На поезде в Абхазию

Ю.С.

корифей
Вспомнила вот о 2-х неделях отпуска
Отработаешь так, билеты на ночной поезд в пятницу, всё собираешь в режиме"до гори оно всё! Я еду в отпуск")) и ведь всё успевали, муж также, сразу после работы, чемоданы в руку и на поезд, а там кайфуем, спим после напряжённой недели, ешь, коньячок/чаек,,на остановках разминаться выходим, фрукты всякие и ерунду покупаешь , хорошо!)
И назад также
практически с мокрым купальником , вся такая, с ароматами Кавказа, в работу)) ну и опять вино/коньяк с коллегами , им же мелкие подарочки, и ещё неделю ходишь никакая, не понимаешь, что уже работаешь!))

Вот это отпуск!
И ведь всё успевали
Прям один в один, когда я Абхазию любила...
Сейчас Ирка меня спрашивает: в ноябре 10 дней? Отвечаю: вряд ли, 10 дней для Абхазии много. А это естественная часть отпуска 14 дней, остальные разбиваю на 2-5 дней, ближе к праздникам. И поняла, что неделю дома, или на дня три в Пензу, или в Саранск по пути заглянуть гораздо привлекательнее, чем в Абхазию, куда я как дура, по 4 раза в год моталась.
А форум удачно умирает - вместе с моей тягой в Абхазию. Езжу уже только как на дачу - друзей повидать. Да и то, уже почти все в Нижний стали ездить.

Zveta

корифей
Ну Свет, это как бы шутка 😄 Но если по правде, но мне с малыми на поезде не понравилось, от слова совсем. Одна бы прокатилась ещё 😄
А в самолёте нравится с малыми? Тоже не сахар наверное. Серёга у нас пол полета орет, например. Хватает его часа на два непрерывного ора. Такого ора, как пожарная сирена. Почему в машине не орал в этот раз, до сих пор не могу понять до конца. Он регулярно лёгкие свои тренирует.

Slon_m

старожил
Идет разработка нового графика.
Наметки в Адлер, Сухума пока не вижу:

Отменить поезда:
№ 468/467 Смоленск Им.Курорт
№ 533/534 Москва-Адлер
№ 585/586 Лабытнанги-Адлер
Назначить новые поезда:
№ 357/358 Уфа-Имеретинский Курорт (форм. Кбш ФПКф) с использованием расписания поезда № 463/464 Челябинск-Адлер круглогодично через день, состав из двухэтажных вагонов
№ 931/932 Сочи-Гагра (ДОСС, Ласточка) в летний период ежедневно
№ 923/924 Аэропорт Сочи-Гагра (ДОСС, Ласточка) в летний период ежедневно
Изменение периодичности:
№ 79/80 Архангельск-Адлер круглогодично, летом 3 раза в неделю, в осенне-зимний период 1 раз в 4 дня
№ 463/464 Челябинск-Адлер в летний период через день, вместо в летний период 3 раза в неделю
№ 547/548 Белгород Им.Курорт в летний период через день вместо в летний период по датам
Изменение сообщения:
№ 13/14 Саратов-Адлер установить в сообщении Саратов-Имерет.Курорт
№ 37/137 Н.Новгород-Адлер установить в сообщении Н.Новгород-Имерет. Курорт
№ 43/44 Москва-Адлер,Им.Курорт установить в сообщении Москва- Им.Курорт круглогодично
№ 117/118 Самара-Адлер установить в сообщении Самара-Имерет.Курорт
№ 167/168 Красноярск-Имерет. Курорт на Омск-Адлер
№ 269/270 Чита-Имерет.Курорт на Чита-Адлер
№ 273/274 Северобайкальск-Имерет.Курорт на Северобайкальск-Адлер
№ 463/464 Челябинск-Адлер на Челябинск-Имерет.Курорт.
№ 579/580 Москва-Адлер на Таганрог-Адлер по указанию (без схемы)
№ 589/590 Н.Уренгой Имерет.Курорт на Н.Уренгой-Адлер
Установить общий оборот:
№ 43/44 Москва-Им.Курорт с новым поездом № 357/358 Уфа-Им.Курорт по ст.Имеретинский Курорт
№ 477/478 Челябинск-Адлер с поездом № 562/561 Адлер-Москва Пав. по ст. Адлер, в летний период через день № 555/556 Екатеринбург-Кисловодск с поездом № 565/566 Тюмень- Кисловодск по ст. Кисловодск (летний период)
Изменяется филиал подготовки состава № 43/44 Москва-Им.Курорт на форм. Кбш ФПКф
Изменение условий пропуска:
№ 43/44 Москва-Адлер, Им.Курорт составом из двухэтажных вагонов
№ 102/101 Адлер-Москва составом из двухэтажных вагонов

А в самолёте нравится с малыми? Тоже не сахар наверное. Серёга у нас пол полета орет, например. Хватает его часа на два непрерывного ора. Такого ора, как пожарная сирена. Почему в машине не орал в этот раз, до сих пор не могу понять до конца. Он регулярно лёгкие свои тренирует.
Беру время вылета под время обеденного сна. На взлёте засыпают и всё хорошо. Никакого ора. Ушки не болят, видимо, у некоторых малых болят. Так что самолёт однозначно лучше.

Zveta

корифей
На взлёте засыпают и всё хорошо. Никакого ора. Ушки не болят, видимо
Это повезло тебе крупно. Наши бессонные. Чтоб в самолете спать??? Ну нет! ) Не, он может поспать, но только после ора и полчасика.
И ничего у него не болит, он бы сказал, уж 4 года почти. Ему просто надо поорать, все равно где - в самолете, в машине, просто дома.
Режим у нас такой, силушку девать некуда, вот так тратит.

Это повезло тебе крупно. Наши бессонные. Чтоб в самолете спать??? Ну нет! ) Не, он может поспать, но только после ора и полчасика.
И ничего у него не болит, он бы сказал, уж 4 года почти. Ему просто надо поорать, все равно где - в самолете, в машине, просто дома.
Женька вообще летать обожает. Он кайфует, ему очень интересно. Но чёткое время обеденного сна если наступает - засыпает. Будем считать, что повезло. Но над режимом я привыкла работать, практически с рождения 😊

У меня, Свет, зато малая в авто не ездит. Совсем. Истерит. Час езды - мука. Вот здесь не повезло. Не, в обеденный сон она, конечно, заснёт и будет спать. Но ведь это редко бывает, так время подгадать. Куда-то ехать всё время ж надо.

Извините, но это избалованность. В собственной машине, может хоть обораться. А вот в самолете, где много людей, надо уметь себя вести. Тем более если ничего не болит. До двух-трех лет, еще допустимо, что ребенок истерит и об'яснить не может, что с ним. а после трех это упущение родителей, что ребенок себя вести не умеет. Ни кто не обязан терпеть рядом истерящего дитятку.

Спойлер: Немножко чёрного!
Смотря на эти пятки, сразу вспоминаю, как ездила с племянником на море, в Новый Афон. Ему лет 6-8 было, мальчишка шебутной общительный. Ехали мы в плацкарте. Сначала он никак не мог угомониться, потом я заснула, просыпаюсь - его нет, пошла искать, нашла в тамбуре с каким-то мужчиной. Сказал, что это дядя Вадик и они с ним говорят о жизни. Загнала на полку. Заснула, проснулась - Ромки нет. Пошла искать. Нашла в туалете. Идем от туда, смотрю, чьи-то сланцы валяются посреди вагона, поняла, что племянниковы и так засмотрелась на них, что треснулась лбом о чью-то крепкую, мозолистую пятку. Ромку хотела удушить.

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
А я вспомнила как меня лет с 10 отправляли поездом или самолётом как посылку в Москву, Минск или Гомель к родственникам. В Горьком сажали на борт или в вагон, там встречали. Во рисковые родители были, сотовых же не существовало). Ничего, выжила))

Меня в13 с сестрой 5 -летней одну отправляли из Ростова в Медведовскую (рядом с Тимашевском). Поезд приходил в 4 утра. И мы с ней 2 часа сидели на вокзале, ждали первого автобуса на хутор. Безжалостные были родители...

Пава

старожил
Меня в13 с сестрой 5 -летней одну отправляли из Ростова в Медведовскую (рядом с Тимашевском). Поезд приходил в 4 утра. И мы с ней 2 часа сидели на вокзале, ждали первого автобуса на хутор. Безжалостные были родители...
Дорога к бабушке (ныне здесь живу)
Меня одну сажали на автобус с 6-7 лет. Из областного центра 360 км. Шесть и более часов езды. Асфальта тогда не было. Когда доедет автобус вопрос был открытый. Потом в райцентре сама пересаживалась на Пазик и еще час езды если не было дождя. Тогда Кировец тянул автобус. Нынешние правозащитники детей ужаснулись бы.

Читаю тут про Ваши путешествия в детстве. Ну не сказать, конечно, что я с вами ровестница. Нет, я чуток помладше. Но тоже производства СССР. Только меня до 4 класса водили в школу, потому что, она далеко и надо переходить через дорогу. Молчу про поколение своего сына. Школу вижу из окна, но вожила за ручку до 5-го коасса. И я думаю, тут дело не в правозащитниках детей. Нет. А в среде обитания.
Если раньше все жили в одной социальной среде, комунне, где все друг другу помогают и забота о детях была общая. То сейчас каждый сам за себя.
Ну про МСК я тактично промолчу, когда чтобы выйти из под'езда надо пропустить вериницу машин штук десять. ...

Slon_m

старожил
Да. Раньше деревья были зеленее, бабы моложе и т.д.
Жизнь с тех пор изменилась, возможности наших детей нам и не снились. И это очень хорошо.
Да, и среду обитания настроить под свои хотелки тоже стало гораздо проще.
Знаете, в 70-е оформляли обмен квартиры (как вы понимаете, это было куда как сложнее, чем сейчас), и надо было указывать причину обмена! А гос-во решало, разрешить или нет, насколько причины убедительны :mad:
И часто люди указывали: ближе к работе. Это вообще за гранью нормальности.

Сверху