Аня Кантор написал(а):
Я сразу сдаюсь и признаюсь, чайник я, по Москве и Тверской области год всего.
Не всего год, а уже год. Москва - хороший тренинг в плане перестроений, Тверская область с ее разбитыми дорогами - хороший тренинг перед Липецкой. Мы все учимся и учиться не перестаем, когда в прошлом году ездили в Абхазию моему опыту вождения было 2,5 месяца, но я достаточно уверенно чувствовала себя за рулем, со мной не боялись ездить, потому что знали сколько часов я откатала с инструктором и чему меня в итоге научили. Однако, после ДТП перед Краснодаром я поняла, что еслиб сама сидела за рулем все было бы гораздо плачевнее. У опытного водителя на принятие решения уходят доли секунды, я пока такой реакций похвалиться не могу. После ночной езды до Ельца (обратно ехали), когда на двухполосной дороге из-за фуры вылетает машина и несется тебе на встречу потеряли не мало нервов, потому как ночь и расстояния не чувствуется, видят ли тебя, расчитали ли правильно обгон, широкая ли обочина. В момент нужно просчитать несколько вариантов развития событий. Дело даже не столько в Вашем опыте, сколько в тех, кто вам встретится на дороге. Ведь можно же логически понять, что если Вы не уверены в себе - будете ехать осторожнее, соблюдая все правила и перестраховываться.
Как выше говорилось, если все-таки решитесь ехать самостоятельно, не торопитесь, лучше за 2 дня доехать чем за секунду потерять жизнь. Передвигайтесь в светлое время суток, на ночь останавливайтесь в мотелях и отдыхайте. Выбирете машину впереди себя, которая Вам подходит по скоростному режиму и реакции на дорогу, пристраивайтесь и вперед! Перед Дуняшей "снимаю шляпу", наслышана про ее вождение оочень много хорошего )))
А в Абхазии ездить - одно удовольствие, никогда не испытывала такого кайфа как там за рулем, может ради этого стоит рискнуть и согласиться на авантюру )))
Машина там если понравится кому, не спасет ни сигнализация ни охрана МВО, по словам местных "уезжают" от хозяев в основном - вазы (на запчасти), новые иномарки (для перепродажи) и внедорожники (дорожный просвет радует их). В последнее время там "крутА" ездить на немецком автопроме, мерседесах, ауди и фольксвагенах. А ведь помнятся времена, когда были только белые волги да вазы-классика, которые заводились если дернуть проволочку, а дворники у них работали от веревочек )))