Негативный отзыв об отдыхе. в основном о границе

Сертей

Нет честности нет доверия
Да, вернувшись с Иссык-Куля, почитал всё это... Не поехали мы в этом году в Абхазию, и правильно. Туристический бум - это хорошо для местных жителей, но лично я предпочитаю в это время находиться подальше. А в Абхазию с удовольствием вернусь в январе 2010.
Правильно пляжи точно будут как в пустыне, Зато будет много вина,оно уже созреет.:+1:

Miss Mot

интересующийся
Внесу свою ложку дегтя в бочку меда об отдыхе в абхазии.
начну с того, что об отдыхе в Пицунде я мечтала долго, читала все отчеты и отзывы на этом сайте и вот долгожданный отпуск . двое суток пути...и мы на границе с Абхазией. 4 часа утра...и длинная очередь машин. Встали в конец, терпеливо ждем часа 3, машин пять поехали за 1, 5 тысячи без очереди, часов в 7 начали пропускать всех почти без осмотра, быстро. Страховка это отдельная тема. На полисе нет ни суммы , ни кол-во дней на которые нас застраховали. Суммы от фонаря.
Так как я писала уже выше мечтой нашей был отдых в Пицунде, рванули туда. Пицунда сразу же поразила похожестью на деревню, но еще больше поразило отсутствие свободных мест, тем более, что нам нужен был номер с удобствами .Объехав Пицунду, рыбзавод, Лдза и не найдя себе места, поехали в Гагру. Не буду долго описывать поиски комнаты в этом городе, скажу только, что потратили 4 часа, ездили сначала одни, потом с местным жителем, так ничего не нашли. за единственный свободный номер, который мы с трудом нашли нам предложили заплатить 2800 рублей в сутки, что для такого номера было слишком дорого. Злые, голодные мы решили ехать обратно в Россию, но тут ( о чудо!) перед нами мини-гостиница "Фонтан" и опять о чудо! есть свободный номер. Про гостиницу ничего плохого сказать не могу , номер хороший, сервис не особо навязчивый. Хозяева и обслуживающий персонал приветливые , но никакого особенного абхазского гостеприимства я не заметила.
Два дня мы отдыхаем спокойно, не питаемся в кафешках, едим только в гостинице и всякие полуфабрикаты типа каш быстрого приготовления. И вот третий день день ...сначала стало плохо дочке, температура, рвота, к вечеру болела вся семья...на этом наш полноценный отдых и закончился. Остальные семь дней мы с переменным успехом боролись с этой ротовирусной инфекцией, которой болеют практически все отдыхающие/ Мы разговаривали на пляже с отдыхающими, с хозяевами , на границе…болели все.
Из нашей гостиницы даже двое ездили в больницу. Это не аклиматизация уж точно!
Если въезд в страну души у нас занял 3 часа, то выезд в 2 раза больше.!!!! Никакого порядка! Стоят машины туристов в очереди, почему-то идет поток машины без очереди (местные и опять же за деньги). Понятно, что выгодно создать ажиотаж, содрать по 1,5 штуки с каждой машины за проезд, чем навести порядок и спокойно пропускать машины.
Нашим российским отдыхающим, которые простояли на жаре 6 часов и больше (многие с маленькими детьми!) надоело, что машины идут без очереди, начали возмущаться, встали на дорогу, чтобы машины шли только в порядке очереди…Перепалки с горячими абхазами передавать дословно не буду…обидно за наших женщин. Смысл разговоров, что вас никто не звал, мы и без вас живем не плохо. Вобщем навряд ли кто-то из тех людей , кто стоял в этой очереди еще захотят вернуться в Абхазию! И еще во время нашего отдыха в Гагре был взрыв возле кинотеатра. Погибли 2 человека, трое ранены.(даже есть информация в инете)
Обидно за испорченный отдых, хотя может через какое-то время все то, что я написала забудется и будет вспоминаться только красота абхазской природы, которую местные жители не особо и ценят.

Сертей

Граница

от Miss Mot
Если въезд в страну души у нас занял 3 часа, то выезд в 2 раза больше.!!!! Никакого порядка! Стоят машины туристов в очереди, почему-то идет поток машины без очереди..........

Не растраивайтесь провительствами обоих стран в июле этого года принято решение о строительстве нового пропускного пункта. А если вы так недовольны произволом ( с чем согласен, хотя никогда не видел лично) то попробуйте обратится к призиденту Абхазии может он своей властью наведёт порядок на своей стороне, а участники форума в этом бессильны(полномочий не имеем).

Miss Mot

интересующийся
Абхазские товарищи говорили, что звоните своему Путину.:x
Понятно, что форумчане ничем помочь не могут, но написала для того, чтобы люди подумали стоит ли мучать себя и своих детей столько часов на границе...или посетить российское побережье. На нем в этом году значительно лучше, чем в Абхазии

Сертей

ответ

Абхазские товарищи говорили, что звоните своему Путину.:x
Понятно, что форумчане ничем помочь не могут, но написала для того, чтобы люди подумали стоит ли мучать себя и своих детей столько часов на границе...или посетить российское побережье. На нем в этом году значительно лучше, чем в Абхазии
Это конечно не выход из данной ситуацыии, но попробуйте автостопом может будет быстрее и дешевле. ( Это просто совет ни чего личного, просто добираясь на поезде дольше 20 минут ни разу не стоял и то на нашей стороне).:sunny:

Miss Mot

интересующийся
Miss Mot, лучше чем, поясните,пожалуйста - про границу - поняли
Отсутствием кишечной инфекции , перехода границы. Плюсы нашего побережья развитая сеть общепита, возможность выбора, наличием развлечений для детей. А по ко-ву отдыхающих и цен на отдых...в Гагре отдыхающих не меньше, чем Лазаревском и цены не ниже, если даже не выше. А вообще никому не навязываю свое мнение. Съездите и убедитесь сами...

Я бы не стала утверждать, что на нашем побережье нет кишечной инфекции...есть, но не везде, а там, где много народу, передается через море...в Лазаревском и в Адлере (кур городок) врачи не успевают по вызовам гонять. НО! Там есть врачи...и скорые)))

Остальные семь дней мы с переменным успехом боролись с этой ротовирусной инфекцией, которой болеют практически все отдыхающие/ Мы разговаривали на пляже с отдыхающими, с хозяевами , на границе…болели все.
А что за инфекция?! Мы не болели в Абхазии ничем.даже акклиматизация нас миновала. И все,кто отдыхал с нами в доме,тоже были здоровые,бодрые и веселые на протяжении всего отдыха

Miss Mot

интересующийся
А что за инфекция?! Мы не болели в Абхазии ничем.даже акклиматизация нас миновала. И все,кто отдыхал с нами в доме,тоже были здоровые,бодрые и веселые на протяжении всего отдыха
Мы вернулись 23 августа. Отдыхали в Гагре 10 дней. Болели почти все отдыхающие с которыми мы общались, в том числе и мы. Вам повезло,что вас эта зараза не коснулась. я вам искренне завидую.

Последние три года отдыхали на нашем побережье, ничем не болели ни разу.

Последние три года отдыхали на нашем побережье, ничем не болели ни разу.
Мой начальник последние два года ездил отдыхать в Сочи в санаторий "Русь" - оба раза возвращался досрочно, с высокой температурой и жесточайшей диуреей и рвотой. Ему, видимо, тоже не повезло, как и Вам в Абхазии... может быть, это идиосинкразия?

AseR

участник
Отсутствием кишечной инфекции , перехода границы. Плюсы нашего побережья развитая сеть общепита, возможность выбора, наличием развлечений для детей. А по ко-ву отдыхающих и цен на отдых...в Гагре отдыхающих не меньше, чем Лазаревском и цены не ниже, если даже не выше. А вообще никому не навязываю свое мнение. Съездите и убедитесь сами...
Инфекция - вещь не привязанная к границам государств.
Переход границы - да, тут как повезёт..
Общепит (любой) - нафиг. ИМХО.
Развлечения для детей - как хорошо что в Пицунде их почти нет. Разьве что на лошадях катались.
На обратном пути целый день ходили по Адлеру. Оставили гораздо больше денег в кафе и развлекаловках, а толку мало ;)

Мой ребенок в этом году, удачно миновал инфекции.
А я вот как раз наверное в первые подхватил, что-то похожее на диарею.
Если раньше я пенял на море, то в моем случае я в этот день в море не купался, единственное что мы ходили в поход и много пили воды из горной речки, правда воду брали рядом с истоком, сбросов выше точно не было, ну и поели в Апацхе.
Как я понял мои спутники не заболели, так что и не знаю на что думать.

BlackKnight,
Видимо ты в апацхе не продезинфицировал организм как следует )
Угадал, в связи с тем что я был один с ребенком, я в этом отпуск от чачи в принципе отказался!
Мне сразу пришла в голову мысль что в этом все и дело. :)

Сверху