Осенний вояж в Сочи и не только

Итак, продолжаем рассказ, едем!

Ласточка была совершенно пустой. Понедельник, вечер, еще и дождь пошел, желающих тащиться туда не было)))

Автобуса не было долго, на такси тратиться мне не хотелось и мы с детками пошли от жд Роза Хутор до канатки Олимпия пешком.

Потихоньку, медленно, с перерывами на перекусить дошли. А дождь лил и лил, все сильнее и сильнее, ни дождевиков, ни зонтов у нас не было, только капюшоны курток, вымокли напрочь, но хоть не насквозь и то хорошо.
IMG_20250929_194500 (2).jpeg IMG_20250929_195209.jpeg IMG_20250929_195653.jpeg

Последнее редактирование:
Первый подьем на канатке бесплатно, показываем паспорт и подтверждение бронирования на экране телефона.

И вот мы уже в горной олимпийской деревне. Топать нам до самого дальнего отеля AYS Design, он расположен рядом с отелем 28, и у него самые-самые лучшие виды на горы. Ну еще у Грин Флоу тоже бомба виды, но это вообще самый дорогущий отель.

Отель молодежный, ориентирован на райдеров, а они люди такие, своеобразные, на своей волне.
Здесь даже есть услуга - оставь на хранение бесплатно снарягу до следующего визита.

Каждый номер здесь расписан дикими граффити в цветах вырви глаз различной тематики. Такое, конечно, далеко не всем придется по душе))) А мне понравилось, креативненько. Весь персонал очень милый и веселый, да и вообще вся концепция отеля такая, с юморком)))

IMG_20250929_210639.jpeg _ (10).jpeg _ (9).jpeg

Есть у них различные категории номеров: и люксы, и двухкомнатные люксы, и делюксы, и полулюксы, и разные стандарты. У этих категорий номеров не такие дикие стены, вроде они без граффити и поспокойней тона.

А также есть номера класса эконом с удобствами на блок. У них очень доступная цена!
Такие номера тоже разные: с балконом, без балкона, с видом на горы, без вида на горы, маленькой площади, стандартной и увеличенной площади. Цена, соответственно, разная.

Первые сутки мы жили в самом-самом дешевом номере, какой только у них есть. Называется двухместный номер компакт. Из названия понятно, что это номер маленькой площади (на сайте заявлено 12 м кв). Он без балкона и без вида на горы. Нам достался второй этаж, под окном была дорога и деревья.

Что особенно понравилось: дают тапочки и халаты, было 2 бутылочки воды и кружки, кровать широченная, легко уместились втроем, матрац высокий и очень удобный, подушки тоже замечательные, постельное белоснежное, не синтетика, приятное.

Slon_m

старожил
У меня была сильно заранее забронирована квартира в Дагомысе, в моем любимом ЖК Каравелла Португалии, на месяц, с 1 октября.
Ну вот я помню про перелом тарифов с 1 октября, потому и решил в конце сентября, что вы еще собираетесь...
Виды на кварталы отеля Сириус интересные. Я беру всегда левый борт, на правую сторону смотрел как-то раз, и в пути эта идея мне не понравилась. Эльбрус с левой стороны )

В блоке 4 номера, обьединенные общим коридорчиком. В коридорчике шкаф-купе для верхней одежды и полки для обуви. На 4 номера 2 санузла с душевыми кабинами и еще 1 санузел без душевой. Очереди не наблюдали, всегда было свободно.
Санузлы с хорошим ремонтом и очень чистые.
В больших коридорах постелен ковролин, так что топота не слышно.
Соседи по блоку у нас были, вели себя тихо, не мешали, мы отлично выспались!

Кажется всю ночь лил дождь.

Продолжение следует....

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
при онлайн регистрации система никак не давала изменить места детям
Да, там какие-то свои заморочки.
Мои не стали на час заморачиваться, пожлобились и полетели на тех местах, какие назначили. Ближе к хвосту. С начала снижения до посадки вымотало все, что выматывается. На такое удовольствие не подписываюсь...
Бесплатный автобус есть, но ходит редко. Не под каждую ласточку.
По-моему, раньше был под каждую. Но на него таки нужно успеть, он не хотел ждать долго. Свинство.
А к поезду в Сочи сразу вызывали такси, электричка тоже ждать не будет.

Воду ставили Архыз? В отелях в долине дают брендированную Роза Хутор - может, действительно ГОД не относится к курорту Роза Хутор?

Сверху