На поезде до Адлера

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
А что ещё в поезде делать??! Только спать и есть!
ПолнАстью поддерживаю. От ночи до суток - в поезде прикольно. Особенно если он фирменный, чистенький, с кондишном и вежливыми проводниками и биотуалетами :)
У меня все самые веселые поездки связаны с поездами. Сейчас как вспомню свои путешествия раздолбанным Армавир-Сочи, на знаменитом спиртовом паровозе Москва-Владикавказ, 102 естессно :) ни дня без приключения.

Вот в этот раз впервые в жизни в плацкарте ехала 102. Всю дорогу Гулечкой проболтали :) Тоже очень забавно. Из одного отсека несет воблой и пивом, в другом бабуля лачит прическу, периодически на тебя валится детский горшок (не всегда пустой)) В общем, жесть :)

Тишины не было ни секунды. Почти все время провели в тамбуре. Прекрасная поездка:)
:)
Однажды приходилось ехать в купе с семьей мама, папа, малыш лет 4 и мальчик лет 17, неходячий инвалид( А малыш буйный, только что по голове не ходил, ночью не спал. А папа евойный храпел, как стадо кабанов. Но им самим было так неловко от собственных проблем и они были такие милые, что у меня не хватило духу от них отселиться. :)

но при прочих равных я бы самолет выбрала, конечно...

Яло

Снова с вами!
Мне поезда нравятся за возможность выспаться. и люди мне попадаются всегда нормальные, без эксклюзивов, типа кабаньего храпа :grin: только не дай бог жара. тогда капец. мучение.
Как то в мае ездила в Апсны - очень понравилось. прохладненько,чистенько и попутчиками оказались 3 армянина и я одна:)haha:)Доехала как королева:grin::grin::grin: - ухаживали, за стол без меня не садились, когда сплю - разговаривали шепотом:grin:

ostar

Королевишна форума
только не дай бог жара. тогда капец
От жары всегда спасаюсь в вагоне-ресторане, обычно там есть кондиционер. Едешь себе... Винцо попиваешь... Куришь... Ляпота!.... А один раз ехала в поезде, где помимо вагона-ресторана был ещё типа "буфет" на пол-вагона и причём именно в моём вагоне! Вообще - супер!

sharmel

Госпожа модератор
Каждый выбирает по себе.. самолет, поезд. С моим отпуском в 2 недели меня душит жаба провести 4 дня не на берегу моря, а в душном вагоне (и в купе частенько не работают кондиционеры).
Подскажите, вопрос еще не решен с прицепными? А то мы хотим уже на самолет билеты брать, но детей отправляем на поезде с мамой и бабушкой. хотелось бы уже как-то определиться. То ли мы вдвоем на самолете, то ли все... А сейчас как бы билеты стоят туда-обратно также как в июне будут стоить в одну сторону

Яло

Снова с вами!
я всегда так рада, что наш поезд обычно прибывает в 5.20. утра. либо в 02.40.ночи. никогда народу на границе не бывает. от силы человек 5-10.....

Slon_m

старожил
Подскажите, вопрос еще не решен с прицепными? А то мы хотим уже на самолет билеты брать, но детей отправляем на поезде с мамой и бабушкой. хотелось бы уже как-то определиться. То ли мы вдвоем на самолете, то ли все...
Мэм, всю информацию по мере ее поступления я скидываю сюда. Должны быть, так же, с дурным 75-м поездом, но пока деньги за тепловоз в РЖД перекладывают друг на друга...
А сейчас как бы билеты стоят туда-обратно также как в июне будут стоить в одну сторону
Ну, нет, конечно. Если нужны цифры, можно прикинуть, но где-то в этой теме я их давал.

Если вопрос с поездом все же актуален, то рекомендую 102-й: до Адлера 25,5 часов, кондишки работают, в купе розетка и ТВ. Обакатан лично :)

sharmel

Госпожа модератор
Ну, нет, конечно. Если нужны цифры, можно прикинуть, но где-то в этой теме я их давал.

Если вопрос с поездом все же актуален, то рекомендую 102-й: до Адлера 25,5 часов, кондишки работают, в купе розетка и ТВ. Обакатан лично :)
По поводу цифр, прошлым летом билет на самолет за 5 дней до вылета, вышел 4250 руб, сейчас туда-обратно в 5500 можно уложиться.
Вопрос актуален именно с прицепными, тк дети маленькие (3 и 1), вещей много и очень тяжко тащиться 2м женщинам с детьми и вещами к границе (конечно только если не будет МВОшного автобуса, но это самый крайний случай).

^буду следить за Вашими сообщениями по этому поводу ) Может хоть за 45 суток какая инфа будет, все-таки лето не за горами ^

Slon_m

старожил
Ребята, подскажите пожалуйста, а в 75 поезде биотуалеты?
Гы-гы-гы :grin: извините, наболело, не сдержался.
На самом деле, тут два момента. 1 - какие поставят вагоны. Это самое важное, иногда действительно попадаются новые вагоны с биогоршками; 2- как к этому относятся пассажиры и проводники. К сожалению, частенько оно выходит из строя, а так как поезд нефирменный, то до этого мало кому есть дело. Был случай, что туалеты в тверской плацке закрыли нафиг на всю дорогу, и 54 пакса ходили к соседям...
Но, скажу откровенно, если речь идет о сухумской прицепке, то бывали отремонтированные вагоны с баками, но в 2009 году депо Адлер дало более древние вагоны... Впрочем, если бригада проводников пофигисты, то санзоны особо не соблюдаются.
Теперь вопрос встречный: какова задача, какова потребность?

Теперь вопрос встречный: какова задача, какова потребность?
Да вот все думаю на чем добираться. В прошлом году ехали на 642, на границе простояли час (я с тележкой 2, больше в жизни на тележке через границу переходить не буду). Посмотрела на расписание, 75-й приходит в 6.30 утра, вот думаю, в это время очередь есть на границе? А потом сообразила, что он в Абхазию идет, но думаю, что и с границей я быстрее поезда буду в Афоне.

dpashka

16-й на форуме
В рамках этой темы, хочу предупредить туристов из Украины, если планируете ехать поездом 37/38 Минск-Адлер, просто рекомендую воздержаться от приобритения билетов на вагоны 23 и 25 (прицепные из Полтавы и Харькова) - вагоны просто УжаСны, грязные и, извините, воняют как сортиры! Старайтесь взять билеты на белорусские вагоны, короче, любые вагоны отличные от №23 и 25.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
В рамках этой темы, хочу предупредить туристов из Украины, если планируете ехать поездом 23/24 Минск-Адлер, просто рекомендую воздержаться от приобритения билетов на вагоны 23 и 25 (прицепные из Полтавы и Харькова) - вагоны просто УжаСны, грязные и, извините, воняют как сортиры! Старайтесь взять билеты на белорусские вагоны, короче, любые вагоны отличные от №23 и 25.
В рамках ответа хочу предупредить - не вводите людей в заблуждение. Поезд 23 есть поезд Москва - Адлер, с ним был вагон УЗ от Харькова до Адлера.
Поезд Минск - Адлер имеет номер 37/38. Будьте внимательны и корректны. :sunny:
Более того, расписание меняется, по побережью будет черт знает что и неизвестно, что и как пойдет.

Slon_m

старожил
Да вот все думаю на чем добираться. В прошлом году ехали на 642, на границе простояли час (я с тележкой 2, больше в жизни на тележке через границу переходить не буду). Посмотрела на расписание, 75-й приходит в 6.30 утра, вот думаю, в это время очередь есть на границе? А потом сообразила, что он в Абхазию идет, но думаю, что и с границей я быстрее поезда буду в Афоне.
Да никто ничего точно не знает. Даже я :grin::grin::grin::grin: как что - я сообщу в этой теме непременно, тем более, что вагоны нужны мне самому, отслеживать буду. Пока, вроде, будут... Насчет времени - сейчас 75-го нет, вагоны идут по неплохому расписанию с 12-м: прибытие в Адлер в 6:58, отправление на Абхазию в 8:21, прибытие в Сухум в 12:30 или 12:40; обратно из Сухума в 13:40, прибытие в Адлер в 18:05, отправление на Москву в 20:10. Но это зимнее расписание, причем временное. С 29 апреля из Адлера восстанавливается 76-й, причем за такое расписание я бы графистам руки оторвал бы... Туда он идет так, как сейчас 12-й (сам 12-й ставят ночью на Кубани, чтобы они пришел в 8:57), а вот обратно... Зацените: отправление из Адлера в 19:40, прибытие в Ростов в 12:46!!! Но самое важное, что с 31 мая что-то изменится точно, 12-го в таком виде не будет.
Вагоны - лотерея, говорю честно и откровенно, хлебнули всякого.

dpashka

16-й на форуме
В рамках ответа хочу предупредить - не вводите людей в заблуждение. Поезд 23 есть поезд Москва - Адлер, с ним был вагон УЗ от Харькова до Адлера.
В данный момент, поезд 23 через Харьков не идет, или не ходит вообще, обещают возобновить к лету (вчера узнавал), за поправку с номером - спасибо, исправил в посте

Поезд Минск - Адлер имеет номер 37/38. Будьте внимательны и корректны. :sunny:
Более того, расписание меняется, по побережью будет черт знает что и неизвестно, что и как пойдет.
Это, к сожалению, факт!

Сверху