На поезде в Абхазию

Однако, хорошая память у азовцев )) Давно уже всё изменилось и сейчас никто по 3 часа на солнце не стоит.
Все кабинки в терминале с кондеями, поэтому чем сидеть 20 часов в поезде на полке, я лучше спокойно перейду границу за 15, в худшем случае 30, минут без скандалов и обмороков ))
А самый быстрый способ. Это вообще ночью проходить, по холодку)

А вообще, я вот не знаю, как буду проходить обратную границу в этом году и сколько времени закладывать. Ибо последние выходные, перед 1 сентября, очень не предсказуемы. В прошлом году мы границу прошли со свистом.
Я еще на форуме жаловалась, что в итоге пришлось в аэропорту тусить лишние пару часов.

Сюзи

любитель моря и сосен
Однако, хорошая память у азовцев )) Давно уже всё изменилось и сейчас никто по 3 часа на солнце не стоит.
Все кабинки в терминале с кондеями, поэтому чем сидеть 20 часов в поезде на полке, я лучше спокойно перейду границу за 15, в худшем случае 30, минут без скандалов и обмороков ))
А вот как обратно? 28 сентября, например? Вряд ли будет 30 минут...:unsure:

Сюзи

любитель моря и сосен
А самый быстрый способ. Это вообще ночью проходить, по холодку)

А вообще, я вот не знаю, как буду проходить обратную границу в этом году и сколько времени закладывать. Ибо последние выходные, перед 1 сентября, очень не предсказуемы. В прошлом году мы границу прошли со свистом.
Я еще на форуме жаловалась, что в итоге пришлось в аэропорту тусить лишние пару часов.
Чертенок, Наташ, в прошлом году какого числа проходили обратно?

Сюзи

любитель моря и сосен
Даже точно не будет! ) Думаю уложитесь минут за 10-15 ;))
Николаич! Вот поверю-ка я вам и попробую поймать билеты на поезд Северная Пальмира из Адлера до Питера.:p
Это мне надо скоро ловить! Числа 15го июля. Вдруг получится? Хотя, в бой ринется много покупателей. Только бы сайт не завис, а то недавно атаки на сайт с разных концов застопорили продажу((

Сюзи

любитель моря и сосен
Озверели совсем ((((
Можно подумать, что в России миллиордеры живут.
Я все понимаю про СВ, но не думаю, что купе и плацкарт будет раз в пять дешевле
Плацкарта теперь нет на Северной Пальмире... А купе всё скуплено. Сегодня продавали на 20 августа. В каждом вагоне осталось по одной верхней полке.

Плацкарта теперь нет на Северной Пальмире... А купе всё скуплено. Сегодня продавали на 20 августа. В каждом вагоне осталось по одной верхней полке.
Т.е. нищеброды должны добираться на собаках(электричках, жаргон из хипповской юности)

Slon_m

старожил
Можно подумать, что в России миллиордеры живут.
При этом подорожавшие отели в том же Сириусе, видимо, вполне продали.
Я же говорил не раз: не поедут одни - поедут другие.
Да и С7 с АФЛ подорожали, да и они воздух не возят.

На поезде мне удобней. У подъезда забрали, на вокзале высадили, там на лифте поднчлись-спустились, сели в поезд, вылезли из поезда, Рубен встретил, в машину посадил, в квартиру привез.
Мы ж не с пустыми руками едем, у нас и лещ, и судак, и тюлечка вяленые. И все это таскать пешком через границу вот совершенно не хочется.
Так что не отговаривайте меня от поезда.

OBRA

Зачарованная сова
На поезде мне удобней. У подъезда забрали, на вокзале высадили, там на лифте поднчлись-спустились, сели в поезд, вылезли из поезда, Рубен встретил, в машину посадил, в квартиру привез.
Мы ж не с пустыми руками едем, у нас и лещ, и судак, и тюлечка вяленые. И все это таскать пешком через границу вот совершенно не хочется.
Тоня, я кстати, взяла на вооружение твою логистику)
Надоело с трансферами, такси и чемоданами
Если будет возможность по времени сделать пересадку в Адлере до Афона, куплю тоже так,, и назад
Вокзал рядом, удобно,в Адлере поднялся с 1 платформы и пересел, а в поезде посижу, куда мне спешить!

А никто и не отговаривает )))
Это самая удобная доставка тела на абхазский пляж )) Мы садимся в поезд в Краснодаре вечером в одинадцатом часу, расстилаем постель и ложимся баиньки ))
Где-то в шесть утра сквозь сон показываем паспорт, пытающимся разбудить нас пограничникам и просыпаемся к восьми уже на подъезде к Гагре. Вываливается из вагона и садимся в присланное из Бармыше авто ))
Что может быть удобнее?
Жаль что поезда на Сухум не ходят по ветке через Саратов Волгоград Котельниково, и нам с Климушкой, когда мы на Волге, приходится высаживаться в Адлере и ехать на границу ))

Пава

старожил
Жаль что поезда на Сухум не ходят по ветке через Саратов Волгоград Котельниково, и нам с Климушкой, когда мы на Волге, приходится высаживаться в Адлере и ехать на границу ))
И я про то же. Забыли меня на этой ветке) на станции Зимовники)

ну... живут же люди! 20 часов из отпуска, которые можно на пляже лежать, не лень в поезде просидеть. По теме: в этом году, что в одну сторону, что в другую на границе ни одного человека, работают все кабинки. (это по состоянию на 3-23 июня, давно езжу в июне, всякое было, но в этом году все оперативно) только, по-моему, стали придирчивее на подступах досматривать доки

ну... живут же люди! 20 часов из отпуска, которые можно на пляже лежать, не лень в поезде просидеть. По теме: в этом году, что в одну сторону, что в другую на границе ни одного человека, работают все кабинки. (это по состоянию на 3-23 июня, давно езжу в июне, всякое было, но в этом году все оперативно) только, по-моему, стали придирчивее на подступах досматривать доки
Так еще и стоимость ЖД билетов, как чугунный мост!

OBRA

Зачарованная сова
Я могу себе позволить
Назад ехали 30-го, больше часа на автомобильном
Так еще и стоимость ЖД билетов, как чугунный мост!
От нас 4200 ,, за 90 суток, вполне

Да, смотря откуда ехать. СВ от Ростова до Адлера на поезде попроще - 4600 один билет, в фирменном, с питанием - 7500. СВ до Афона - около 11т.р , без питания. У меня в этот раз получится Ласточка, бизнес-класс от Ростова до Адлера - 5037, 4 часа в зале комфортного ожидания - 500 рублей, купе от Адлера до Афона - 2850 на одного. Итого 17 т.р. на двоих

Сверху