Krusader написал(а):
Здравствуйте!
Вот такой вопрос знающим людям: Как дело в Абхазии обстоит с дизелькой? Евро4 есть? Собирается товарищ ехать на дизельной машине, которая капризна к качеству дизельки.
Спасибо!
Далась ему именно эта Евро4 (чисто маркетинговый трюк Лукойла для развода автолохов-дизелистов, в форме привязки их, к своей сети АЗС), сейчас по всей территории России на АЗС или вся соляра Евро4 (заводы то одни и те-же

), или так называемая Тракторно-отопительная. Но последнюю легко опознать - она цвета тёмного пива + бурно пенится (половина из заливной горловины обратно, в форме пены выходит) или ярко красная, как бензин с разведённым маслом для двухтактных моторов. Да и на АЗС в Краснодарском крае, меня например с ходу предупреждали + категорично заявляли что заправлять меня "тракторным ДТ" ни при каких моих аргументах - не станут.
К сожалению, именно про Абхазию ничё не скажу, но на КПЧМ соляра на уровне (каждый год туда езжу и никогда на "мульку" не нарывался). Т.е. он может заправится под пробку в Адлере и потом эту свою "штуку" (у меня это 1200-1400 км) в полном баке, я сомневаюсь что он по Абхазии всю искатает