Не езжайте отдыхать в Абхазию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slon_m

старожил
Не согласна - сколько раз пешком переходила - быстро, гораздо быстрее чем на поезде или на машине. И никаких негативов не встречала. Это Каролина, с машиной всякие неприятности, а пешком - паспорт пробили по компьютеру, сумки просветили - и вперед.
Мы опыт с поездом имеем солидный. Хочу отметить, что раз на раз не приходится, особенно в августе. Плюс поезда в том, что сел и едешь, минус - в общей куче это дольше (я приводил в другой теме расчет, что с пешим переходом удалось выиграть порядка 17-18 часов на дороге от Мск до Сухума). Ну а 2009-й был в этом плане, конечно, чем-то непредсказуемым, хотя и я мок под дождем 2,5 часа с утра пораньше еще в 2007-м. Всем свое, но скажу только, что рассматривать вариант посадки в поезд уже в Адлере в голову не приходило - уж ехать, так от места до места (хотя таки и дольше - был 1,5 года назад хороший вариант пересадки с московского поезда на поезд уже в Адлере, но его уже нет, а теперь, судя по всему, не будет и менее удобного, возможно, вообще никакого). Еще раз напомню, что рекомендую очень осторожно планировать в этом году летом и далее поездку на поезде, пока неясно, какие поезда вообще будут ходить.

Не согласна - сколько раз пешком переходила - быстро, гораздо быстрее чем на поезде или на машине. И никаких негативов не встречала. Это Каролина, с машиной всякие неприятности, а пешком - паспорт пробили по компьютеру, сумки просветили - и вперед.
Вы знаете, мы в 2007 году в августе, числа 9 переходили границу пешком! Не знали, как там дела обстоят, так как в 2006 году с переходом проблем не было, как вы и говорите подошли, паспорта подали, они пробили и прошли! Так мы так в 2007 пошли. Мамочка, что там было! Была подружка с сыном 7 - ми лет, и я с сестрой 16 лет ей! Мы стояли 4 часа под солнцепёком! В пяти метрах от нас стояла весёлая компания русских, которые сначала мирно попивали вино, потом через часа 2 начали просто нажираться этим вином! Бросили бутылку в толпу, слава Богу эта была пластмассовая полторашка, она кому то из таких же подвыпивших попала по голове. И ту начался мат жуткий. Затем эта нажравшаяся толпа отдыхающих из 4 - х человек, начали толкать впереди женщину с ребёнком, за них вступился мужик, началась драка! Одной женщине стало плохо, она упала в обморок, дети маленькие заплакали. Мы когда подошли уже к КПП, я через ограду перекинула сына подруги, так как он начал задыхаться (у ребёнка Астма специально везли в Абхазию полечить), так как толпа так навалилась, что меня с ребёнком, чуть не раздавили о поручни. А сволочи, простите, но по другому сказать не могу, просто сволочи эта наша таможня, охранник начал кричать: "Заберите ребёнка назад" я стала просить, чтобы он постоял просто здесь, так как мы были через 5 человек следующие в очереди. А они не в какую, тогда бабушка абхазка, ели стоявшая на ногах пропустила подругу вперёд, народ озверел, стал толкаться, стали бить локтями подругу, так как она пошла к КПП! Я стала отпихивать всех, кто её толкал, они начали пинать мой чемодан! Ребёнок начал плакать, сел на кортачки, так как ему было плохо! А наша таможня стояла и просто на всё это смотрела! Потом мужчина вступился за нас, отпихнул наглых тёток и нас пропустили! Пишу, а на глазах слёзы, честно как вспомню этот ужас, так страшно! Но прошли, носы обгорели, плечи тоже! Через два дня выступили синяки на руках и теле! Я безумно люблю эту замечательную страну Абхазию, местные жители меня поражают своим великодушием,море своей чистотой, а природа великолепием, но ТАМОЖНЮ лучше обходить, проезжать, перелетать, всё что угодно, но точно не переходить!!! А вот в 2008 году в августе, как началась война с Осетией граница вновь пустовала. В прошлом году ехали на поезде, толпа на пешем переходе опять стояла! Все отдыхающие которые жили с нами в одном домике, говорили, что переходили вечером, стояли часа 2, были и пьяные и ругались, но хоть солнце не жарило, поэтому легче было!
На машине я согласна, там вообще просто ад, особенно если на своей и по общей очереди! А вот на поезде мне понравилось очень! Мы на нём с Москвы ехали, а в Адлере его прицепляют и он становится электричкой! К нам в купе подсадили ещё двоих и всё поехали. На границе стояли минут 20, собрали паспорта на Российской таможни, через 20 минут пришли раздали и мы поехали дальше, минут через 15 остановились на Абхазкой таможне, там просто они прошлись по вагону, паспорта не брали, там стояли минут 5 и все дальше поехали. А в Гагре вышли и нас там уже встречали хозяева, 10 метров прошли до машины, ещё 20 минут и мы были в Пицунде в нашем любимом домике! Кстати если едешь туда и обратно на поезде страховку ни кто не продает и не спрашивает (не знаю правда почему)! Потому что мы и туда и обратно на поезде ездили, и наши знакомые так же говорят и у них не спрашивали!
Вот, рассказала подробно, почему не люблю пешие прогулки по границе! Убрали бы её вообще, вот бы Рай бы был!!!!:sunny:

Slon_m

старожил
Так о том и речь, что это не универсальные советы, а размышления вслух. Что было в прошлый сезон - известно: то густо, то пусто, но вот когда густо... как говорится, врагу не пожелаешь. Ну а поток в июне предсказуемо меньше.
Хотя по поводу поезда, его качества применительно к вагонам в Сухум я бы поспорил (с учетом моей повернутости на жд). Но - незачем, я со многим сам готов мириться, но после казанско-адлерского премиума... хм...

Так о том и речь, что это не универсальные советы, а размышления вслух. Что было в прошлый сезон - известно: то густо, то пусто, но вот когда густо... как говорится, врагу не пожелаешь. Ну а поток в июне предсказуемо меньше.
Хотя по поводу поезда, его качества применительно к вагонам в Сухум я бы поспорил (с учетом моей повернутости на жд). Но - незачем, я со многим сам готов мириться, но после казанско-адлерского премиума... хм...
Я с вами полностью согласна, что в мае, июне, сентябре на границе свободнее и можно без проблем её перейти пешком! Но вот в августе и июле, я думаю, что если пешком, то лучше переходить в утренние часы или в вечерние.
Да, вагоны Москва - Сухум, конечно в ужасном состоянии, но с мыслью, что 2 дня не в комфорте, а потом Рай: море, горы, шашлычки,вкуснейшее абхазкое вино, я готова чуть чуть потерпеть!!!:grin:

Zveta

корифей
Королина, Ну вы и попали - просто ужас какой-то, после такого и правда начнешь искать иные пути.

В 2007 как раз 31 августа переходили - где-то минут сорок стояли тихо и парились на жаре. Страшнее не попадала.

Slon_m, Я что-то пропустила, расскажите, будьте добры - что за
казанско-адлерский премиум..[/QUOTE]

Если можно номер поезда и кратенький маршрут, можно и в теме про поезда.

Slon_m

старожил
Slon_m, Я что-то пропустила, расскажите, будьте добры - что за
казанско-адлерский премиум..
Если можно номер поезда и кратенький маршрут, можно и в теме про поезда.
Да знаете всё, 102-й это. Он же идет Казань - Москва как № 1, стоит в Москве 3 часа и уходит на Адлер как 102-й. Приписка и бригады казанские. Если интересует что-то подробно - есть впечатления января.

Slon_m

старожил
Но вот в августе и июле, я думаю, что если пешком, то лучше переходить в утренние часы или в вечерние.
Ну... наверное... но в последний раз я вляпался именно с утра: поезд пришел в Адлер в 7:20, вещей толком не было, был ливень, поэтому быстро прошел по мосту и сел в маршрутку. И ехал он быстро, хоть и ни черта видно не было, и привез за насыпь, и быстро я ее, мокрую, перешел, а все равно стоял на нашей стороне больше 2 часов. И минут 40 у кассы на абхазской!
Да, вагоны Москва - Сухум, конечно в ужасном состоянии, но с мыслью, что 2 дня не в комфорте, а потом Рай: море, горы, шашлычки,вкуснейшее абхазкое вино, я готова чуть чуть потерпеть!!!:grin:
Угу. Я (мы) стараемся терпеть. Шишки на меня периодически валятся...

Каждый куда-то едет зачем-то, верно? Комфорта в Абхазии не найти никому, значит... правильно говорили люди - едем в Ебипет или, там, Бали. Абхазия для души.

paradokZ

участник
Каждый куда-то едет зачем-то, верно? Комфорта в Абхазии не найти никому, значит... правильно говорили люди - едем в Ебипет или, там, Бали. Абхазия для души.
Побухать народ едет в частный сектор, а в гостиницы по путевке за 20% от профсоюза обыватели )))

Побухать народ едет в частный сектор, а в гостиницы по путевке за 20% от профсоюза обыватели )))
ну, нет! Вот у нас например нет дачки в Москве, выезжаем на море, а там домик в горах и живём там месяц как у себя на дачки, то по горам, по фруктовому саду погуляем,то шашлычки во дворе пожарим! Я не знаю, конечно каждому своё, но вот я так устаю за год от московской суеты, грязи, шума, что уехать в Абхазию, поселится в частном секторе, по ближе к природе вот это для меня самый лучший отдых. А какой там свежий воздух, кто не был не представит, можно дышать и дышать и наслаждаться запахом! У меня там за месяц вся моя аллергия проходит, чище моря нет ни где! А по поводу, чтобы пить, ну люди которые с нами отдыхали могли сесть вечерком по стаканчику винца или чачи хряпнуть, а так чтобы напивался кто то, такого ни разу не видела, в кафе были случаи, а дома нет. Просто отдыхать в частном секторе можно себе позволить месяц или два, ведь жильё там не очень дорого стоит, а условия проживания, по крайней мере там где мы отдыхаем, я бы сказала очень хорошие! А в гостиницах, всё таки дороговато выходит, а зачем переплачивать, если деньги сэкономленные на жилье можно потратить на свои развлечения, и без ограничения кататься на водных скутерах и т.д. Но каждый выбирает тот отдых и то место, которое не похоже на их повседневную жизнь!:grin:

Да знаете всё, 102-й это. Он же идет Казань - Москва как № 1, стоит в Москве 3 часа и уходит на Адлер как 102-й. Приписка и бригады казанские.
Да, тут не поспоришь, просто шикарный поезд!! Я бы сказала, что поезд для людей, вот такими должны быть все поезда, я так считаю!!! В таком можно не только 2 - ое суток вытерпеть, а спокойно до Владивостока ехать!:beach:

Slon_m

старожил
Да, тут не поспоришь, просто шикарный поезд!! Я бы сказала, что поезд для людей, вот такими должны быть все поезда, я так считаю!!! В таком можно не только 2 - ое суток вытерпеть, а спокойно до Владивостока ехать!:beach:
Вы знали! :grin: Вот "Россия" во Владивосток теперь именно с такими вагонами.

ну, нет! Вот у нас например нет дачки в Москве, выезжаем на море, а там домик в горах и живём там месяц как у себя на дачки, то по горам, по фруктовому саду погуляем,то шашлычки во дворе пожарим! Я не знаю, конечно каждому своё, но вот я так устаю за год от московской суеты, грязи, шума, что уехать в Абхазию, поселится в частном секторе, по ближе к природе вот это для меня самый лучший отдых. А какой там свежий воздух, кто не был не представит, можно дышать и дышать и наслаждаться запахом! У меня там за месяц вся моя аллергия проходит, чище моря нет ни где! А по поводу, чтобы пить, ну люди которые с нами отдыхали могли сесть вечерком по стаканчику винца или чачи хряпнуть, а так чтобы напивался кто то, такого ни разу не видела, в кафе были случаи, а дома нет. Просто отдыхать в частном секторе можно себе позволить месяц или два, ведь жильё там не очень дорого стоит, а условия проживания, по крайней мере там где мы отдыхаем, я бы сказала очень хорошие! А в гостиницах, всё таки дороговато выходит, а зачем переплачивать, если деньги сэкономленные на жилье можно потратить на свои развлечения, и без ограничения кататься на водных скутерах и т.д. Но каждый выбирает тот отдых и то место, которое не похоже на их повседневную жизнь!:grin:
:+1:

Zveta

корифей
paradokZ, а вы где профсоюзы -то нашли? В нашем городе он давно умер, еще на заре перестройки.

Zveta

корифей
Slon_m, спасибо за информацию, про 102 - не особо читала, думала - московский, зачем он мне.

Королина, у нас есть дачка, а все равно езжу в Абхазию. Потому что дачка и Абхазия - это, скажу я вам, две большие разницы.

Zveta

корифей
у нас только санаторное лечение оплачивают, в основном в местные санатории, правда далеко не всем и далеко не всегда, иногда детские путевки тоже санаторные предлагают, но это совсем даже не профсоюз. И за всем этим благом побегаешь.

olga@

корифей
у нас только санаторное лечение оплачивают, в основном в местные санатории, правда далеко не всем и далеко не всегда, иногда детские путевки тоже санаторные предлагают, но это совсем даже не профсоюз. И за всем этим благом побегаешь.
Это, в основном, соцстрах оплачивает. А есть замечательные фирмы, которые оплачивают за счет прибыли своим сотрудникам отдых. К сожалению, мне не довелось работать в такой фирме ))). А мама моей подруги, к примеру, оплачивала так путевку. Даже не себе, между прочим,а дочке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху