Особенности Абхазского автотуризма!

KSi

участник
Глаша написал(а):
Вы на Рице были? Вы видели, где там стоянка? Охранников я там не видела.
В этом году на стоянке было какое-то количество машин и автобусов. Милиционер гулял. Если бы было пусто, то, наверное, пришлось бы как-то договариваться. В 05-ом, гаишник сказал просто - поставь, чтобы автобусам не мешать.
Глаша написал(а):
Поэтому мне проще изначально договориться с гаишниками и спокойно проехать под запрещающий знак.
Знак устанавливал не дежурный гаишник.
Дело ваше. Я ни сколько не пытаюсь мораль читать или осуждать кого-то. ИМХО, давать деньги власти, особенно милиции, тогда, когда их (деньги) прямо не вымогают, значит эту власть разлагать. Себе и нам на радость.

kravt

Не рвите мне мозг
Дуняша написал(а):
ОрыГаишники дЭушек за рулем любят, а вот к мущщинам у них все больше финансовый интерес имеется, *)
Ну понятно, что финансовый ... не дай ... бог "другой интерес" ...
Сразу дежурной монтировкой по башне, и даже гайский шлЁм не спасет! ))))

Глаша

старожил
KSi,
Мы предпочитаем ездить пораньше, когда еще экскурсий не так много, туда ехали с заездом сначала на Авадхару, проезжали мимо стоянки, стояло 3-4 машины. И никого рядом.

KSi написал(а):
давать деньги власти, особенно милиции, тогда, когда их (деньги) прямо не вымогают, значит эту власть разлагать

Понимаете ли, в чем дело... Меня в последнюю очередь волнует вопрос разложения власти в данном конкретном случае. Мне проще подойти самой и отдать 50, чем потом подойдут ко мне и попросят 400.

Господа! Несколько раз на форуме мелькала информация о схеме расположения постов ДПС и ремонтных пунктов по пути от Москвы до Абхазии. Выложите, пожалуйста, пусть даже устаревшую! Заранее благодарен откликнувшимся.

Глаша

старожил
Don Arkan,

Схема сильно устаревшая, попробуйте посмотреть на авто.ру в FAQ, я брала оттуда.
Реально привязана была схема к действительности года до 2004.

9 июля в 22.00 выехали из Москвы - 10 июля в 22.00 въехали в Абхазию. Ехала без отдыха, после 8 часового рабочего дня, на трех банках энергетиков. Гнала только потому, что путевка была с 10 числа. 2550 - штрафы: 50 - превышение скорости в населенном пункте; 500 - обгон; 2000 - поздно увидела временную разметку (желтого цвета) и инкриминирован был выезд на встречку, да еще перед стационарным постом.
Обратно ехали в два захода: первый - граница с 4.30 до 6.30; серпантин до 12, по жаре решили дальше не ехать, остановились в Лермонтово до 19.00. В ночь - на Москву. Ночью фур меньше, комбайнов нет, но зато больше аварий.

Глаша

старожил
Tehdir,
Возможно, у меня просто Женина ссылка не открывается, поэтому не могу посмотреть, что там.

Глаша

старожил
Gerasimova,
я писала выше, что легенда была привязана к реалиям году в 2004:) сейчас и заправок новых полно, и мотелей, и дорога местами идет немного в другом месте, в частности, Даньшино.
Что касается "засад", то тоже особо не надейтесь, смотрите на встречный транспорт, в большинстве случаев "моргают":)

Trane

новичок
Был в Гагре с 28.07 по 05.08 на своем автомобиле. Туда-обратно плюс км 500 по Абхазии вышло 3300 км. Впечатления от природы потрясающие. Все-таки свои колеса дорогого стоят. Пока доехали до оз. Рица насмотрелись красот, да так что на само озеро эмоций почти не осталось.
Выше на водопады не поехал. Сама дорога чепуха по сравнению с серпантином Джубга-Сочи. Может еще потому что нету фур-Камазов. Те автобусы, что попадались, ехали быстрее меня, предпочитал съезжать на обочину когда сзади нависает такая махина.
Начитавшись форума ехал так, что бы на таможне оказаться ночью, соответственно и серпантин проезжать тогда же. Туда проходил в течении 4 часов с 3-00 по 7-00. Обратно всего час с 21-00 по 22-00. Но въездная очередь была просто сумасшедшая. Когда выезжал при мне женщина скандалили, что отстояли по 8 часов и невидно конца-края. Общее впечатление - все сделано специально (курорты краснодарского края и все такое). Полное нежелание работать шустрее, блатняки и т.п. Жена рассказала когда проходила сама пограничница на компьютерном контроле просто с невероятной злобой рассуждала о том что Абхазия не резиновая, понаехали тут, и что с того что там 38 автомобилей стоят, пусть стоят.
Жил в доме у абхазца, по совпадению таможенника. Он рассказывал, что весь их штат с июля перевели на режим сутки через сутки. Вся процедура с абхазской стороны занимает 15 мин.
Еще интересный факт. В Дагомысе дала сбой пресловутая теория вероятностей. Перед въездом заправил полный бак на Лукойловской заправке: получилось 34.8 Х 20.10 = 699.48. Через 9, покатавшись по Абхазии заправлялся там же и на ту же сумму до копейки! Заметил уже дома. Так что осторожнее будьте - мухлюют!
И еще. На обратном пути по М4 гаишники всю дорогу простояли ко мне спиной. Ловят только тех кто едет на отдых, соответственно с деньгами. Мои штрафы это 500 р за обгон через сплошную, и бумага по месту жительства за превышение на 31 км\ч.
Будьте осторожны! Там много где ведутся дорожные работы и вот стоят 3 знака один за другим 70-50-40. А менты за балкой моста например сидят с лаптопом. Причем у них уже все пристреляно, мне показали кино: вот твоя машина поравнялась с бетонной плитой, а там 40, а вот твоя скорость. Крыть нечем.
Удачи!

Трасса М-4. Ночевка по пути в Абхазию.

Уважаемые путешественники-автолюбители.
В следующую субботу собираюсь из Москвы в Сухум на авто.
Подскажите, пожалуйста, где можно запланировать ночевку на трассе М-4 в районе Ростова.

И еще, если кто знает, какая обстановка между Сухум и Очамчири. Можно ли там остановиться?

Буду очень и взаимно благодарен всем ответевшим и не пославшим во многомерное пространство поиска.

Очень интересует мнение Глашы.

ЗЫ: Можно на мыло. sergbuca@mtu-net.ru

Damon

читатель
На объездной Ростова есть придорожная гостиница Аксу(рядом одноименная заправка). В прошлом году номер стоил, что-то около 2000.
Номер с конд. душом и т.д. Беспатная стоянка. Ресторан в гостинице.

Вложения

Глаша

старожил
Serg_2005,
Ой, Вы знаете, планироВать можно сколько угодно, но... В этом сезоне в мотелях аншлаг. Мы, планируя остановиться перед Ростовом, доехали аж до Горячего Ключа. Мест не было в мотелях.
Перед Ростовом мотель 1034 (вроде) км. Номер трехместный 1400, сан.узел, кондиционер в номере.
Могу посоветовать за Ростовом уже, почти сразу, с. Самарское, ул. Малая., д.36, это частный сектор, очень чистенько, очень приятные хозяева, не халупа, стоянка во дворе. Сдают комнаты на ночь. Чуть в стороне от дороги, сразу за постом ГАИ. Есть телефон: 93-7-94, код не знаю.

Гоша

я не писатель, я читатель
Serg_2005 написал(а):
Подскажите, пожалуйста, где можно запланировать ночевку на трассе М-4 в районе Ростова.
Ночевали в станице Тарасовской на частном постоялом дворе. Там их много. См. щиты вдоль дороги. Койка 150-200 р. Условия сносные: душ, туалет во дворе, столики, китпяток и прочее.

Сверху