Особенности Абхазского автотуризма!

А правда можно ли на Гегу на волге поехать. Меня отговорили сказали непроедет... Волга конечно не джип, но по проходимости далеко впереди рядового седана - проверено!

Nord35

участник
ADR написал(а):
А правда можно ли на Гегу на волге поехать. Меня отговорили сказали непроедет... Волга конечно не джип, но по проходимости далеко впереди рядового седана - проверено!
В прошлом году отговорили на ней ехать, в этом на Санта Фе тоже напугали, поэтому нанимали УАЗ, но проехав понял, что аккуратно можно было проехать и на Волге, только очень внимательно траекторию выбирать нужно. Рискнуть - дело Ваше ;))

kravt

Не рвите мне мозг
Nord35 написал(а):
только очень внимательно траекторию выбирать нужно. Рискнуть - дело Ваше ;))
Оно Вам нужно такое счастье!? Джипинг-ора-мобиль и вперед! ;)

З.Ы. Как-то пару годков назад тут рассказывали ... кто-то поднимался на 6-ке ... ептить ... хотел бы я на это посмотреть.... ;)

olga@

корифей
offtop написал(а):
Оно Вам нужно такое счастье!? Джипинг-ора-мобиль и вперед! ;)

З.Ы. Как-то пару годков назад тут рассказывали ... кто-то поднимался на 6-ке ... ептить ... хотел бы я на это посмотреть.... ;)
Вроде как речь тогда шла об Аудхаре.

Nord35

участник
Можете меня считать провокатором, но если смогу по осени снова выбраться в Абхазию - рискну подняться на Гегу ;))

olga@

корифей
Nord35 написал(а):
Можете меня считать провокатором, но если смогу по осени снова выбраться в Абхазию - рискну подняться на Гегу ;))
На Санта Фе ? Можно, но жалко. Все-таки согласна я с offtopом, не фиг долбить машину. Ведь есть возможность съездить с "чувством, с расстановкой" на соответствующем транспорте. Хотя, ваш спортивный интерес, Nord35, я понимаю :).

Nord35 написал(а):
Блин я тоже)) В прошлый раз чуть ли не насильно не дали заехать. Остановило лишь то что было не так уж рано, а Рицу посмотреть хотелось...

Ребят, по поводу отдыха на авто весь форум перерыл, но относительно страховки и регистрации данные достаточно старые. Посты 2006 года. Пожалуйста если не трудно растолкуйте, что нужно отдыхающему на авто? страховка где и как ее сделать.регистрация и вообще какие еще могут быть подводные камни, чтобы не пришлось от границы обратно ехать тыщу км. Спасибо

Stepan написал(а):
страховка где и как ее сделать.регистрация
Все делается прямо на границе, никуда ехать не надо. Регистрация на месяц - что-то типа 150 рублей, что ли. Страховка вообще смешно - никаких документов не дали в обмен на 130 рублей, поэтому в принципе можно было, наверное, вообще проехать мимо и сказать, что мы уже въезжали и страховка есть.
Бумажку с регистрацией возите с собой, гаишники спрашивают.

Постановка ТС на временный учет - 150р - что-то типа на 2 недели чтоли)))
Страховка не помню, помню на все про всё, за 3 взрослых и одного карапуза отдал не более 500р (5 дней). Документы все дали.Возил с собой, правда никто их ни разу не спросил. Если по доверенности - то генеральная (как правило там по умолчанию стоит разрешение на выезд). Если стоит ГБО то лучше взять доки на него. Один жестко докапался до этого (это когда уже по Абхазии куралесил). Хотя почти уверен, что это был элементарный развод.
Камней вроде больше нету))

Krusader

интересующийся
Здравствуйте!
Вот такой вопрос знающим людям: Как дело в Абхазии обстоит с дизелькой? Евро4 есть? Собирается товарищ ехать на дизельной машине, которая капризна к качеству дизельки.

Спасибо!

Boris

Экстремально
BabyLoonZoo написал(а):
скока можно вывезти с собой различного алкогольного напитка тип вино, чача...?
Два литра вина на лицо, чачу не употребляю - быстро срезает!
Но два это по нормативам (со слов таможенников). Как правило, провозится без проблем и больше. У меня отбирали пока только мед, на превышение разрешенного объема вина глаза были прикрыты.

Дуняша

инквизиторША
Штраф за непристегнутый ремень безопасности в Абхазии
озвучили от 600 до 1800 :shock:
(информация непроверенная и властями неподтвержденная)
- ора, по-браццки, я сам местный, не видишь что ли? - нарушитель уехал за 200 руб.
Будьте аккуратны на дорогах!

ELEAN

читатель
Дуняша написал(а):
Штраф за непристегнутый ремень безопасности в Абхазии
озвучили от 600 до 1800
А мы еще на той неделе были в Абхазии, ехали на экскурсию, муж был не пристегнут, а я пристегнулась. Остановил нас один скучающий патрульный, показал бумажку, мол с 18 июля 2008 года у них вышел закон штрафовать за ремни, сумму озвучил от 600 до 900, дело обошлось взяткой в 300 руб

Добавлено через 1 минуту
А по поводу провоза вина, то и в прошлом году и в этом на границе заплатили по 500 р. и глаза на 5 коробок были закрыты!

Последнее редактирование:
500... эт по-человечески...:sunny:

Добавлено через 4 минуты
ELEAN написал(а):
с 18 июля 2008 года у них вышел закон штрафовать за ремни, сумму озвучил от 600 до 900
А вообще я за штрафы, но в пределах разумного... Сам пристёгиваюсь всегда, везде и ремень мя нискока не напрягает! безопасность прежде всего!!!

Добавлено через 3 минуты
И ваще...ремень... как можно определить за что 600, а за что (например) 1200р.

Последнее редактирование:
Сверху