стоит денег бОльших чем переплата в платной кассе и мне легче дойти до соседнего дома и купить билеты в вежливой кассе без очереди, переплатив 150р за билет. Другое дело что платные кассы почему то начинают работу как правило в 10:00 и кассирши в них сами говорят что в 10:00 уже ничего не будет )) Так что так и придется ехать на вокзал к 8:00 ))