Особенности Абхазского автотуризма!

Был в Абхазии на своем легковом опеле неделю назад..
ездил смотрель старую столицу, Лыхны, кажется...
так вот, по дороге поймал камень и пробил поддон картера. : масло на дороге, в глазах паника...
но сразу появились местный парень, успокоил, подождал, помог поймать попутку, рассказал что да как и где. И на след. день с Гаграх в сервесе под мостом все сделали за 300р....
спасиба местным отзывчивым людям!

Какие ПДД действуют на территории Абхазии? Российские, Грузинские или свои собственные? Штрафы за нарушения, каковы?

rust17

участник
ПДД там точно не российские. Я отдыхал с 6 по 20 августа, последние полторы недели повадились какие то пацанята гонять на скутерах по новой Гагре в районе континента без глушителя. Этот натужный треск каждый день просто задолбал. И ни один мент даже не попытался их тормознуть. Местные никто не пристегиваются. Сплошную так вообще непонятно для кого начертили. На светофоре стоим с таксистом - зеленый загорелся - я говорю: поехали уже, таксист: надо обождать маленько, чтоб все на розовый пролетели. Еще у такстиста поинтересовался насчет сплошной. Он пояснил, что ловить местных бесполезно - все сразу подтягивают через родню высоких начальников, и все равно отмажуться, да и город небольшой - все друг друга знают. Ну и конечно чисто кавказская джигитовка - стартуют с пробуксовкой даже на уазиках. За рулем неплохих, вобщем то, тачек какие то непонятные пацанята катаются, с правами или без - никто не знает. На своей тачке, особенно новой и особенно если она в кредите и с Каско лучше там не кататься, местные долбанут - у вас будет куча проблем. Там на дороге лучше всего работает одно правило, трех Д - Дай Дураку Дорогу. Бензин местный не советуют заливать сами местные. Ибо бодяжат его там безбожно. Думаю он там Адыгейский - в Адыгее тоже не дай бог вам заправится - как минимум машина перестанет тянуть и будет перегреваться, максимум попадете на дорогой ремонт. Безопасность на дороге не чувствуется.

но ведь вопрос был о том , какие правила действуют формально . Формально - наши же. Сам я до Сухума, по крайней мере, езжу по ним.... Даже в прошлом году решил разнообразить свой отдых официальной оплатой штрафа за превышение в Гагре на 17 км/ч. Впечатлений, естественно, добавило

vale08

читатель
Господа-товарищи, : стр 62-65 : выбор режима движения.(т.е. - старт, фуры, пробки, серпантин и т.д.)
сильно интересует - Сейчас, в сентябре.
на ЮГ -первый раз на колесах.

Ziggurat написал(а):
ПДД российские. штрафы абхазские ( то есть дешевле)
А ничего подобного!!! Штрафы там показывали нам - закачаешься!!!!! Сразу в тысячах!!!! Платить не хочешь - просто забирают права, дешевле дать на лапу. Дерут нещадно, отдыхающих мало и ГАИ себе в этом году не заработало на безбедную зимовку. Уроды. Испортили там все настроение.
vale08 написал(а):
выбор режима движения.(т.е. - старт, фуры, пробки, серпантин и т.д.)
Читайте отчетик мой http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8133 мы только вернулис вчера и тоже ездили впервые.

вы меня извините, но вы для начала убедитесь в том, что именно вам показывают. Если честно - не знаю ныне действующих ставок, но вот в том случае, когда я честно пошел оплачивать штраф, он составлял около 80 руб. (прошлый год). Процедура такова - у вас действительно забирают права (меня это не пугало), выписывают постановление, едете в сбербанк, платите и , возвратясь с бумажкой об оплате, забираете права.
Так вот это я чему - если вам показали "липовые" суммы штрафов (что скорее всего), то гаишники не дураки, чтобы себе своими руками вещдок на себя же и подписывать...
В тот раз мне некуда было торопиться и я решил проверить проверить функционирование процедуры по-абхазски..
Не то что в Москве - разбаловали, подошел к терминалу, за 2 минуты штраф и оплатил

Лодочник написал(а):
Замена насос-форсунок на мультивэне VW после абхазской соляры.
Это случаем не те самые Коммон... до мани ? Глючные новомодные насос форсунки ? Вот блин "родили" забугорные автопроизводители непонято чё (типа расходник под штуку евро за штуку) :( Выпускали бы и дальше нормальные моноблочные ТНВД (с гарантированным их ресурсом на 100 ткм, в реале более 200 ткм), не было бы у автолюбителей-дизелистов с ними никакого гемора.

Сомнительно что именно из за Абхазкой соляры они полетели, они-ж РАСХОДНИКИ, т.е. тихо плавно умирающие девайсы (пофиг на какой соляре). Вот если-б VP-44 умер, вот в это бы я поверил (что соляра в Апснах Г...).

Но ладно, считайте что уговорили ;) , не буду в Абхазии я ДТ заправлятся. Заправлюсь "под пробку" в Адлере, думаю полный бак рассчитанный на 1200 км всяко за 10 дней в Апснах - не искатаю ;)

add: Аналогично по дороге интересует:

1. Чё там с серпантином в середине сентября творится ? Всё тот же июльско-августовский "дурдом" :( Или всёж поменьше на нём машин в середине (точнее во второй половине) сентября ?

2. Как там граница, в плане очереди, в районе 17-19 часов ? Сколько стоять мне в очереди в среду вечером - придётся ?

3. Про инфу об Ельце не откажусь, как там мост этот дурной поживает ? Что как "антиванька-встанька" всё это лето, не успеют "поднять", как он опять "упал" :(

4. Ну и вообще - как там М4 в сентябре поживает ? Поделитесь инфой кто недавно по ней в Апсны ездил :)

Ziggurat написал(а):
Так вот это я чему - если вам показали "липовые" суммы штрафов (что скорее всего), то гаишники не дураки, чтобы себе своими руками вещдок на себя же и подписывать...
Нашему соседу по дому показали 1800 руб за неправльную парковку и когда он заартачился - права забрали и посали его. Вот и все. Дураки или нет - все у них там схвачено.

ну чтож, в этот раз я еду надолго и, надеюсь, хлебну всего по полной программе... Тогда отпишусь...
Хотя, зная мои давние отношения с абхазскими гаишниками, многие из их числа до сих пор меня помнят... :)

А вот и я!!!!! 3 дня из Абхазии на автомобиле.
Самара - Гагры - Самара
Ездили вдвоем. Красота!!!!
Понравился серпантин, хоть и ехали по нему ночью (прибл. в 2-00 ночи).
Обратно тоже ночью.
преодолено туда 1900 и обратно столько же.
Штрафы - итого 500 руб, за превышение на 41 км./час (официально 1000-1500). И все.
Останавливали 3 раза! в Ростовской области на постах. Дотошные Гайцы.
Обратно ни разу не остановили. Да и не нарушали.

Граница - прелесть :) По-крайней мере в 3 часа ночи :)
Все просто.

По Абхазии наездили 400 км. Бензин заправили под завязку в Адлере и канистру 20 литров.

Ездили в Сухум. Конечно удручает малясь вид домов.... В обезьянний питомник сходили, на пивзавод съездили :)

На машине больше не хочется ехать - замучился, нудно это....

Вернулись из Апсны в пятницу 19.09. Маршрут Тверь-Гагра-Тверь. Дорога туда ознаменовалась 40-каминутной пробкой у Ефремова из-за ремонта дороги, штрафом за Воронежом (102 км/ч в населенном пункте - 1000 руб, на меньше не согласились), пробкой в Момоне из-за ремонта моста - объехали с помощью навигатора по каким-то лесным тропам. Серпантин предстояло проходить впервые, поэтому не рискнул взять его ночью и остановился за Краснодаром на ночевку. В наказание попали в пробки в Сочи и Адлере. На границе впереди было около 50 авто, но все прошли за 2 часа.
По Абхазии накатали около 700 км. Когда бензина осталось полбака, залил до полного на АЗС в Гагре (посоветовали заправку местные). После дозаправки авто более неохотно стала бегать, но особых проблем и нареканий не возникало. Гайцы останавливали дважды: первый в Гагре пытался подсадить к нам своего начальника, но узнав, что едем в горы и нам не по пути, сразу распрощался, пожелав хорошей дороги и отдыха; второй остановил, что бы вежливо попросить не останавливаться далее под знаком "Остановка запрещена", так же пожелал хорошего отдыха:)
Обратно, наученные дневными пробками в Сочи и Адлере, выехали из Гагры в три часа ночи. Граница пустая совершенно, Адлер, Сочи, серпантин пролетели влёт! М4 прошли без пробок до Москвы, но автотранспорта было немного больше, нежели по дороге в сторону побережья.

Отдохнули замечательно. Хочется поехать еще и только на авто!

Voron_11 написал(а):
В наказание попали в пробки в Сочи и Адлере.
Въехав в Туапсе где-то в 12 ночи родственники по телефону отговаривали ехать дальше, типа где-нибудь переночуете а утром двинете.
Но было заранее известно что пробки будут. Поэтому из последних сил доехали до Гагры.

talker

больше читатель, чем
Приехали в Абхазию в 00.05 19 августа, задержались из-за того что сломались в Туапсе. Вызвали эвакуатор (стоит 1500р.!!!!) он нас подвез сначала к одному автосервису(сказали что не смогут ничего сделать, т.к. им непонятнаполомка) и повез нас к другому, там вызвали мальчика, он просто умница, сразу нашел причину и сделал всего за 800р.
В Абхазии как всегда я за рулем, никто не останавливает.
Нам здесь еще до 4 октября отдыхать!!!!

Ездил в абхазию в начале сентября(рица ,новый афон).сложилось впечатление что на дорогах(побережье) идёт натуральная война.местные гаишники жуткие взяточники и как следствие очень много пьяных за рулём.из-за одного такого чуть не разбился, но и его спасти не смог-сгорел в своей 2109.еслибы не мой козлик(69) то последствия прыжка через кювет былибы плачевными.третьему участнику аварии повезло меньше но могло быть и хуже слава богу мерседес-208 крепкая машина.
Сделал выводы:
1-если ещё поеду то не одним днём(отдыхал в дагомысе).
2-солярка ДЕРЬМО ПОЛНОЕ!!! с собой запас горючего обязательно.
3-передвигатся по побережью только неспеша 50км\ч не более и желательно в светлое время.так хоть запас времени увернутся от пьяного идиота будет(4 раза увернулся 5 пришлось прыгать через кювет-за ОДНИ СУТКИ ЭТО СЛИШКОМ).надеюсь что что то изменится но врятли.
4-гармин штука хорошая но нужны карты абхазии.
Очень понравилось в горах путешествовать и отношение со стороны местных.на следующий год поеду на ГЭС о.РИЦА оттуда и попутешествовать интересно и коллектив гостеприимный.

Сверху