Не езжайте отдыхать в Абхазию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Den

читатель
да в этом году все было МЕГА дорого, но это курорт. почему должно быть дешево? на курортах всегда максимально с народа цедили деньги. и это нормально. да, сервиса никакого. но его никто и не обещает.
Простите, а курорт, это разве не сервис? Или курорт это только включенное солнце и налитое море?

Нет в Абхазии курорта. Ну не сделали. Но отдохнуть вполне можно, зная само собой многие некоторые особенности и подводные камни. Кстати, в этом тоже есть свой шарм..

Глаша, пунктуация - это ещё пол-беды... "гекские" водопады - вот это уже беда (хотя о Чуке и Геке, или Гекльберри Финне сейчас уже мало кто знает)...

Alex Injector

фатально спокоен
[off]
Алекс, вы много в Европе бывали? Не знаю насчет граждан экс-СССР, но к россиянам отношение в целом лучше, чем, например, в Испании к англичанам, во Франции к немцам, в Германии к французам и англичанам, а уж в Турции и на Кипре наши вообще-то самые желанные.
Довелось ;-)
Как в самой Европе, так и в местах, где европейцы сталкиваются с нашими на отдыхе ;-)
Для меня лучшим показателем, было отношение одних и тех же аборигенов, к отдыхающим разных национальностей...
И почему они всех девушек говорящих на славянском наречии называют Наташами?... :) А вот Европейских (в том конкретном случае, разговаривающих на немецком) - не "прокомментировали"...

Что касается самой Европы, то больше всего в ней не любят поляков... )))

з.ы. тема про Абхазию... больше не оффтоплю )
[/off]

cameia

Жду встречи с Апсны
А я В Абхазию и только в Абхазию!!!!!:sunny::boat:
..
..
..
..
..
..

А что может быть прекрасней?.... Я дышу там ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ!!!!

Duel

участник
отдыхаю в абхазии 7-й год, и буду отдыхать дальше. да. хочется мир посмотреть,но это уж как карта ляжет. а пока ничего лучшего найти для себя не смогли. да в этом году все было МЕГА дорого, но это курорт. почему должно быть дешево? на курортах всегда максимально с народа цедили деньги. и это нормально. да, сервиса никакого. но его никто и не обещает. хотя я уже повторяюсь. в общем я полностью согласна с автором по тем минусам,которые у них були. но тем не менее я люблю абхазию. и поеду туда снова и снова.

единственно еще маленькое замечание по ценам. так случилось, что нам удалось побывать в Сухум. мы всегда раньше там и отдыхали. но из-за ребенка в этот раз поехали в пицунду. ну что сказать, разница в ценах на 10-15 рублей (это на магазинные товары типа молоко, сосиски, яйца). про рынок ничего сказать не могу, не были там в этот раз. хотя, если уж в гудауте на 5 рублей было дешевле чем в пицунде, то уж в Сухум те же 10-15 рублей. так что кому надо подешевле все же, то лучше в сухум. там самый дешевый рынок вообще во всей абхазии (ну так местные считают. как на смом деле не знаю). народу еще меньше, т.к. ехать дальше. и все отсеиваются раьше.
а, и еще пару слов о разрушенности и запустении. особенно тех городов, в которых не было войны. та же пицунда, новый афон. тем не менее, разрушенных зданий много. и разрушили их сами абхазы. вычистили санатории, пансионаты. все что можно "приватизировали", разбили и т.д. просто не надо думать, что вот из-за войны все в запустении. после войны много добра осталось. и добро было без хозяев. а че добру-то зря пропадать. так вот и разрушили, разграбили столько всего, что теперь все государство выглядит как после ежеденевных обстрелов, и взрывов. ну просто это их национальная лень. они все получили в сссре готовое, надо было только пользоваться умело. они не строители и не колхозники. огороды (плантации инжиа, персиков и т.д.) это тоже не их стихия. и вот сейчас жизнь немного заставляет их этим НАЧИНАТЬ заниматься. это к разговору о том, что все овощи и фрукты везут из россии. да грех имея такие плодороднейшие земли,сады и прочее везти то, что растет у себя над крышей дома через границу из россии. но таков уж их менталитет. тут надо просто к нему привыкнуть. и удивляться нечему. надо просто: "Забить на кризис и отдыхать в Абхазии". абстрагировавшись от непривлекательной обстановки, сервиса и т.д. надо наслаждаться природой, воздухом, морем, солнцем.
:+1::+1::+1: Согласна с Вами. Отдыхаю с мужем 3 года, прошлый год пропустили (родилась дочурка), и в этом снова поедем. Затянули с собой друзей. Но несмотря на меньший, чем у Вас опыт, ощущения о стране и ее жителях сложились сходные.

Вез нас как то Сергей обходными тропами, из Гагр в Пицунду. Дорога идет по селам, качество препаршивое, асфальт явно остался еще с последнего ремонта при СССР. Самое время "баянить" на тему "война кончилась 15 лет назад....." и т.п.

Буквально через несколько дней мы на маршрутке ехали с погран.перехода ПСОУ в аэропорт, в объезд Адлера. Получился эдакий джипинг. Ехали по селам, таким же как и до этого в Абхазии. Дорога была еще хуже, в некоторых местах, маршрутка съезжала на луг и ехала по земле параллельно дороге, так как по дороге было практически не проехать.

И пришла мне в голову мысль о том что войны в этом месте не было с осени 1943 года!!!!

Как мне кажется, одной из основных причин плохого отдыха в Абхазии, при наличие машины, обычно становится элементарная лень!
Абхазия - не Египет. В Абхазии нужен активный отдых. А если кто решил лениться - в Абхазию ехать ещё не созрел. Абхазия - территория активного отдыха.

paradokZ

участник
Абхазия - территория активного отдыха.
это типа призыв такой, как из киношки незабвенной " тода сам выбирай калор и сам крась, а меня здесь нет!"
какого такого активного отдыха, нет ни одного турмаршрута.

Zummm

участник
нет ни одного турмаршрута.
:shock: Как нет? Почитайте отчеты, например, про Кадорское ущелье. Или маршрут в Вашем понимании - это тропиночка с лесенками и перилами?
Я за 10 дней и 1/10 страны не посмотрела, каждый день то в горы, то в лес, то по рекам, а говорите нет маршрутов...

paradokZ

участник
:shock: Как нет? Почитайте отчеты, например, про Кадорское ущелье. Или маршрут в Вашем понимании - это тропиночка с лесенками и перилами?
Я за 10 дней и 1/10 страны не посмотрела, каждый день то в горы, то в лес, то по рекам, а говорите нет маршрутов...
Теоретически - они есть, конечно.
Я имею ввиду пешие маршруты оборудованные, альпмаршруты, наличие КСС, как в Крыму, например... карты с этими маршрутами.
А что такое Кадор? туда дорога идет - это не маршрут ) это поездка попить чачи к сванам в гости)

Zummm

участник
paradokZ, так в этом и прелесть, на мой взгляд. Понятно, что все тропы давно известны местным жителям, но тем не менее романтические чуства "первопроходца" - это здорово! Говорю только за себя, люблю необорудованные маршруты больше.
А вот альпмаршруты - это да, круто бы было.
А еще выезд в горы для фотоохоты за горным козлом - туром, коего крайне редко можно встретить=)
Для экстремалов - охота на кабана.

А Кадор, да, дорога, но какая!

paradokZ

участник
Активный отдых - не выезд в горы, а выход в горы. А ежели Вы там, допустим, в районе Чадыма себе случайно ножку подвернете, оттуда Вас никто не вытащит )

писатель
Уважаемые отдыхающие!!!
не езжайте отдыхать в Абхазию. Первый и последний раз там побывали.
Много слов и сообщений написано, но народ все едет и едет туда.
Мне очень жаль, что вам не понравилось в Абхазии.Мы там были с 16.08. по 26.08.Жили в Ладзаа, на ул. Речной.Перед поездкой я практически перечитала все отзывы об отдыхе в Апсны: и негативные, и позитивные. Очень многое для себя почерпнула: и по поводу перехода границы, и по вопросам цен и качества, и прочее.Ехала с позитивным настроем - хорошо отдохнуть и НЕ разочаровалась.

Последнее редактирование модератором:

cameia

Жду встречи с Апсны
Уважаемые отдыхающие!!!
не езжайте отдыхать в Абхазию.Первый и последний раз там побывали
Это радует!!!!:grin:
Отдохните дома или где-то ещё... Там Вам будет приятней. :wink:
полное отсутствие уважения,
Полностью не согласна! В этой стране я себя ощущала королевой!!!:grin:Уважение и внимание - со всех сторон!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху