На поезде в Абхазию

Так еще и стоимость ЖД билетов, как чугунный мост!
Я бы не сказала, что жд дорого в этом году. В том дороже было.
28 т.р.купе туда-обратно на троих и 76 т. р. если бы на а самолёте решили.

Последнее редактирование:
Каждому своё. Своё не каждому.
Мне выгоднее поездом и по времени и по цене вопроса.
До ближайшего аэропорта ехать 6 часов.
Ну живя в МСК, тут до аэропорта тоже...часа три-четыре на дорогу закладывать приходится)

Ю.С.

корифей
Ну живя в МСК, тут до аэропорта тоже...часа три-четыре на дорогу закладывать приходится)
Лучше 3 часа до аэропорта и 3,5 часов на самолёте, чем пилить 40 часов на поезде.
Я когда в Пензе жила, в восемь вечера выезжала на автобусе в Москву, чтобы в 8 утра вылететь в Абхазию. От дома до Афона получалось 16-17 часов, но это было лучше, чем 36 часов на поезде до Адлера. И легче, хоть 10 часов сидеть в автобусе тоже не особо удобно.
Сейчас бы конечно так не поехала, но на Ласточке 4 часа из Нижнего до Москвы и оттуда лететь гораздо удобнее, чем на поезде до Адлера 40 часов.

Slon_m

старожил
Так что не отговаривайте меня от поезда.
Вам по географии таки проще.
И у давнему вопросу о времени заселения. В 16:30 минут двадцать ждали заселения. Правда, в лобби напоили кофе и соком. Но в любом случае это время прибытия мне (нам) удобнее всего.

Ммм... К вылету 11:50 выехали в 9. С запасом - успелось попить в Домике кофе с чем-то, лимонад, купить воду и выругаться, что ремонт в ближайших местах общего пользования и надо идти через половину терминала.

Лучше 3 часа до аэропорта и 3,5 часов на самолёте, чем пилить 40 часов на поезде.
Я когда в Пензе жила, в восемь вечера выезжала на автобусе в Москву, чтобы в 8 утра вылететь в Абхазию. От дома до Афона получалось 16-17 часов, но это было лучше, чем 36 часов на поезде до Адлера. И легче, хоть 10 часов сидеть в автобусе тоже не особо удобно.
Сейчас бы конечно так не поехала, но на Ласточке 4 часа из Нижнего до Москвы и оттуда лететь гораздо удобнее, чем на поезде до Адлера 40 часов.
Вот мне тоже больше нравится уж лучше за 6часов жо вылета выйти из дома, +4 часа самолета, чем 40 часов на поезде.
При двухнедельном отпуске тратить столько времени на дорогу, это перебор на мой взгляд.

Год на год не приходится. Иногда вторых двух недель просто нет, иногда разбиваются по неделе. В этом году уже первый отпуск кончился.

OBRA

Зачарованная сова
спор ни о чем в теме
думаю, кому как удобнее, бюджетнее, правильнее, тот так и добирается!)
вряд ли кто то садо мазо и действует вопреки своему комфорту, удобству и кошельку))
так что советы как лучше - лучше всем, кто их не просит ,не раздавать ) особенно если свое личное пытаться выдать за наиболее правильное))
разные мы.... темпераментами, временем, возможностями и тд
я вот кайфую от любых способов передвижения) даже пешком люблю, прям медитирую!))

OBRA

Зачарованная сова
Оль, а как же я? 😄 В эту весну точно было садо/мазо с этими поездами 🤣 Чёртова экономия 😉
значит так было нужно, раз решила вспомнить поезд!))
доехала же!) и экономию свою поимела)) куда тебе спешить!))
помню время было,ты о самолете и слышать не хотела!))
всему свое время значит!

Slon_m

старожил
Ну поточу, что во многих случаях подмена понятий и убеждение самое себя в правильности принимаемых решений. Для самоуспокоения и самоутверждения. Обычные отмазки. Не раз это говорилось, обычная психология.

значит так было нужно, раз решила вспомнить поезд!))
доехала же!) и экономию свою поимела)) куда тебе спешить!))
помню время было,ты о самолете и слышать не хотела!))
всему свое время значит!
Да, что правда, то правда. Видела бы ты меня в моём первом полёте (в осознанном возрасте первом). Трусиха! 😁 Но это уже не в эту тему.

OBRA

Зачарованная сова
Вспомнила вот о 2-х неделях отпуска
Отработаешь так, билеты на ночной поезд в пятницу, всё собираешь в режиме"до гори оно всё! Я еду в отпуск")) и ведь всё успевали, муж также, сразу после работы, чемоданы в руку и на поезд, а там кайфуем, спим после напряжённой недели, ешь, коньячок/чаек,,на остановках разминаться выходим, фрукты всякие и ерунду покупаешь , хорошо!)
И назад также
практически с мокрым купальником , вся такая, с ароматами Кавказа, в работу)) ну и опять вино/коньяк с коллегами , им же мелкие подарочки, и ещё неделю ходишь никакая, не понимаешь, что уже работаешь!))

Вот это отпуск!
И ведь всё успевали

Вспомнила вот о 2-х неделях отпуска
Отработаешь так, билеты на ночной поезд в пятницу, всё собираешь в режиме"до гори оно всё! Я еду в отпуск")) и ведь всё успевали, муж также, сразу после работы, чемоданы в руку и на поезд, а там кайфуем, спим после напряжённой недели, ешь, коньячок/чаек,,на остановках разминаться выходим, фрукты всякие и ерунду покупаешь , хорошо!)
И назад также
практически с мокрым купальником , вся такая, с ароматами Кавказа, в работу)) ну и опять вино/коньяк с коллегами , им же мелкие подарочки, и ещё неделю ходишь никакая, не понимаешь, что уже работаешь!))

Вот это отпуск!
И ведь всё успевали
И мы так ездили 😄

OBRA

Зачарованная сова
Да, что правда, то правда. Видела бы ты меня в моём первом полёте (в осознанном возрасте первом). Трусиха! 😁 Но это уже не в эту тему.
Мой самый первый перелёт был в Сингапур!)) сразу, как в прорубь) пятнадцати часовой над океаном, в постоянной турбуленции)))
Это как прививка была!)
Потом уже все полёты, как в автобусе проехать!))

Но ты права, не в тему)
Хотя,,, жить форуму осталось пару месяцев, уже никто не придерживается правил

Мой самый первый перелёт был в Сингапур!)) сразу, как в прорубь) пятнадцати часовой над океаном, в постоянной турбуленции)))
Это как прививка была!)
Потом уже все полёты, как в автобусе проехать!))

Но ты права, не в тему)
Хотя,,, жить форуму осталось пару месяцев, уже никто не придерживается правил
Правила уже давно канули в лету, как и модерация. Модерировать-то особо уже и некого 😄

Первый в Сингапур - это очень смело, очень! 👍

Slon_m

старожил
Бывало. "Рица" приходила в Москву в 6:05 по расписанию, хотя опоздания на 2-3 часа не были редкостью, и родители сразу ехали на работу. Но... но ну его нафиг. Вот именно, что голова не понимает, где ты находишься.
Не нравится мне такое насилие над собой. Ради чего?
Первый в Сингапур - это очень смело, очень! 👍
Наш ребенок в первый раз - в Барселону во время учебы, один. И на УА, по неопытности :cool:

Сверху