На самолёте до Адлера.

Ю.С.

корифей
при наличии пенсионного удостоверения :cool:
Решила проверить, написано конкретно про 55 и 60 лет, на пенсионное удостоверение нет упоминания. Даже для интереса начала оформлять билет, осталось только деньги перечислить.
Понятно, что сбросила все оформление. Но в старости, оказывается, есть свои плюсы при наличие работы или другого доп.дохода.

Наши обратные билеты сейчас взлетели до тридцатника 😱 Мониторю изменение цены чисто ради интереса, прогадала/не прогадала.

Зато билеты туда опустились до 1999 😄 Тут я прогадала, но в такую лотерею я больше не играю 😅 В прошлом году снижения цены так и не дождалась, она только росла и росла.

Slon_m

старожил
Да, что интересно: в Адлере грузили и бусом, и по телетрапу. В Шарике такое практикуется из-за разных терминалов, но тут... o_O

Да, что интересно: в Адлере грузили и бусом, и по телетрапу. В Шарике такое практикуется из-за разных терминалов, но тут... o_O
Это когда сначала на кобусе, а потом по ступенькам топаем в башенку и на телетрап?
Нас УА также сажали в Сочи в этот раз.

Slon_m

старожил
Угу. Дебилизм. В бусах как сельди, при этом 738-е АФЛ стояли у гейтов.
При это находится немало тех, кто от жадности прет чемоданы в ручную кладь, выкатывая хотелки, чтобы их пропустили или помогли тащить на третий этаж по лестнице. Ну или просто кто-то чемоданы роняет, а на лестнице, ессно, толпа, все торопятся.

Последнее редактирование:
я сейчас посмотрела цены на самолет: на майские (29.04 по 06.05.) перелет Челябинск-Сочи без багажа 24 т.р. туда-обратно! В прошлом году перед вылетом 15 т.р. стоило . Это вообще что? В какую сумму отдых обойдется? Похоже, придется поездом...

я сейчас посмотрела цены на самолет: на майские (29.04 по 06.05.) перелет Челябинск-Сочи без багажа 24 т.р. туда-обратно! В прошлом году перед вылетом 15 т.р. стоило . Это вообще что? В какую сумму отдых обойдется? Похоже, придется поездом...
Москва -сочи на двоих смотрю середину августа. Ценник 30т.р без багажа... Ниже не опускается...уже месяц...

Slon_m

старожил
Это вообще что? В какую сумму отдых обойдется?
Как теперь модно говорить, отдых - тоже привилегия :cool:

Москва -сочи на двоих смотрю середину августа. Ценник 30т.р без багажа... Ниже не опускается...уже месяц...
Так в том году вы же, вроде, платили примерно столько же? :unsure:
Август... "как далеко до завтрашнего дня" (с) до того еще можно улетать не раз.
А про закономерности экономики я говорил не раз, и если бы вы не отмахивались, то вопросов было бы меньше. И, как говорил т. Аршавин, ваши ожидания - ваши проблемы ;) денег у населения стало немало, отдыхающих людей стало полно. Есть ли предпосылки к снижению цен? :D:D пишут, что Бархатные подняли проживание на лето в 2-3 раза, вот и поглядим на спрос. Но что-то мне подсказывает, что и там пустоты не будет :rolleyes:
Тогда же я говорил про панику и предлагал пользоваться ситуацией по крайней мере в банковской сфере (кто забыл). Вот тут посмотрел на ценник на килограммовые пакеты зерен лаваццы и констатировал, что они стоят, как полтора-два года назад; кое-что тоже стало дешевле начала 2022 года.

Вот тут посмотрел на ценник на килограммовые пакеты зерен лаваццы и констатировал, что они стоят, как полтора-два года назад; кое-что тоже стало дешевле начала 2022 года.
Зато цену на воду у нас подняли: бутылка 19 л. стоила 100 рэ, а теперь 300....

С грустью сообщаю, что утратила свой талант находить дешёвые билеты.
Таких трэшовых цен на март я ещё не видела 🤦‍♀️
А так горячо любимый Slonом _m Аэрофлот (от нас Россия) вообще охреневший, что по цене билетов, что по доплате за багаж, что по доплате за выбор мест. Какая-то жесть вообще, грустяк.
Впервые с 2015 года ЕЕ поедет к морю поездом, вот такие дела.

Лена, с возвращением))
Ой как не хотелось бы на поезде, это так утомительно и долго(((
Взяли на Пальмиру нашу, двухэтажный. Он быстрее остальных идёт. Все купе выкупили, чтоб без соседей. Детские места с хорошей скидкой идут.

А самолёт нынче реально жесть как дорого!

В поезде багажа тащи сколько хочешь. А мы надолго.

Slon_m

старожил
А так горячо любимый Slonом _m Аэрофлот (от нас Россия) вообще охреневший, что по цене билетов, что по доплате за багаж, что по доплате за выбор мест. Какая-то жесть вообще, грустяк.
Пока да. Поглядим, что дальше: как я говорил, пока про июль-август говорить преждевременно, еще много воды утечет.
Я обнаружил вот, что надо освоить мили С7, так что мы на огурцах ;)
за багаж 1500 руб. за чемодан, если брать изначально безбагажный.
Но, сравнивая С7 с осенним АФЛ на том же маршруте, как-то послевкусие от нацпера лучше. Хотя в Домике ручную кладь отправили в багаж бесплатно.

Пока да. Поглядим, что дальше: как я говорил, пока про июль-август говорить преждевременно, еще много воды утечет.
Я обнаружил вот, что надо освоить мили С7, так что мы на огурцах ;)
за багаж 1500 руб. за чемодан, если брать изначально безбагажный.
Но, сравнивая С7 с осенним АФЛ на том же маршруте, как-то послевкусие от нацпера лучше. Хотя в Домике ручную кладь отправили в багаж бесплатно.
Я б, пожалуй, зелёными летала, они мне симпатичны. Но с пересадкой не хочется.

Jun

старожил
Да, в этом году перелеты на море ещё более не радуют. Похоже мы скоро будем летать отдахать на Балтийское море. Тем более я не плаваю.

даже цены на Балтику растут, в прошлом году из Самары билет в Калининград был по 1500 рублей, в Этом году билет в Питер 2000-2200 стоит.

Я поезд вообще не приемлю, поэтому будем лететь в Сочи за любые деньги. Главное определиться в дате. (у дочки будут небольшие проблемы с паспортом)

Сверху