На поезде до Адлера

Slon_m

старожил
Да уж, а в Москву и из Москвы - полный мрак. В интернете в 8 утра просто-таки толпа у "входа" на сайт...

ZLOY_ALEX

участник
Ой, баянище-то какой! Месяца полтора этому... Неужто плохо покупают билеты? :) Вот была официальная информация обо всем сразу. И вот еще напоминалка свежая и тоже с офсайта.
:+1:
Ехали обратно в купе на 102 Адлер-Москва 12.06.2009. Билет покупали ~ за 40 суток. Цена на нижнюю полку была ~ 4200, на верхнюю ~ 3700. Девушка ехавшая с нами на верхней полке платила ~ 4700, покупала билет за неделю.
Скидка есть, но при покупке за 45-30 суток (если не ошибаюсь со сроком).
Есть и другие, проводник показывал рекламный проспект, но конкретно сказать не могу, не помню.

Slon_m

старожил
:+1:
Ехали обратно в купе на 102 Адлер-Москва 12.06.2009. Билет покупали ~ за 40 суток. Цена на нижнюю полку была ~ 4200, на верхнюю ~ 3700. Девушка ехавшая с нами на верхней полке платила ~ 4700, покупала билет за неделю.
Всё верно! А вначале при справке о цене показывается 3700.
Скидка есть, но при покупке за 45-30 суток (если не ошибаюсь со сроком).
Вот ваша соседка, судя по всему, с этой скидкой и пролетела.
Есть и другие, проводник показывал рекламный проспект, но конкретно сказать не могу, не помню.
Ну так я же линк и запостил на все скидки. Я предпочитаю все-таки смотреть офицальную информацию, а не в изложении турагентств, лент новостей и проч.

Teana

писатель
Slon_m,
а через 4 мин. после 8 утра уже нижнего плацкарта нет :) то ли мистика, то ли действительно кризис так подкосил людей :))

Slon_m

старожил
Slon_m,
а через 4 мин. после 8 утра уже нижнего плацкарта нет :) то ли мистика, то ли действительно кризис так подкосил людей :))
Угу. Так и есть, уже примерно с середины июня (по дате отправления). Я же говорю - кризис, а пассажиропоток вырос, причем здорово. То же было на Новый год, СКв жд признало, что не ждали такого роста (то ли 8, то ли 10 процентов уровню прошлого года). Люди пишут, что уже в 8:02 нижний плацкарт того... могу засвидетельствовать огромный пик по запросам к Э-3 ровно в 8 часов. Да и нижние купе остаются или на самый дорогой 12-й, или на допы, или на укртранзит.

В 116/115 Адлер - СПб кондиционер возможен: конструктивно в сине-голубых вагонах "Сочи" он был. Возможны, конечно, 2 варианта - или просто не работает, или поставят другие вагоны. Ведь это нефирменный (до сих пор) поезд, и никто ничего не гарантирует.

Насчет из Н.Новгорода: так вот открыть сайт РЖД и посмотреть - а вроде как плацкарты то и есть, даже и меньше чем за 45 суток - вроде как даже и относительно много - тут пара-тройка, там пять-шесть, там еще десяток. То есть как бы понимаешь что уехать можно и успокаиваешься. Но если задаться целью и пройти всю процедуру, с выбором мест, на двоих, верхнее+нижнее - становится ясно что билетов то не так уж и много и за 45 суток остаются только около туалета, либо в разных концах вагона. Мне например нужно именно боковые места, верхнее+нижнее. Такие за 45 суток в 11 утра остаются только 37е+38е, т.е. около туалета.
Причем для покупки билетов я сайт использовать не буду, т.к. у меня нет подходящей карты, а заводить такую мне смысла нет, т.к. более ни для чего кроме покупки билетов раз в год она мне не нужна, а владение ей стоит денег бОльших чем переплата в платной кассе и мне легче дойти до соседнего дома и купить билеты в вежливой кассе без очереди, переплатив 150р за билет. Другое дело что платные кассы почему то начинают работу как правило в 10:00 и кассирши в них сами говорят что в 10:00 уже ничего не будет )) Так что так и придется ехать на вокзал к 8:00 ))

Zveta

корифей
робин гад,
Sashka, Нет, к 7 - рано, к 8- поздно. Где-то в 7-30 - 7-45 как раз будет.Встаете к кассе которая еще закрыта, и на ней написано, что открывается в 8. Спокойно покупаете билетики. Особенно это актуально для обратных билетов.
Еще можно воспользоваться услугами сервисного центра, он находиться на вокзале. Там за небольшую доп. плату обычно находят что-то подходящее. Мне, находили в прошлые годы. Билет туда дочка купила в этом году за 45 дней, но вечером, после работы заехав на вокзал. А вот обратно, в это же время - досталась уже только верхняя полка, причем последняя.

Slon_m

старожил
В июне 2009 года рост объемов пассажирских перевозок в направлении Черноморского побережья Кавказа и Минеральных Вод составил 2% по сравнению с июнем 2008 года.
За первый месяц лета в направлении курортов Кавказа и Минеральных Вод поездами дальнего следования ОАО "РЖД" совершили поездку порядка 805 тыс. человек (в июне 2008 года - 792 тыс. человек).
Наибольший рост пассажирских перевозок отмечен в сообщении с Минеральными Водами (+13%) и Анапой (+4%). В направлении Минеральных Вод в июне 2009 года поездку по железной дороге совершили 114,3 тыс. человек (в июне 2008 года – 101 тыс. человек). В направлении Анапы в июне 2009 года поездку поездами дальнего следования совершили 200,3 тыс. человек (июне 2008 года – 193 тыс. человек).
Из Москвы в направлении курортов Черного моря в первый месяц лета совершили поездку поездами 169,5 тыс. человек, что на 9% больше показателей 2008 года. Пассажиропоток из Санкт-Петербурга составил 47 тыс. человек, что на 14% больше, чем в июне прошлого года.

http://www.rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ID=704&layer_id=3348&refererLayerId=3267&id=71182

ninok

участник
Ура!!! Купили билеты на 20-е августа, поезд 12. Через 45 дней - привет
АБХАЗИЯ , Новый Афон и 3 недели СЧАСТЬЯ!!!

херши

читатель
в Абхазию по ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

:boat:всем привет!Люди никто не в курсе-есть ли действующее (для гражданских лиц)железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией?если есть ,кто нибудь пересекал границу по железной дороге,какой порядок прохождения паспортного контроля?

nikki

старожил
Спасибо, попробую воспользоваться.
Оказывается несколькими днями ранее на этой теме уже писали, что из Нижнего без проблем билеты купить:)
Ну в крайнем случае через Москву... :)

Faith

читатель
по поводу прибретения билетов из НН до Адлера - продажа туда начинается с 7.00 а обратно (Адлер-НН) уже с 8.00 (на вокзале)

Сверху