Особенности Абхазского автотуризма!

МЕДВЕДЬ МЛ.

интересующийся
Аня Кантор написал(а):
Где можно посмотреть советы для одинокой мамы, собирающейся в Абхазию на авто? Стоит ли вообще пускаться на такое или пока лучше на самолётике летать?
Ненадо Вам этого! Сто раз потом пожалеете! Все проблемы в Российских дорогах, а самое главное в гаишниках! Я водитель- профессионал с 15-и летним стажем и около 3 млн км пробега по всей нашей необъятной родине, и то впоследний раз вернулся из Абхазии без прав!(за скорость, в краснодарском крае) Не везде оказывается берут! Поэтому только самолёт! Ну или, как вариант паровозиком!!!

LeSTeL +100000!

LeSTeL

Разочарованный
ну я не совсем в том смысле, просто ребенку в дороге нужно внимание и еще раз внимание, дорога очень дальняя, дураков на ней полно, безопаснее и комфортнее будет на самолете или поезде, это однозначно. автобус также не рекомендую.

Аня Кантор написал(а):
Где можно посмотреть советы для одинокой мамы, собирающейся в Абхазию на авто? Стоит ли вообще пускаться на такое или пока лучше на самолётике летать?
2000 км из Москвы конечно же сложно , да ещё и для одинокой мамы...если отправляться одной с ребенком, то конечно же лучше на самолете, если рассмотреть вариант с попутчиками, которые как минимум смогут проехать какой-то путь за рулем, то конечно же лучше на авто. По дороге можно остановиться посмотреть многие достопримечательности. Да и путешествие большой компанией в любом случае веселее. Еще как вариант можно найти людей, которые тоже путешествуют на авто...

Бабчук Андрей написал(а):
если рассмотреть вариант с попутчиками, которые как минимум смогут проехать какой-то путь за рулем, то конечно же лучше на авто. По дороге можно остановиться посмотреть многие достопримечательности. Да и путешествие большой компанией в любом случае веселее. Еще как вариант можно найти людей, которые тоже путешествуют на авто...
У меня есть возможность оставить ребенка в Сухуме с сетрой, а самой вернуться за машиной в Москву. Мы с сестрой и детьми собираемся провести там безвылазно три :!: месяца, так что машина была бы очень кстати. Хотя бы ездить на пляж с полотенцами-циновками-зонтиками-игрушками, а не тащить это каждый раз на себе на маршрутке. Машина также даст возможность посмотреть другие города, независимо от эксурсий. Я могла бы поискать опытного человека или других людей на авто, которые бы согласились со мной проделать путь Москва-Сухум. Пока что кроме этого форума, я не знаю, где таких искать. :-? Мои навыки вождения ещё далеки от совершенства и без посторонней помощи мне не обойтись.:oops: Интересует также, во сколько примерно обходится бензин и прочие расходы, связанные с этим маршрутом? Ну и конечно, как снизить риск угона машины (так понимаю, это надо смотреть в теме "помогите найти машину")? :roll:

ALS

колхозник -
:think: Отчаянная вы, однако, девушка...
Снизить риск угона, может быть даже частично, может: страховка (КАСКО); охраняемая автостоянка. Если конечно автомобиль ваш не входит в число самых угоняемых...

LeSTeL

Разочарованный
Аня Кантор написал(а):
Мои навыки вождения ещё далеки от совершенства и без посторонней помощи мне не обойтись.:oops:
не стоит ехать на авто если вы так говорите, поймите, дорога дальняя и полна неожиданностей, даже сопровождающее более опытное авто за вас не обгонит и не перестроится, для опытного водителя сутки за рулем - очень тяжелое испытание, а для девушки да не с привычки - кошмар ((( без компании даже пытаться не стоит, спущенное колесо, любые малейшие неполадки с авто станут непреодолимой проблемой, и никто (проверено) никто вам не поможет! даже если вы хорошо водите, не факт что есть голова у того, кто обгоняет по встречке по Сочинскому серпантину. у вас есть ребенок, хотя бы ради него не ставьте над собой эксперименты. комнату можно снять и на побережье, чтобы игрушки с матрасами выкидывать прям с окна на пляж не пользуясь маршруткой, экскурсии - да любой местный с авто будет только рад вас свозить. машина на день стоит недорого. мы были в сервисе у Пицунды и видели "несчастливые" авто отдыхающих. некоторые "зацепившие" местные машины вынуждены были свои авто продавать там за бесценок, чтобы рассчитаться и уехать на поезде, или потом еще раз приезжать чтобы забрать свою отремонтированную. категорически не советую ехать Вам на авто, мы о моря ездили 3 раза и не по наслышке знаем что такое дальняя дорога. также простите за вопрос, какая у вас машина? если, пользующаяся спросом, тогда за 3 месяца вероятность угона возрастет в разы.

LeSTeL
Спасибо за искреннее участие, доводы против поездки очень убедительны. Я и сама чувствую себя еще не вполне созревшей для таких подвигов, поэтому и прошу совета. Жалко только, что комнату на побережье мы вряд ли сможем снять:cry: (на все лето - это какие же деньги?!), а будем жить в Новом районе, скорее всего. Мне вызывается помочь знакомый абхаз, то есть вообще вести машину, а я буду просто рядом сидеть, но даже если мы благополучно доберемся до места, не хочется возвращаться домой без машины:)titanic:) . Кстати, машина Део Нексия, хотя мне кажется, что не важно какая марка. Оставлять на стоянку я планировала на территории МВО и на территории милиции рядом с домом в Новом районе. С одной стороны, машина дает свободу передвижения, с другой - массу забот. Но главное - кто хозяин/ка. Такому пока чайнику как мне :ket: действительно будет проще пока не обременять себя этими заботами. Конечно, местные ребята на авто с удовольсвием нас подбросят до дома, но не хочется зависеть от их абхазской неторопливости, заезжать вместе с ними по всем их "делам", на каждом шагу останавливаться и попадать домой вовсе не тогда, когда хочется нам.

Добавлено через 4 минуты
Дуняша,
Я сразу сдаюсь и признаюсь, чайник я, по Москве и Тверской области год всего. Ваш (с Нутой совместный) рассказ о путешествии на ОРАмобиле прочитала с большим удовольствием.
нет предела совершенству - зато есть на кого равняться

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Если вы всерьез собрались ехать на 3 месяца ехать, то лучше провести на трассе лишние сутки, чем 3 месяца провести пешком. Езжайте потихоньку. Ночуйте в мотелях. Зато машина вам даст огромное преимущество при осмотре достопримечательностей и поездок по Абхазии и не только.

Дуняша

инквизиторША
Аня Кантор написал(а):
Я сразу сдаюсь и признаюсь, чайник я, по Москве и Тверской области год всего. Ваш (с Нутой совместный) рассказ о путешествии на ОРАмобиле прочитала с большим удовольствием.
нет предела совершенству - зато есть на кого равняться
Аня, при всем своем автофанатизме - Вам лучше на самолете *)
дорога сложная
серпантин тяжёлый
После нашего с Нутой первого путешествия их было еще несколько *) каждый раз (за исключением декабря) я за рулём - одна. Знаю о чем говорю.

в словах Лиса есть зерно... но с водительским стажем в год (это как раз, когда появляется ощущение всемогущества на дороге) на серпантин ехать противопоказано.. пожалейте остальных участников движения

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
Аня Кантор написал(а):
Кстати, машина Део Нексия, хотя мне кажется, что не важно какая марка.
Важно! Если на ВАЗ классику, могут и не позарится, то какую-нибудь Toyota Camry, или Honda Accord угонят в момент, и угонщиков ничто не остановит...
Аня, еще раз говорю, поверьте старичку :eek:ld: Здесь не просто так пишут, чтоб вас напугать.

als_5853 написал(а):
Аня, еще раз говорю, поверьте старичку Здесь не просто так пишут, чтоб вас напугать.
Да уже и напугали:str: и поверила. Кстати, на Дуняшину 9ку вроде как тоже позарились, поэтому и говорю, что не важно.
Ладно, прилетим - расположимся, а там видно будет, может мы за три месяца так с тоски завоем, что никакая машина не поможет.

LeSTeL

Разочарованный
Аня Кантор написал(а):
Я сразу сдаюсь и признаюсь, чайник я, по Москве и Тверской области год всего.
Не всего год, а уже год. Москва - хороший тренинг в плане перестроений, Тверская область с ее разбитыми дорогами - хороший тренинг перед Липецкой. Мы все учимся и учиться не перестаем, когда в прошлом году ездили в Абхазию моему опыту вождения было 2,5 месяца, но я достаточно уверенно чувствовала себя за рулем, со мной не боялись ездить, потому что знали сколько часов я откатала с инструктором и чему меня в итоге научили. Однако, после ДТП перед Краснодаром я поняла, что еслиб сама сидела за рулем все было бы гораздо плачевнее. У опытного водителя на принятие решения уходят доли секунды, я пока такой реакций похвалиться не могу. После ночной езды до Ельца (обратно ехали), когда на двухполосной дороге из-за фуры вылетает машина и несется тебе на встречу потеряли не мало нервов, потому как ночь и расстояния не чувствуется, видят ли тебя, расчитали ли правильно обгон, широкая ли обочина. В момент нужно просчитать несколько вариантов развития событий. Дело даже не столько в Вашем опыте, сколько в тех, кто вам встретится на дороге. Ведь можно же логически понять, что если Вы не уверены в себе - будете ехать осторожнее, соблюдая все правила и перестраховываться.
Как выше говорилось, если все-таки решитесь ехать самостоятельно, не торопитесь, лучше за 2 дня доехать чем за секунду потерять жизнь. Передвигайтесь в светлое время суток, на ночь останавливайтесь в мотелях и отдыхайте. Выбирете машину впереди себя, которая Вам подходит по скоростному режиму и реакции на дорогу, пристраивайтесь и вперед! Перед Дуняшей "снимаю шляпу", наслышана про ее вождение оочень много хорошего )))
А в Абхазии ездить - одно удовольствие, никогда не испытывала такого кайфа как там за рулем, может ради этого стоит рискнуть и согласиться на авантюру )))
Машина там если понравится кому, не спасет ни сигнализация ни охрана МВО, по словам местных "уезжают" от хозяев в основном - вазы (на запчасти), новые иномарки (для перепродажи) и внедорожники (дорожный просвет радует их). В последнее время там "крутА" ездить на немецком автопроме, мерседесах, ауди и фольксвагенах. А ведь помнятся времена, когда были только белые волги да вазы-классика, которые заводились если дернуть проволочку, а дворники у них работали от веревочек )))

olga@

корифей
Аня Кантор написал(а):
Аня, лучше на самолете :). 2000 км это много. У меня водительский стаж почти 8 лет, но желания ехать одной за рулем 2 тыс. км ну совершенно нет. Считаю, что для женщины это тяжело. Даже чисто физически.

кабан

горный свин :)
По 548 ваще то :) ничего удивительного для водителя, живущего за рулем. Я не профессионал, но до сухума 2000 за 20 часов проезжаю со всеми остановками и даже иногда соблюдая правила :) так что вполне похоже на правду. Теперь по теме: а чего там делать 3 месяца без машины? Не лучше ли договориться с сопровождением и потихоньку за 2-3 дня доехать?

Сверху