Особенности Абхазского автотуризма!

кабан

горный свин :)
Можно и на 12 см аж до поляны за авадхарой доехать, если ездить уметь. А если за пределы мкада редко выезжаете, то лучше не надо таких экспериментов.

k.vera

интересующийся
помогите чайнику!

Здравствуйте! Принимайте новичков:) . Собираемся вдвоем с мужем в Абхазию в августе. На машине. Я очень хочу, мечтаю почти год об этой поездке. Но многие знакомые отговаривают. Говорят, что во-первых убъем машину, во-вторых летом по жаре ехать так далеко опасно, машина перегреется или сломается где-то в горах и все... В общем страшилок много. Я конечно начала волноваться. Машина у нас неплохая - внедорожник Мицубиси. Бывалые, расскажите пожалуйста, что может ожидать в худшем случае, если мы сломаемся в дороге? Реально ли кого-то поймать, чтобы отбуксировали на ближайший сервис, и вообще много ли их там? В общем меня интересует любая информация о случаях возможной поломки в пути. Да и вообще любые советы. буду очень признательна!!!

ALK

участник
Так тут дело такое - само собой в Абхазии вы не найдете мастеров которые смогут отремонтировать мицубиси. И запчастей к нему тоже не найдете. А уж оттащить до Адлера -думаю не проблема будет. А дальше решать в зависимости от проблемы. Скорее всего это упрется в покупку запчасти в Москве и переправку тем или иным путем на место. Тк на эвакуаторе от туда тащать - это полный пинцет

k.vera

интересующийся
понятно... ну а неужели правда там такие дороги, что все перегреваются и ломаются? что-то не верится честно говоря.

ALK

участник
Да полная фигня это
Конечно куда полезете
Мы там ездим много где на микроавтобусе VW T5 и проблем пока не имели
ну уж если полезете совсем куда - то имеет смысл просто взять местный уазик что бы свою машину не калечить
А по побережью так везде асфальт, на Рицу тоже

talker

больше читатель, чем
k.vera написал(а):
понятно... ну а неужели правда там такие дороги, что все перегреваются и ломаются
А вообще-то почитайте в отчетах, очень многие ездят на машинах.
Мы уже с 2000 года катаемся, как-то без проблем, а если за машиной следить, то не перегреется. В прошлом году у нас у нас сцепление полетело, так мы его так и не нашли, но домой доехали, меняли на месте. В Гаграх недалеко от вокзала есть автозапчасти, большой выбор для иномарок. за качество ответить не могу, могут быть и подделки, но дома хватит, в Адлере есть автосервисы круглосуточные. В Абхазии тоже умельцев достаточно, любой хозяин подскажет к кому обратиться можно.

Не ломайте голову,садитесь и езжайте смело,автомобиль хороший и бояться поломок не стоит,для перестраховки можно заехать в сервис(или проверить самому) ходовую,тормоза,свет.По крайней мере можно посоветоваться с "дядей Васей" что нужно сделать для дальней поездки.Автосервисов по трассе много,да и в Абхазию запчасти возят из Краснодара и Новоросийска,в Сочи есть любой авторизированный сервис.Удачи Вам.

кабан

горный свин :)
Если мицубиси не шибко новая, то зч можно и дальше от границы найти, в сухуме например. Там 3 магазина зч для ино. Или такой вариант: разбираете, определяете поломку в сервисе в абхазии, звоните на родину, знакомые выкупают нужную запчасть и высылают в адлер экспресс - доставкой - на следующий день она у вас, забираете её на границе. Знакомые так чинились.

Boris

Экстремально
talker написал(а):
В прошлом году у нас у нас сцепление полетело
кабан написал(а):
знакомые выкупают нужную запчасть и высылают
Кабан в тему глаголит! У нас тоже как у talker(а) сцепление крякнуло, тока не само, а шланг. Так нам его преспокойненько передали и ноу проблем. Но я этой поломке был неимоверно рад! Плюс еще несколько дней в Апсны!

Дуняша

инквизиторША
А вот в новом путеводителе будут координаты автомастерских в Абхазии :grin:
а пока его нет - могу дать маячок на Маяк (район Сухума)
там отличный мастер живет *)

k.vera

интересующийся
Да, Мицубиси не новая. Но будем надеяться, что ничего не случится. Интересно, а может кто-то поедет туда в августе из Москвы? Можно было бы скооперироваться.

Вам надо понять как и с кем вы поедите, когда сменяться будете и где ночевать.. мы вот выезжали утром в пятницу, в субботу не советую-все города и веси едут на дачи..для себя решили (по опыту 2007г) лучше в 23,24,00 из Моску-с утра выспался, собрался и "топи-зажигай" по хорошей дороге всю ночь, в жару поспать после обеда и опять "топи" в 20,00 мы уже в Шепси были-это 3часа до Сочи,(муж один рулит) правда он профи ,работа у него такая с закрытими глазами может зажигать..И самое главное на "сладкое"-это конечно любимая Абхазко Российская таможня !! Почитайте форум,я еду не первый год и морально готова,главное кондиционер и ДВД портативный... А вести с полей мы скоро узнаем и будем следить за событиями.А перед дорогой проверьте "жизненно важные узлы " ,если на ТО давно не были или так на всяк случай...для собственной безопасности .Как правило подготовка авто к поездке выходит порой дороже стоимости билетов на транспорт:boat:

k.vera

интересующийся
Мы планируем выехать где-то 11 августа. Поедем вдвоем с мужем (поэтому и страшновато, мало ли что в дороге). Где будем ночевать, честно говоря не думали еще, так как не совсем понимаем, где это будет. Остановиться планируем в Новом Афоне на даче Сталина.

Добавлено через 2 минуты
Кстати про границу почему-то отзывы разнятся. Одни стоят по несколько часов, другие пишут, что без проблем... А еще интересно, не изменится ли там что-то в связи с последними событиями...

Последнее редактирование:

Turistus

участник
Boris написал(а):
Наверно музыку делали погромче?!
да...ещё и телевизор смотрели на ходу...:boat:

Добавлено через 2 минуты
k.vera написал(а):
Да, Мицубиси не новая. Но будем надеяться, что ничего не случится. Интересно, а может кто-то поедет туда в августе из Москвы? Можно было бы скооперироваться.
Аутлендер небось?:)

Последнее редактирование:

Tenly

умру, но не сдамся
У меня авто марки Ровер, вряд ли сервисы такой фирмы есть за пределами МКАД....
ехать или не ехать???

olga@

корифей
k.vera, не бойтесь, езжайте. Надо же когда то начинать :). Только внимательно почитайте эту тему. С начала.

k.vera

интересующийся
А еще я не совсем понимаю по времени. Нам же надо быть к 12 на месте (это расчетный час в гостинице). Это во сколько получается выезжать надо из Москвы?

kravt

Не рвите мне мозг
Tenly написал(а):
У меня авто марки Ровер, вряд ли сервисы такой фирмы есть за пределами МКАД....
Фигасе, это когда рядом с Ростовом, Улан-Удэ и т.д. МКАД проложили!? )))))

Последнее редактирование модератором:
Сверху