Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Юрыч написал(а):
Вот оптимист - порадовался бы. Растёт уровень жизни, люди покупают машины и загородные дома...:)
... в кредит :)

не везет сегодня концепции, однако)
Хотя, Юрыч, подпись Ваша вписывается в описание мира "по Николаю")

Merit написал(а):
Ну хоть что-нибудь вообще в этой стране и в этом городе заслуживает одобрения?:grin: Это уже так, чисто из профессионального любопытства.
на мой субъективный взгляд, молодцы что строят звенигородский проспект, мост красивый опять же забабахали, хотя... :) представляю сколько бабла там попилено...

Эль-Тор

Перелетный тапок
Тут включила адский ящик, а там показывают вручение премии "Серебряная калоша", номинация "Песни, написанные украдкой", т.е. награждали плагиат. Слушала все невнимательно, но тут стали включать попеременно "Хасбулат удалой" и гимн США... Забавно, хоть и бойан :)
Стало интересно, а часто ли великие замечались в плагиате. Стала копать инет, нашла вот этот форум. Интересно!
Юрыч написал(а):
Куда не придёшь - жизнь по-своему прекрасна...
+1 и :rispect:

ALS

колхозник -
Николай Макаров написал(а):
...а наша боевая техника по всем параметрам уступала немецкой?
Нифига не вся техника уступала, некоторая даже превосходила. Пример - наш танк Т-34, по сравнению с их Pz T-3, T-4. И др... По воспоминаниям ветеранов второй мировой, с их стороны. Коль, тут не техника всё решает, а тот кто ей управляет. Немцы достаточно серьезно готовились к войне, мы были не готовы... Тут я полностью согласен, из-за своего руководства.

Bolivar

Искатель
Dmitri написал(а):
Сегодня наблюдал страшную-), в своей безысходности, картину - в 11-30 15-километровая пробка на Ярославском шоссе. Исход из Москвы как во время чумы. Такое, за этот год, вижу впервые.
Хочется поругать власть и самое интересное есть за что.-) Но, братцы, нас просто в этом новом Вавилоне слишком до хрена!
Да , с Ярославкой беда. Но эстакада в Королеве намного разгрузила дорогу. Без нее было бы в разы хуже. Как - то ехал на автобусе с ВДНХ . Ехать 25 минут. Мы ехали 2 часа.

Berg

деревенский
раз про Войну зашел разговор..

Игорь Пыхалов, Александр Дюков
Великая оболганная война-2. Нам не за что каяться!

Издательства: Яуза, Эксмо, 2008 г.
Твердый переплет, 432 стр.
ISBN 978-5-699-25622-8
Тираж: 10000 экз.
Формат: 84x108/32

От издателя:

Наши враги - и внешние, и внутренние - покушаются на самое святое - на народную память о Великой Отечественной войне. Нас пытаются лишить Великой Победы. Вторя геббельсовской пропаганде, псевдоисторики внушают нам, что Победа-де была достигнута "слишком дорогой ценой", что она якобы обернулась "порабощением Восточной Европы", что солдаты Красной Армии будто бы "изнасиловали Германию", а советских граждан, переживших немецкую оккупацию, чуть ли не поголовно сослали в Сибирь. Враги приравнивают Советский Союз к нацистскому Рейху, советских солдат - к фашистским карателям. И вот уже от нашей страны требуют "платить и каяться", советскую символику запрещают наравне с нацистской, а памятники воинам-освободителям в Восточной Европе под угрозой сноса...

Но нам не за что каяться!

Эта книга - отповедь клеветникам, опровержение самых грязных, самых лживых мифов о Великой Отечественной войне, распространяемых врагами России.

Всем пострадавшим от антисоветской пропаганды - настоятельно рекомендую.
Детям к прочтению - обязательно.

Fox

старожил
Такие пропагандистские книжонки выходят штабелями ежегодно. Уровень их глупости зависит от степени ангажированности автора.
Правда о войне, как и любой другой серьезный вопрос, не терпит ора. Ни охальники, ни ура-патриоты не в состоянии нормально, осмысленно говорить о столь тяжелом и неоднозначном периоде в истории нашей страны.
Но согласен в одном, приказ №227 - это не повод марать грязными ручонками Победу, которую на своих плечах и своей кровью добыли наши деды. И мы, и наши потомки по гроб им обязаны.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Fox написал(а):
Но согласен в одном, приказ №227 - это не повод марать грязными ручонками Победу, которую на своих плечах и своей кровью добыли наши деды. И мы, и наши потомки по гроб им обязаны.
Насколько я понимаю, об этом и говорили... История категоричности не терпит. Особенно от людей, которые дают однозначную оценку события, в котором никак не участвовали. Тоже мне, оракул... Пусть пойдет сам повоюет, потом критиковать будет.

Сейчас нашим дедам (кто еще в живых) скажи, что они воевали за "уродское" государство и "войну вранья" - так они такому, как наш "оратор", руки с ногами местами поменяют. Для них смысл жизни в этом. Не нам его и судить так мерзко.
А использовать подобные темы как аргумент в споре (вернее, в том случае, скорее перебранке) - так и вообще недостойно. имхо.

als_5853 написал(а):
Нифига не вся техника уступала, некоторая даже превосходила. Пример - наш танк Т-34, по сравнению с их Pz T-3, T-4. И др... По воспоминаниям ветеранов второй мировой, с их стороны. Коль, тут не техника всё решает, а тот кто ей управляет. Немцы достаточно серьезно готовились к войне, мы были не готовы... Тут я полностью согласен, из-за своего руководства.
сколько у нас было Т-34 22 июня 1941 года?

Добавлено через 2 минуты
Berg написал(а):
Игорь Пыхалов, Александр Дюков
Великая оболганная война-2. Нам не за что каяться!

Издательства: Яуза, Эксмо, 2008 г.
Твердый переплет, 432 стр.
ISBN 978-5-699-25622-8
Тираж: 10000 экз.
Формат: 84x108/32

От издателя:

Наши враги - и внешние, и внутренние - покушаются на самое святое - на народную память о Великой Отечественной войне. Нас пытаются лишить Великой Победы. Вторя геббельсовской пропаганде, псевдоисторики внушают нам, что Победа-де была достигнута "слишком дорогой ценой", что она якобы обернулась "порабощением Восточной Европы", что солдаты Красной Армии будто бы "изнасиловали Германию", а советских граждан, переживших немецкую оккупацию, чуть ли не поголовно сослали в Сибирь. Враги приравнивают Советский Союз к нацистскому Рейху, советских солдат - к фашистским карателям. И вот уже от нашей страны требуют "платить и каяться", советскую символику запрещают наравне с нацистской, а памятники воинам-освободителям в Восточной Европе под угрозой сноса...

Но нам не за что каяться!

Эта книга - отповедь клеветникам, опровержение самых грязных, самых лживых мифов о Великой Отечественной войне, распространяемых врагами России.

Всем пострадавшим от антисоветской пропаганды - настоятельно рекомендую.
Детям к прочтению - обязательно.
Не читал, но уверен, что там, среди прочего, много красивых слов о прекрасном и человечном отце всех народов...
и про антисоветскую пропаганду, неплохо вкручено.

Добавлено через 2 минуты
Михаил написал(а):
Удивительная мерзотина.
Нормально, дядь Миш, у тя как у Оруэлла, все животные равны, но свиньи равнее других? Или я могу тебя так же обласкать?

Последнее редактирование:

Dmitri

старожил
У нас "Катюши" были в августе 41. Но разве в этом дело.
Fox написал(а):
Правда о войне, как и любой другой серьезный вопрос, не терпит ора. Ни охальники, ни ура-патриоты не в состоянии нормально, осмысленно говорить о столь тяжелом и неоднозначном периоде в истории нашей страны.
Вот с этим согласен. Такой серьезный вопрос может быть только предметом обсуждения, а не аргументом подверждающим чью-то политическую позицию.
Может в спорах о нынешней ситуации все же не трогать ВОВ. И так есть за что зацепиться.

Merit написал(а):
Насколько я понимаю, об этом и говорили... История категоричности не терпит. Особенно от людей, которые дают однозначную оценку события, в котором никак не участвовали. Тоже мне, оракул... Пусть пойдет сам повоюет, потом критиковать будет.

Сейчас нашим дедам (кто еще в живых) скажи, что они воевали за "уродское" государство и "войну вранья" - так они такому, как наш "оратор", руки с ногами местами поменяют. Для них смысл жизни в этом. Не нам его и судить так мерзко.
А использовать подобные темы как аргумент в споре (вернее, в том случае, скорее перебранке) - так и вообще недостойно. имхо.
Какая-то боянистая отмаза...
Совершенно ясно, что всей правды о войне мы уже никогда не узнаем. Но неопровержимый факт так же и то, что огромная часть той войны при совке находилась под грифом секретно, а сейчас, когда этот гриф снят, начинаются крики про грязные ручонки, реваншистов и прочих врагов Рассеи.
Кстати, это именно они, я полагаю, постоянно мешают вам поднимать страну с колен?
И про дедов не надо. Понимали! Многие понимали и тогда, ЧТО это было за государство. По поводу "Войны вранья", до конца термин не понял, от комментариев воздержусь.

Добавлено через 11 минут
Dmitri написал(а):
У нас "Катюши" были в августе 41. Но разве в этом дело.

Вот с этим согласен. Такой серьезный вопрос может быть только предметом обсуждения, а не аргументом подверждающим чью-то политическую позицию.
Может в спорах о нынешней ситуации все же не трогать ВОВ. И так есть за что зацепиться.
Сколько у нас было "Катюш" в агусте 41-го?
А споры о нынешней ситуации...
Ну вот смотри, Дмитрий, аналогия прослеживается полная.
Стоит мне откровенно сказать о колоссальных, невосполнимых, неоправданных и нелепых потерях в той войне, как меня, тут же, ныне живущие награждают целым набором эпитетов, среди которых в том числе:"Удивительная мерзотина".
Стоит мне так же откровенно сказать о чудовищных проблеммах, существующих в нашей стране, о том, что эти проблемы не уменьшаются, а продолжают развиваться с колоссальной быстротой, как мне тут же рекомендуют взять билет в 1 конец и навсегда уехать подальше. Философия и методология этих людей понятна:
Есть некие закостенелые, вымученнные пропагандой догматы. Эти догматы не обсуждаются. НИКОГДА. Любая попытка их отрицания - анафема.
Любая попытка их восхваления снисходительно принимается.
и так во всём.

Dmitri

старожил
Я бы еще раз повторил слова Фокса.
Ну не надо всуе валить все в одну кучу.

Добавлено через 10 минут
Я не говорю, что о ВОВ нельзя говорить, но так походя нельзя, точнее бессмысленно, мне кажется.

Dmitri написал(а):
Я бы еще раз повторил слова Фокса.
Ну не надо всуе валить все в одну кучу.

Добавлено через 10 минут
Я не говорю, что о ВОВ нельзя говорить, но так походя нельзя, точнее бессмысленно, мне кажется.
слово "всуе" употребляют, вообще-то, когда речь идёт о Боге. Но ведь нам, простым советским парням, это пофиг, правда, Дмитрий?

Света Попова

дежурная кофеварка
Николай Макаров, наверное, в жизни ЛЮБОГО государства есть "белые" и "черные" страницы, так же, как в человеческой жизни. Не бывает такого, чтобы в истории страны (любой, даже самой благополучной, демократичной и т.д.) не было жестокости, несправедливости, или позора. Я не говорю, что это хорошо, просто это данность, которая, хотите Вы, или нет, но она есть.
Обычно все, и добро и зло находится примерно в равной пропорции, нет абсолютов, может в этом и заключается гармония. А, гармония - вещь очень хрупкая. Когда зло начинает доминировать, начинаются войны, репрессии, лагеря и т.д.
Вы - человек совестливый, и искренне переживаете ту несправедливость, которую видите, но тон Ваших высказываний таков, словно Вы - обличитель, который должен открыть глаза всем остальным, которые живут в счастливом неведении.
Что касается ВОВ, у меня дед и бабушка, были из раскулаченных семей, (бабушкина семья выслана из Украины, дедушкина - из Литвы) сосланных на север, у них отняли все, что только можно было. На севере дедушка с бабушкой и познакомились, поженились, оттуда дед на фронт ушел, а бабушка так всю войну и работала на лесоповале, и растила двух маленьких детей. Дед прошел всю войну,был ранен неоднократно, вернулся домой. Наверное, им было за что не любить советскую власть, но они гордились своей Родиной и защищали свою страну.
И, таких историй великое множество. И потому, Ваш резкий тон меня лично, задевает.
Согласна, историю знать надо, и надо знать про все, в том числе и про страшные и позорные ее страницы.
Но, надо разделять преступные действия власти и героизм простых людей в ВОВ, надо разделять нечистоплотность чиновников и ежедневную жизнь нормальных, порядочных людей.
Просто, Вы порой так все смешиваете, что почитаешь Вас и кажется, что кругом одна чернуха. Может, попробуете увидеть в окружающей Вас жизни и светлые стороны?

Света Попова написал(а):
Николай Макаров, наверное, в жизни ЛЮБОГО государства есть "белые" и "черные" страницы, так же, как в человеческой жизни. Не бывает такого, чтобы в истории страны (любой, даже самой благополучной, демократичной и т.д.) не было жестокости, несправедливости, или позора. Я не говорю, что это хорошо, просто это данность, которая, хотите Вы, или нет, но она есть.
Обычно все, и добро и зло находится примерно в равной пропорции, нет абсолютов, может в этом и заключается гармония. А, гармония - вещь очень хрупкая. Когда зло начинает доминировать, начинаются войны, репрессии, лагеря и т.д.
Вы - человек совестливый, и искренне переживаете ту несправедливость, которую видите, но тон Ваших высказываний таков, словно Вы - обличитель, который должен открыть глаза всем остальным, которые живут в счастливом неведении.
Что касается ВОВ, у меня дед и бабушка, были из раскулаченных семей, (бабушкина семья выслана из Украины, дедушкина - из Литвы) сосланных на север, у них отняли все, что только можно было. На севере дедушка с бабушкой и познакомились, поженились, оттуда дед на фронт ушел, а бабушка так всю войну и работала на лесоповале, и растила двух маленьких детей. Дед прошел всю войну,был ранен неоднократно, вернулся домой. Наверное, им было за что не любить советскую власть, но они гордились своей Родиной и защищали свою страну.
И, таких историй великое множество. И потому, Ваш резкий тон меня лично, задевает.
Согласна, историю знать надо, и надо знать про все, в том числе и про страшные и позорные ее страницы.
Но, надо разделять преступные действия власти и героизм простых людей в ВОВ, надо разделять нечистоплотность чиновников и ежедневную жизнь нормальных, порядочных людей.
Просто, Вы порой так все смешиваете, что почитаешь Вас и кажется, что кругом одна чернуха. Может, попробуете увидеть в окружающей Вас жизни и светлые стороны?
Согласен, Светлана, бываю излишне резок, несдержан, груб.
Но ведь это всё от избытка чувств, от от нервов, от боли за свою страну наконец.
Всегда тяжело говорить, когда тебя не слышат. Всегда тяжело замечать страшные вещи, и то, что самые страшные из этих вещей сбываются.
Невыносимо видеть, как люди теряют способность анализировать совершенные ошибки и раз за разом наступают на одни и теже грабли, причем цена этих ошибок - человеческие жизни.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Кстати, это именно они, я полагаю, постоянно мешают вам поднимать страну с колен?
И про дедов не надо. Понимали! Многие понимали и тогда, ЧТО это было за государство. По поводу "Войны вранья", до конца термин не понял, от комментариев воздержусь.

.
Николай, лично мне ничего не мешает.
С Вами разговаривать, как со стенкой - все равно только себя слышите.
С Вами не спорят в вопросах истории (конкретных).
Просто нефиг использовать такую неоднозначную ее страницу в целях своих базарных (другого слова не найду, ибо и тон, и смысл Ваш не оставляют другого) спорах с окружающими.
Валерьяночка, Николай...страшная сила. Может, тогда хоть с кем-нибудь у Вас диалог получится... кроме самого себя.

Добавлено через 3 минуты
Стоит мне так же откровенно сказать о чудовищных проблеммах, существующих в нашей стране, о том, что эти проблемы не уменьшаются, а продолжают развиваться с колоссальной быстротой, как мне тут же рекомендуют взять билет в 1 конец и навсегда уехать подальше. Философия и методология этих людей понятна:
.
А Вы не говорите! Вы сделали что-нибудь, чтобы ситуацию изменить? Или Вы только говорите?
И вообще если бы Вы хотели, чтобы Ваши обличительные речи (нового в них, впрочем, никто для себя не открыл) дошли до адресатов, которых Вы с таким упорством обличаете - то тогда Вы бы писали свои филиппики не на форуме абхазских туристов, а где-нибудь поближе к обличаемым драконам и демонам...:)

Merit написал(а):
Николай, лично мне ничего не мешает.
С Вами разговаривать, как со стенкой - все равно только себя слышите.
С Вами не спорят в вопросах истории (конкретных).
Просто нефиг использовать такую неоднозначную ее страницу в целях своих базарных (другого слова не найду, ибо и тон, и смысл Ваш не оставляют другого) спорах с окружающими.
Валерьяночка, Николай...страшная сила. Может, тогда хоть с кем-нибудь у Вас диалог получится... кроме самого себя.

Добавлено через 3 минуты

А Вы не говорите! Вы сделали что-нибудь, чтобы ситуацию изменить? Или Вы только говорите?
И вообще если бы Вы хотели, чтобы Ваши обличительные речи (нового в них, впрочем, никто для себя не открыл) дошли до адресатов, которых Вы с таким упорством обличаете - то тогда Вы бы писали свои филиппики не на форуме абхазских туристов, а где-нибудь поближе к обличаемым драконам и демонам...:)
Да пишу и поближе к обличаемым... почему филлипки только...
А Вы случайно не знаете, почему у Вас в процессе поднимания страны с колен, до сих пор инфляция в стране под 14% годовых? А в той же, неоднократно упоямнутой Прибалтике 3%?

Сверху