Опять к морю! Очень активный отдых! Сентябрь 2024

В родном хабе "Россия" доставляла нас в здание аэропорта кобусами. В эту поездку с телетрапом ни разу не повезло.

Ещё по техническим причинам нам задержали выдачу багажа. Мы-то без багажа, но коляска, блин!

Уже даже хотели её бросить и уехать так. Время приближалось к 12 ночи 🙃

Но всё же дождались коляску, трансфер доставил нас на нашу парковку и далее на своём авто домой. Легли уже во втором часу ночи. Дети, конечно, спали в машине всю дорогу. И большую часть полёта тоже спали. Всё прошло отлично.

Slon_m

старожил
Для оценки и сравнения :cool:

Глянули такси до МинВод - 1800 по тарифу детский. Жаба задушила, решили добираться эконом вариантом.
8 мая яндекс обычный тариф, практически от того места, где вы прятались от дождя, от гостиницы: 1597 руб. Разница небольшая, особенно с учетом инфляции. По шоссе меньше 100 км/ч не ехали, чаще 125 ;) так что весьма быстро. Кажется, минут 40-45, от двери до двери, без перепрыгов. А до выезда позагорали на Курортном, вот! :p особенно ощутилось, как писал по горячим следам, при выходе вечером в Домодедове в снежный буран.
Как мне понравился аэропорт Минеральные Воды! Я такого ещё не видела. Пустой, абсолютно пустой. Нигде никаких очередей, нигде! И зал ожидания совершенно свободный. Просто удивительно.
Это вам крупно, крупно повезло. У нас к гейтам вились очереди через зал, проходить надо было почти по головам. Сдача багажа - полчаса. На втором этаже не сильно меньше людей, при этом была угадайка с номером гейта. Ну и тормозит посадка кобусами. И вы фотографировали, тоже повезло. И дети у вас спят.
В Кисловодске я бы с удовольствием поездила по экскурсиям, но на это не было ни времени, ни средств.
5-часовая в Пятигорск, 1700 с носа.

Вопрос тот же шкурный, простите: сколько здесь разница стоимости багажа к билету и посылки сдэком?

сколько здесь разница стоимости багажа к билету и посылки сдэком?
Разница между багажным и безбагажным тарифом 3000.
Сколько стоило докупить багаж к безбагажному я, если честно, не глянула, не проверяла, так как в первую очередь хотелось освободить руки.
Посылка СДЭКом нам обошлась в 2200 р.

Slon_m

старожил
Спасибо. Цифры посмотрю внимательнее.
Пока вы меня смутили разницей во времени полетов, и вот тут вам, вероятно, не повезло, если Сочи - Питер аж 4,5 часа. За последнюю неделю. Россия летела 4:06 - 4:07 - 3:44 - 4:05 - 3:50 - 3:35 - 3:42...

По расписанию все а/к, включая Аэрофлот, заявляют 4.20, 4.25, 4.30, 4.35

По факту может быть меньше, но в 3.35 совсем не верится. Это, скорее, глюк флайтрадара.

Мы из Москвы 3 с лишним летели.

Slon_m

старожил
Я смотрю на радаре выполненные рейсы, а запас везде разный...
Но поскольку у нас не принято платить заметные деньги за задержки или отмены рейсов, то авиакомпании много чего интересного делают. Из последнего: у С7 на рейс в Казань с вылетом в 8:45 поставили борт с прибытием в Москву по расписанию в 8:50. 5 лет назад у нас был вылет в Сочи в 17:15, нам назначили машину, прилетавшую из Мюнхена в 17:50. Он до кучи опоздал на полчаса, и в итоге в Бархатные мы заселились в час ночи. В лучшем случае там КВС пробормотал извинения.
ЧП есть ЧП - когда по погоде Адлер не принимал и опоздание было почти сутки, это понятно, но часто опоздания и прочее закладывают с пониманием, что так быстро борт не развернуть.

Jun

старожил
А СДЭКом вы по какому тарифу отправляли??
Весной один чемодан Самара Сочи стоил 2800, а доплата за багаж в самолете около 3000. В итоге мы взяли минимум вещей и побольше средств для стирки.

А СДЭКом вы по какому тарифу отправляли??
Весной один чемодан Самара Сочи стоил 2800, а доплата за багаж в самолете около 3000. В итоге мы взяли минимум вещей и побольше средств для стирки.
Коробка XL

Slon_m

старожил
Ну, в общем, спасибо за соображения. Тут надо сразу понимать вводные: ЕЕ нужны свободные руки плюс пока есть коляска, и поэтому приходится идти по другому сценарию - нам-то закинуть в такси что угодно и прокатиться по терминалу не особо сложно, чемоданы все и давно на колесах.
Я еще к тому, что если что-то покупать домой, на выезде, то может всплыть лишний багаж, и вот тут вариант сдэка может сработать.

Сверху