На поезде до Адлера

Сюзи

любитель моря и сосен
У меня в этом году перед покупкой билетов было более 35 тыс РЖД баллов. А у мужа - 24 тыс РЖД баллов.
Мы купили два билета на Сапсан СПб-Москва по тарифу senior. Это по 3 тыс руб за билет. И два билета СВ Москва - Гагра по 21 тыс руб.
И обратно - на 104 поезд Адлер - Москва два билета в СВ по 20 тыс РЖД баллов и + каждый заплатил по 11 тыс руб за ПитаниеПрессуГигиеническийНаборПостельное. И купили два билета на Сапсан Москва-СПб по тарифу senior по 2900 руб.
Хотя могли бы:
На Пальмиру два билета просто по нижней полке каждому по 21 тыс руб. СПб-Адлер. Но(!):
Так не хотелось ехать с чужими людьми :(

И есть разница? Просто полка в купе = 21 тыс руб
Или купе СВ = 21 тыс руб. да еще и лёжа через границу!

Сюзи

любитель моря и сосен
Когда РЖД баллов много, то в конце августа на юг легко СВ покупать.
Обратно даже в 10х числах сентября очень сложно обратно билеты покупать. Но именно СВ за баллы реально купить.

Нам, например, до Лазаревского надо по 7000 баллов, а до Адлера уже по 12000. Жаба душит 5000 баллов тратить на участок от Лазаревского до Адлера. Надо будет посмотреть, можно ли не все 12000 тратить, да и вообще как это будет? Смогу я потратить 12000*75%=9000 баллов, если у меня в наличии их больше?
А вариант с разбиением по Лазаревской не работает? От практической части я отошел, но люди разбивают билеты, в т.ч. для обхода межгостарифа. То есть посмотреть - до Лазаревской за баллы, а от нее до Адлера уже за деньги, на эти же места. Нет?

А вариант с разбиением по Лазаревской не работает? От практической части я отошел, но люди разбивают билеты, в т.ч. для обхода межгостарифа. То есть посмотреть - до Лазаревской за баллы, а от нее до Адлера уже за деньги, на эти же места. Нет?
Наверно, работает. Однако смотрю вот сейчас наш вагон на сентябрь (купе 104 поезда): нижняя полка 4213, верхняя 3930. От Лазаревского. До Адлера. Тогда уж лучше выйти и дальше электричкой: в 8-42 прибудем, а в 9-06 ласточка по 527 рублей ))).

Сверху