Особенности Абхазского автотуризма!

olga@

корифей
nelub3000 написал(а):
Ну могу поспорить с вами по поводу профи. У меня муж 25лет за рулем, и днем ,и ночью, и в трезвом, и в пьяном (конечно раньше,сейчас денег таких на штрафы нет) разве ,что дома в туалет не на машине. Ездит со мной по трассе М4 уже 8 лет, в том числе и в Абхазию- 3 года , стонет,жужжит и все равно едет, так как ни один нормальный профи не ходит пешком и не доверят себя разным "водителям"(только начал сыну доверять наши жизни-когда сам признал-"ну сынок- ездить будешь.")Да и как простите две недели на попе сидеть в море?? надо все успеть и Сухум и на Рицу, и в Сочи- ну короче мест много, Мой вот первый раз в Абхазской маршрутке проехал зимой 2007-2008, так больше и не мечтает о "пешей Абхазии". А по поводу 90км - правильно в позапрошлом году заплатили за всю поездку 50р штрафов, а в том году ни рубля ,это не от жадности, а от того ,что занет трассу,и некоторые личные хитрости где и как гнать.. а мене чем за 25 часов мы никогда не доезжали(хотя скорость ночью хорошую развивали) и муж всегда смеется над такими буструнами..
Так он у вас работает водителем или нет ? Это принципиально. По поводу профи я это я не с потолка взяла. У меня очень много знакомых, работающих в этой сфере. Так вот, из них буквально 2 человека ездят на отдых ( ну, если это, конечно, не на рыбалку ) на своем а/м.
И , кстати, по поводу 90 км, упомянутых мной выше, это не из-за штрафов, подчеркиваю, у него корочки соответствующие есть, ему эти штрафы все пофиг. Экономит он так на бензине. По поводу сидеть на пляже. Я с вами полностью согласна. И мой муж мне говорит всегда, что без машины в Апсны делать ну просто нечего. Кстати, он у меня тоже мусор выбрасывать на машине ездит. Только что в туалет не на а/м :).

ALS

колхозник -
Оль, так вы же в нескольких местах жили. :) Не-е... моя половина ни в какую. Только, говорит, на поезде, или самолете. :)

olga@

корифей
als_5853 написал(а):
Оль, так вы же в нескольких местах жили. :) Не-е... моя половина ни в какую. Только, говорит, на поезде, или самолете. :)
Саш, да даже если бы не жили в разных местах. В предыдущие годы мы жили в одном месте, так все равно ж каждый день куда-нибудь мотались. По поводу другого транспорта. Мой ни в какую на самолете не хочет :). И потом, мы ж уже много лет ездим отдыхать на а/м. Я, например, очень люблю ездить на дальние расстояния на а/м. С детства. И Юру приохотила :).

кабан

горный свин :)
200 по обочине тоже не очень как - то :)
спасибо за предложение попробую. до этого на бахе по грунтовке до 170 однажды разгонялся, но там там дорога идеальная и хорошо известная. а дороги общего пользования - не место для гонок, как было отмечено выше :)

olga@

корифей
кабан написал(а):
200 по обочине тоже не очень как - то :)
спасибо за предложение попробую. до этого на бахе по грунтовке до 170 однажды разгонялся, но там там дорога идеальная и хорошо известная. а дороги общего пользования - не место для гонок, как было отмечено выше :)
Лучше не надо ))). Про не место для гонок : неужели просыпается сознательность :) ?

Olga* написал(а):
Мой ни в какую на самолете не хочет . И потом, мы ж уже много лет ездим отдыхать на а/м. Я, например, очень люблю ездить на дальние расстояния на а/м
Вот и я о том же..А водителем он работает..

Krusader

интересующийся
Здравствуйте!
Вот такой вопрос: Какие документы (на авто) нужно иметь с собой для поездки в Абхазию?
Я так думаю, что достаточно пластиковой карточки (СТС) и прав на управление автомобилем соответствующей категории. Однако из двух разных мест слышал, что надо и ПТС с собой брать. Сильно я в этом сомневаюсь. Развейте мои сомнения или убедите в обратном.
Спасибо!

ALS

колхозник -
Нужно всегда расчитывать на худшее. У меня всегда так. Лучше взять с собой. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные километры.

Krusader

интересующийся
А если, например с собой взять нотариально заверенную копию ПТС?
Сами понимаете - нежелательно возить ПТС с собой...

Krusader

интересующийся
Ну и дела!
Неужели не взяв с собой ПТС, есть шанс не попасть в Абхазию? Кто -нибудь ездил в Абхазию на машине, не брав с собой ПТС?
Автомобиль импортный, старенький.

pronto

участник
Никаких вообще вопросов,посмотрели,что я являюсь владельцем авто и всё....и смело:crazy_lfy: по дорогам Абхазии

packer

интересующийся
Я на служебном авто ездил. Проблем не было с документами. Даже путевые листы не смотрели. Доверенность показал с правом вывоза за/м за границу - и пропустили.

Сверху