Новый Афон

ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
а вот еще вопросик.... не в сезон ... в афоне какие кафе работают??? в марте съездить собираюсь...
"Анакопия" напротив вокзала всё время работает.
Апацха возле лебедей.
Апацха возле пещеры.

крупные в опчем...

Гоша

я не писатель, я читатель
"Мзымта" должна работать. Это на пятачке, где от ул. Ладария вверх к пещере отходит ул. Кяхба. У этого кафе капитальное здание и навес. Прошлой зимой они работали.

AER

старожил
Столовая у озера с лебедями в этом году почему то не работала.
Дешевая совковая столовая была.

Morrah

участник
Не подскажите, в Новом Афоне где-нить существуют развлечения типа ,бананов и квадрациклов?

Гоша

Бананов и квадрациклов не наблюдал. В прошлом году напротив ж/д вокзала на берегу стояли две разновеликие горки. Там же можно было взять на прокат водные велосипеды.

Гоша написал(а):
Бананов и квадрациклов не наблюдал. В прошлом году напротив ж/д вокзала на берегу стояли две разновеликие горки. Там же можно было взять на прокат водные велосипеды.
в 20-х числах сентября их уже не было :)

Гоша

Глава государства Сергей Багапш заложил первый реставрационный камень начавшейся реконструкции комплекса Анакопии, древней столицы Абхазии.
В течение ближайших нескольких лет древняя резиденция царей Абхазии Анакопия в Новом Афоне будет полностью реставрирована в соответствии с архитектурным проектом, разработанным в Санкт-Петербурге (Россия). По завершении реконструкции значительная часть комплекса восстановит свой исторический облик.
В настоящий момент начата реконструкция восточной башни цитадели.
«У нас есть результаты исследований, на основании которых мы точно знаем, каким был облик крепостных башен стены. Что касается расположенного здесь храма, то это только предстоит сделать. Лишь после этого мы сможем начать и его восстановление», — сообщил директор Национального парка Новый Афон Алхас Аргун.
Как рассказал Аргун комплекс Анакопия не имеет равных на Кавказе, по сложности и качеству строительной техники, и является ценнейшим памятником древней абхазской архитектуры.
Анакопия является одной из туристических достопримечательностей Нового Афона. Несмотря на реконструкцию доступ туристов к Анакопии будет открыт.
Финансирование проекта реставрации комплекса будет осуществляться за счет государства и частично за счет спонсорской поддержки, в частности крупнейшего туристического комплекса Нового Афона — новоафонской пещеры.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=5812
http://abhazia.com/news/detail.php?id=19870

Mediana

участник
Гоша написал(а):
Анакопия является одной из туристических достопримечательностей Нового Афона. Несмотря на реконструкцию доступ туристов к Анакопии будет открыт.
как хорошо... я уж испугалась, что закроют... мы этим летом собираемся подняться :) Тяжело вообще подниматься туда?

Banderos

участник
Хе... реконструкция средневековой крепости...

да да, и пусть поставят там обожаемые свои стеклопакеты, обошьют похабным сайдингом и похабной металлочерепицей :)

Если нашим министрам некуда тратить бабки, пусть восстановят руины Совмина на главной площади страны, в Сухуме, вместо того чтобы восстанавливать тыщелетнюю крепость ради приятных впечатлений. Именно это здание - лицо нашего государства, а не забытая крепость на забытой горе.

тьфубл...

S.L.W.

участник
Позвольте с Вами не согласиться по поводу..." забытой крепости на забытой горе.."-Вы сами то давно на Иверскую гору ножками ходили? Я был прошлой осенью дважды,с большим удовольствием,чем в пешере и монастыре,которые превратили в "атракцион" приносящий доход!! В одном полностью солидарен-стеклопакету и прочим модным штучкам там нет места!!! И по поводу лица-в точку,но и про историю государства забывать не следует!!!

Дуняша

инквизиторША
Mediana написал(а):
как хорошо... я уж испугалась, что закроют... мы этим летом собираемся подняться :) Тяжело вообще подниматься туда?
Нет, не тяжело. На гору ведет удобная щадящая дорога и есть красивые места, чтобы остановиться, предохнуть, полюбоваться видами.
Сама не видела, но говорят - некоторые дамы даже в вечернем прикиде и на каблуках туда забираются, *))

zhana

участник
Mediana написал(а):
В Анакопию подняться не тяжело...Главное, в самую жару не идите туда.И возьмите воды с собой.В жару тяжко..И по дороге можно сильно похудеть:) Туда от пещеры идти где-то 35-40 мин вверх. неторопясь.

Подскажите, а где в Афоне рынок, который только по утрам работает, всё время только во второй половине дня до города добиралась:-?

Эль-Тор

Перелетный тапок
Магнолия написал(а):
Подскажите, а где в Афоне рынок, который только по утрам работает, всё время только во второй половине дня до города добиралась
Знаете ряд магазинов около вокзала? За ними располагается этот рынок.

Сверху