Особенности Абхазского автотуризма!

Дуняша, спасибо конечно за советы. Я просто спросил про бензин так как в Мурманске например 92 стоит 20.60, а 95 стоит 21.60.
Вот примерно и хотел узать сколько денег на бензин откладывать.

Ростислав написал(а):
Дуняша, спасибо конечно за советы. Я просто спросил про бензин так как в Мурманске например 92 стоит 20.60, а 95 стоит 21.60.
Вот примерно и хотел узать сколько денег на бензин откладывать.
Такая ситуация была в конце прошлого года...

Вложения

• 81.7 KB Просмотры: 493
Лодочник написал(а):
Такая ситуация была в конце прошлого года...
Какая именно? С такими ценами в АБХАЗИИ ЧТО ЛИ?????
Я вот тут подумал, если купить карточку с лимитом бензина например "Росснефть" или GT "Спецтехнология" то бензин получаеться где то 17 рублей. Кто подскажет насколько часто встречаються данные заправки по пути в Абхазию?

Дуняша

инквизиторША
Ростислав написал(а):
Какая именно? С такими ценами в АБХАЗИИ ЧТО ЛИ?????
Я вот тут подумал, если купить карточку с лимитом бензина например "Росснефть" или GT "Спецтехнология" то бензин получаеться где то 17 рублей. Кто подскажет насколько часто встречаються данные заправки по пути в Абхазию?
Лодочник имел в виду цены на бензин в Абхазии (фото гляньте, там заправка)

Карточку покупать не советую. Роснефть есть (после Москвы) уже только в Краснодарском крае, заправок Спецтехнологии вообще не помню... хотя может и есть, просто внимания не обращала. А вообще-то, молодой человек, если Вы каждый рубль по дороге считать будете - может лучше поездом или самолетом? По крайней мере фиксированная цена и никаких неожиданностей по поводу лишнего потраченного на бензин!

Карточку покупать не советую. Роснефть есть (после Москвы) уже только в Краснодарском крае, заправок Спецтехнологии вообще не помню... хотя может и есть, просто внимания не обращала. А вообще-то, молодой человек, если Вы каждый рубль по дороге считать будете - может лучше поездом или самолетом? По крайней мере фиксированная цена и никаких неожиданностей по поводу лишнего потраченного на бензин![/QUOTE]

Душяша, вы случайно не слышали такую фразу "Экономия должна быть экономной".... Я беру с собой деньги, но как и любой нормальный человек если есть возможность потратить меньше денег за тоже самое качество, то зачем платить больше?

Для лодочника: Спасибо большое, просто я немного затупил и не увеличил фото......

Mirand

участник
Ростислав написал(а):
Душяша, вы случайно не слышали такую фразу "Экономия должна быть экономной".... Я беру с собой деньги, но как и любой нормальный человек если есть возможность потратить меньше денег за тоже самое качество, то зачем платить больше?
Ростислав, просто заложите в свой бюджет побольше трат на дорогу!!! Зато потом не будет проблем!!! Полюбэ!

Mirand написал(а):
Ростислав, просто заложите в свой бюджет побольше трат на дорогу!!! Зато потом не будет проблем!!! Полюбэ!
Да это и прийдёться сделать......
А кто может порекомендовать хороший дом с местом для стоянки авто? А то к тем хозяевам к которым я приезжал поставить нет возможности. Сколько сейчас будет стоить частный сектор и место под машину, кто сможет с ориетируйте пожалуйста!!!

Дуняша

инквизиторША
Ростислав написал(а):
Да это и прийдёться сделать......
А кто может порекомендовать хороший дом с местом для стоянки авто? А то к тем хозяевам к которым я приезжал поставить нет возможности. Сколько сейчас будет стоить частный сектор и место под машину, кто сможет с ориетируйте пожалуйста!!!
По ценам читайте форум, паркинг в частных домах отдельно не оплачивается.. по крайней мере я о таком не слышала.
А что Вам порекомендовать? - так Вы сначала скажите - где собираетесь остановиться.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Насчет оплаты паркинга. Наши знакомые, пока не освободилось место у нас, ставили машину у соседей за 30 рублей в сутки.

Дуняша

инквизиторША
Эль-Тор написал(а):
Насчет оплаты паркинга. Наши знакомые, пока не освободилось место у нас, ставили машину у соседей за 30 рублей в сутки.
Странный какой-то вариант, жлобский... Платная стоянка около сухумского рынка дешевле стоит.
А в общем - все зависит от Вашего умения разговаривать и договариваться с людьми, *)

La vache

участник
Наша хозяйка не берет денег за стоянку, а соседи ее не брезгуют - берут в сезон по 100 р. за сутки

Ростислав написал(а):
Всем добрый день! Скажите пожалуйста, может здесь кто нибудь из присутствующих ездил на автомобиле в Абхазию? Меня интересует ...
Говорю сразу - в Абхазию на авто (ездил только на поезде) не ездил (но хочу) тк дочка пока у меня невыездная :( . Но от Керченского пролива до р.Псоу каждый год бываю.

По топливу (извиняйте я на "такторе" с севера (хотя я для вас, подчти на юге живу ;) ) езжу ;) ), заметил интересную закономерность (это уже не первый год наблюдения такие), чем ближе с Вологодской области на Юг (за исключением +\- 50 км от Москвы) тем ниже цена ДТ (и бензина как правило - тоже ;) )... и так примерно до границы с Ростовской областью, те рекомендую первый залив под пробку делать сразу после Воронежа. Потом ещё есть провал цен после Краснодара, в Адыгее, потом... как горы пойдут - уже примерно один уровень цен, но АЗС вполне цивильные, те вряд-ли бензин на них палево. В общем после Сочей на первой же приличной АЗС, я бы на вашем месте залился (долился) под пробку. А далее - я пока не бывал, те не в курсах что там после КПП Псоу...

По стоянкам - народ да вы чё (неужели Абхазы так скуркулились ?) не верю. Я ещё ни разу не платил снимая жильё у ЧМ, на нашей стороне границы. Даже в последний раз хозяин в гараж свой капитальный (машину в полдень выгоняешь всегда "холодненькую" :) ) пустил меня и ... бесплатно (хотя я сам предлагал деньги).

По погоде (да простят меня маелюбы и др. за оффтоп), я тоже скажу - для северянина на нашем ЧМ до 1 июля (+\-2 недели, в зависимости от конкретного года) делать нечего... ну в плане "ловли" столь редкого на севере "южного зноя"... Хотя "погулять" и даже покупатся (вы поди как и мы - купательный сезон открываете сразу как ледоход пойдет, те плаваете лягая ногами льдинки ;)). реально даже уже в конце апреля (почитайте отзывы 1 майских "десантов" ;) ). Но повторяюсь - это чисто моё личное мнение, тк я не больной, не ... итд итп, те жара мне в радость :)

Digger

участник
Был в прошлом году. В этом тоже планирую, и снова на машине. Считаю, что в такой дальней дороге экономить на бензине - последнее дело. Чтоб не получилось как в пословице про "на презервативах экономим..". Я когда ехал в мск заливался под завязку, и по дороге каждый раз после сжигания 2/3 бака останавливался на первой же попавшейся цивилизованой заправке (т к есть участки, где заправки только такие, куда заехать-то страшно) и опять под горловину. Перед границей - тоже бак под завязку (по абхазии этих 60 литров хватило за глаза). В итоге всю дорогу проехал на лукойловском бензине, только один раз заливал на роснефти. При этом разница в стоимости на лукойле/роснефти и обычной бензоколонке может достигать рубля 2. Я не рисковал, и вам не советую.

Digger,
Топливо этим летом там было румынское и турецкое. Самая лучшая заправка слева после поста через 1500 метров. Я даже знаю тех хозяев заправки. На инжекторной машине проверить несколько сложно, но я проверял на классике по звону клапанов и пальцев, вроде ОК! Там заправляются местные иномарки в 210-220 кузовах мерзавцы (мерины), которых всё больше и больше.

Народ, а кто подскажет что официально можно провозить и в каком количестве? Ну, или же запрещенно к провозу.....
Меня очень интересует не только Российская сторона этого вопроса, но и Абхазия. Сразу скажу по поиску список и количество провозимых вещей не нашёл.

ugad

Ваня Гадов
Так Вы не здесь ищите!!! На всех границах России действует один и тот же - ЗАКОН!!!
С абхазской стороны граница - эфимерна!!! Так, что ориентируйтесь на российские Законы!
4. Порядок пересечения государственной границы Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с последующими изменениями и дополнениями) и Законом Российской Федерации "О государственной границе Российской Федерации" 1993 г.
5. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
Можете ещё здесь почитать: http://www.school.edu.ru/laws.asp?cat_ob_no=5968&ob_no=5570&oll.ob_no_to=
(сам не читал - лень :) )

Последнее редактирование:
Digger написал(а):
1. Был в прошлом году. В этом тоже планирую, и снова на машине.

2. Считаю, что в такой дальней дороге экономить на бензине - последнее дело. Чтоб не получилось как в пословице про "на презервативах экономим..".

3. Я когда ехал в мск заливался под завязку, и по дороге каждый раз после сжигания 2/3 бака останавливался на первой же попавшейся цивилизованой заправке (т к есть участки, где заправки только такие, куда заехать-то страшно) и опять под горловину.

4. Перед границей - тоже бак под завязку (по абхазии этих 60 литров хватило за глаза).

5. В итоге всю дорогу проехал на лукойловском бензине, только один раз заливал на роснефти. При этом разница в стоимости на лукойле/роснефти и обычной бензоколонке может достигать рубля 2. Я не рисковал, и вам не советую.
1. Аналогично езжу каждый год на ЧМ (через Москву), только ешё и в позапрошлом, и поза поза прошлом, и... :)

2. Аналогично, но и заливатся прям на МКАД под пробку - считаю глупым, тк уже в Тульской области - будет заправится дешевле, как в прочем и во Владимирской ;)

3. По трассе Дон, АЗС нонче как... ну очень много (из них более 90% современные, те свежепостроенные), те нет повода для беспокойства что будет участок под 100 км без АЗС.

4. А вот тут - поподробнее (где последняя приличная АЗС в Краснодарском крае в районе Адлера), тк без точной наводки можно легко оказатся у ККП Псоу, с пустым баком :(

5. Вопрос спорный (ответ на него знают только местные) - Лукойл, лично для меня не эталон (BP-по моему - круче Лукойла, кстати их АЗС на трассе Дон - имеются в наличии), тем более там не Лукойл основной продавец (не помню чью я нефтебазу видел по пути...), да и помню как стоял в очередь на АЗС Юкоса, хотя рядом (на противоположной стороне трассы, подчти напротив) была другая АЗС, но местный народ упрямо не хотел на ней заправлятся... думаю не с проста. Да и эта их реклама - ТД Евро4... притомила уже... Тк Тюменская нефтяная компания делает ДТ лучше (во всяком случае не хуже), чем их усиленно рекламируемое Евро4, те не факт что и с бензином Лукоил впереди планеты всей в реальности, а не только на рекламном ролике.

Добрый написал(а):
Оклемавшись слегка от какой-то сверхэкологической чистки организма (кто был в августе 2007 в Гагре, наверное не избежал этого :sad: ) мы
Блин........до сих пор понять не могу что это было .............)))))

по теме-
ездил на авто из Екатеринбурга......очень понравилось.....в этом году тоже поеду.........машину ставил во дворе бесплатно........по вечерам частенько катались по абхазии-Сухум,Пицунда,Гудаута........никаго негатива не заметил..........интересный момент-знак 40 за городом где то-еду 90 стоят гаишники-при моем приближении тупо отворачиваются.....у нас бы так........))))........про бензин- заправился в Адлере под завязку-60литров- хватило на весь отдых........

в Абхазии заправлятся не рискнул бы наверное.......

Последнее редактирование:

Глаша

старожил
В Абхазии заправлялись часто, так как ездили много, на интерхайвэй, нормальный бензин, проблем не возникало, единственное, не всегда был в наличии 95, в августе 2006 года

Сверху