Особенности Абхазского автотуризма!

Andrew

участник
Всем привет!
Хотел бы написать о своей авто поездке Киев-Цандрипш-Киев.
и так:
Выехал я в субботу из Киева,курс был такой: Киев-Решетиловка-Днепр-Донецк-Амросиеевка. Дорога до Решетиловки более или менее,страх начинается от Решетиловки до Днепра. От Днепра до Донецка можна ехать,а вот после Донецка......ууу....внимательно,можна остаться без автомобиля ))). У границы был около 12 ночи,там и начались мои проблемы. Т.к. авто было по доверенности,меня не хотели выпускать....чтож....переночевав в своем домике на колёсах я дождался утренней смены....Но,увы, и тут не захотели брать...)))....Было принято решение ехать на др. переход,т.к. перспектива возврата в Киев(926км) не внушала доверия. Проехав 130 км сёлами и колхозами я попал на др. переход - Новошахтинск. Там и сработали магические 100грн. ) Заехав в Россию,мы решили перекусить,после чего,направились на Ростов. Дорога Новошахтинск-Ростов-Краснодар просто супер! Покрытие просто как в Германии,правда гнать нельзя,штрафы просто мега супер. Так вот мы и дотащились до Ростова,где на посту ГАИ "культурные" сотрудники решили меня проверить и заставили меня сходить в туалет для анализа.......извините мочи! Всё это сопровождалось мат перематом!!! Что ж, после 40 мин общения и потрачаных нервов,мы направились на Краснодар. Рколо 23 ночи я решил переначевать в Джубге. Ночька была тёпленькой. Часа так в 4 утра мы выехали на Сочи. После всем известного серпантина, и 5 часов мы были на границе. К нашему удивлению машин в очереди практически не было и мы были в Абхазии уже через час. А через 15 мин в Цандрипше. Вот так. Дорогу обратно описывать не буду,т.к. она мало чем отличается. Можно отметить одно: дорогие коллеги,не нарушайте в России,поверьте,оч больно эт всё оплачивать! :) Если есть вопросы,пишите,помогу чем смогу! Спасибо что прочитали мой маленький,некрасивенький постик! )
 

Tehdir

участник
Andrew,
Насчет штрафов - это как повезет. По трассе в Ростовской области и в Краснодарском крае гнал как псих под 160 (на Ваз 2114) никто не остановил - спасла легенда трассы, ссылка на которую есть в ветке. Гайцы как стояли в своих казырных местах так и стоят строго по легенде. А за 6000 тыс км проеханных на юг и обратно, в принципе повадки гайцев понятны, даже не интересно становится.
 
Tehdir написал(а):
Andrew,
Насчет штрафов - это как повезет. По трассе в Ростовской области и в Краснодарском крае гнал как псих под 160 (на Ваз 2114) никто не остановил - спасла легенда трассы, ссылка на которую есть в ветке.
+1 Единственная остановка на вьезде в Край для проверки документов.
 

Tatura

интересующийся
spa_57, мы ездили по перевалу через Хадыженск-Усть-Лабинск-Туапсе. Ну что я вам скажу? Дорога хорошая, по Адыгее вообще супер!! Загрузка трассы небольшая. Есть правда одно НО: на самом верху перевала асфальт внезапно кончается. СОВСЕМ. И так километров 5. Но мы на своей Нексии проехали, а куда нам было деваться? Не обратно же. Но седых волос мне это стоило!!!!

Добавлено через 14 минут
Да, кстати, штраф оставили один: 150 руб. За сплошную.
 
Последнее редактирование:
Доброго всем дня! Подскажите, возникают ли вопросы на границе по поводу ранее неоплаченных штрафов ГИБДД? Или это только в страны с визовым режимом?
 

кабан

горный свин :)
не, там тока гаишник визуально номера кузова сличает со свидетельством регистрации и всё.
 

Тэт

интересующийся
Десять сентябрьских дней провели в Абхазии,:) приехали.
Все хорошо, все довольны. За машину, в принципе, не переживали - не было повода (сочувствую и желаю возврата авто автору темы "Помогите вернуть машину"...) Один раз только местный юнец, каких возле кафе бывает в достатке, усадил свою пятую точку на машину...прислонился, типа... после был изгнан... выказав свое "удивление": а что, нельзя?:-? Ну, это, как я понимаю, был развод-проверка на прочность хозяина авто... Неймется им...
В Абхазию границу прошли быстро, минут за 20, т.к. прибыли на нее в 5-6 утра, где-то.
Обратно пришлось постоять, уезжали воскресным утром, автобусов с эксурсиями ТУДА немерено, а в Россию местные едут без остановки, наши же стоят... У многих отбирали фрукты, купленные в Абхазии. Нам повезло, не шерстили.
Были в Гагре, Пицунде, Афоне, Сухуме. Накатали 1000 км.
Заправлялись в Гагре на заправке, не помню, какой, но бензин вродь ничего был.
Поедем ли еще раз на машине - не знаю. Но не дергалась там ни разу - мож, просто повезло. Перед отъездом начиталась негативных отзывов автотуристов, но там не вспомнила о них.
Ах, единственное - это стиль вождения местных.:crazy_lfy: На наших глазах из закрытого поворота со скоростью явно больше 100 вылетел на главную жигуль (за рулем, как оказалось, слегка трезвый местный...), пересек ее перед носом местной же иномарки, чудом избежавшей столкновения... К счастью, ему хорошо досталось потом от водителя иномарки, который свернул за ним и догнал его. К счастью, что это были не мы... И счастье, что не пострадали дети, которые играли возле дороги, на траве.
 
Москва - Ткварчели - Москва этой осенью. Два штрафа. Один в Гагре за превышение на 17 км/ч, второй к Краснодарском крае за превышение на 18. К чему это я ? Да так, просто...
 
Были с женой в Абхазии в середине сентября 2007 г. Пробыли около недели. Автомобиль - Mitsubishi Galant 2001 года выпуска. Отдохнули отлично, никаких отрицательных эмоций, за исключением абсолютных мелочей. Вот основные моменты поездки:
1. Граница без проблем и в ту сторону (примерно 1 час и уже на территории РА) и обратно (около 2 часов), причем обратно выезжали в субботу вечером;
2. Природа - не обсуждается (жаль из-за недавних дождей реки были мутные, так что порыбачили мало)
3. Топливо (в РА заправлялись в Гагре). 95-й мало чем отличается от солярки, после пистолета руки долго остаются жирными, бензин имеет грязно-желтый цвет. Как итог - на обратном пути машину стало подергивать, пришлось менять свечи...
4. Безопасность. Были и в Новом Афоне. Машину оставляли не настоянке. а рядом с местным рыночком. 2 сигнализации и ключи постоянно в руках свели к минимуму возможных неприятностей. Жили мы в Пиццунде в ЧС, оставляя на ночь машину во дворе и голову не забивали абсолютно ничем, в комнате хранили деньги, документы и прочее без опасения. Хотя и было много заверений по поводу того, что ничего случиться не может, при поездке на Рицу машину постоянно держали в поле видимости (те же 2 сигнализации + никаких ценных вещей на виду). Кстати, хозяйка, у которой мы жили посоветовала не ездить в горы ближе к вечеру, на вопрос почему (опасно?), уклончиво повторила, что лучше не ездить... Тоже самое про поездку в Сухум (от многих слышали, что дорога на Сухум - наиболее криминальное место)...
5. ГАИ. НИКАКИХ проблем вообще, несколько раз обращались за помощью (подсказать, показать), после общения хотелось молиться чтобы и в России были такие сотрудники. Вообще останавливали только один раз за все намотанные 3700 км. один раз всего, на Сочинском посту, где я не остановился на знак стоп-контроль, но поскольку у меня богатый опыт общения с ГИБДДешниками, после убеждения их в том, что знак висел не по ГОСТу (просто был прислонен к столбу метре в 1,5 от земли), конфликт был исчерпан....
Основные советы тем кто собирается первый раз:
1. Будьте гостем
2. Соблюдайте правила и дорожного движения и просто человеческие
3. Остерегайтесь коров (!!!), вот они - настоящие короли и королевы Абхазских дорог..
4. Желательно иметь запас хорошего топлива для а/м.
5. Сами будьте доброжелательны, внимательны и не провоцируйте окружающих на нехорошие поступки по отношению к вам.

p.s. Очень хочется приехать еще раз в ближайшее время, чтобы порыбачить и по-настоящему отдохнуть
 
Сверху