Особенности Абхазского автотуризма!

Tigriza

активный читатель
Как сообщил недавно Президент РА, на весь Сухум осталось 8 гаишников (и те стоят на Красном мосту), остальные выведены за штат по причине профнепригодности и возрасту.
Бог мой, а на всю РА сколько профпригодных гайцов? И то верно, ГАИ в Абхазии ни к чему, красный наш-зеленый общий :)

D_S

новичок
Мне сказали, что в Абхазии скорость на трассе по правилам - не более 70...
По моим наблюдениям они вообще весьма уважительны друг к другу на дороге, особенно в горах на серпантинах. И вообще, их лихачество больше для показухи, не то что наше рассейское - дебильное и с горой трупов.

По моим наблюдениям они вообще весьма уважительны друг к другу на дороге, особенно в горах на серпантинах. И вообще, их лихачество больше для показухи, не то что наше рассейское - дебильное и с горой трупов.
И лихачества хватает, и трупов. Пешеходы вообще для абхазских автолюбителей не существуют. Внимательнее при переходе дорог, даже на зелёный!!!

Мне сказали, что в Абхазии скорость на трассе по правилам - не более 70...
Да вы чё ? А я как... старался за стошку стрелку не допускать (максималка +10 кмч). Да и то, при этом (идя стольник) чуствовал себя маленько ... :( Потому как сзади достаточно быстро образовывалась очередь. Приходилось (чтоб её с хвоста сбросить) скидывать до 80-90 и включать правый поворот.

chelest83

участник
.

Что касается правил дорожного движения в Абхазии,то они действуют не на всех. Здесь ПДД устанавливает тот у кого Ф......я хорошо звучит. Будь ты на старой советской машине и с нерабочим поворотником,можеш откладывать деньги для штрафа,а будь ты на крутой тачке без гос.номера на тебя даже и не посмотрят.

Что касается правил дорожного движения в Абхазии,то они действуют не на всех. Здесь ПДД устанавливает тот у кого Ф......я хорошо звучит. Будь ты на старой советской машине и с нерабочим поворотником,можеш откладывать деньги для штрафа,а будь ты на крутой тачке без гос.номера на тебя даже и не посмотрят.
Дима, Ф.....я (фамилия) - приличное слово, можно без многоточия:grin:

Boris

Экстремально
Никто не владеет ссылкой на ресурс, где можно было бы отслеживать состояние автодорог, закрыты они, нет и т.п.

Я обычно в таких случаях на автору, в Отдых и путешествия, такого плана вопросы задаю. Там народа (автотуристов) тусуется много, порой даже по таким глухим местам (грунтовка меж райцентрами в рашен глубинке) консультацию дают, что даже сам удивляешься что там, окромя тебя, кто-то ещё ездит.

страховка на авто

добрый день
подскажите как застраховать авто на период пребывания в абхазии

SEGO

предусмотрительный
atc500, на границе за 150-210 рублей абхазские страхователи застрахуют

-застрахуй братуху застрахуй (с)

При въезде в Сухум стоит знак ограничения 50 км/ч. И если мне не изменяет память, то есть стенд, на котором сказано, что в черте города это ограничение дейчтвует повсеместно.!!!

Серпантин.В какое время суток ехать.

Хотелось бы услышать мнение форумчан. Конечно, самое легкое днем.Но, с учетом того, что потом еще на границе стоять, а далее предстоит осмотр предлагаемого жилья(каждый раз на новом месте - принцип отдыха), то так ли хорошо днем-то?
Какие будут мнения, господа автотуристы?

Читайте тему Особенности Абхазкого автотуризма, там есть всё.

...ночью грят что легче(быстрее) + очереди на границе - нема, но лично я, не считаю, как автолюбитель выросший на равнине... Короче, езжу только днём (жара, вялоползущие фуры и заторы - бесят), и чего и другим - желаю. Ибо в самую первую поездку на море, рано утром - достаточно понасмотрелся на ночное серпантинное - "мясо" :( Не спорю, мне тогда возможно так просто повезло увиденная мной машина на серпантине - в хлам, через разбитые стёкла видно кишки намотанные на матрас (на отдых ехали палаточники), кровь, текущая ручейком под откос... итп, но этот урок (что с серпантином - шутки плохи), я усвоил очень крепко.

Alex Injector

фатально спокоен
Пересекая горный серпантин, следует помнить, что особенно под утро, на асфальте возникает роса\конденсат, а совместно с дорожной пылью (пока не раскатали) - почти свойства льда...

Предпочитаю серпантин (когда на юг) проходить после нормального 3-4 часового сна часика в 3-4 утра. Дорога пустая, в Сочи пробки ЕЩЕ нет, граница свободна. Ну и до места доезжаешь по прохладе.
Обратно - как правило днем, чтобы заночевать где-нибудь ближе к Ростову.

Для Alex Injector
То есть, если не утром, и не в темноте, а темнеет где-то в 20-00(сентябрь), то учитывая время в пути Джугба-Адлер 6 часов, получается выезжаем из Джугбы в 14-00.Хотя в Сочях-то уже серпантина нет - можно и позже.В 15-30. Я правильно понял?

...мужики, если честно, то то-же давно хочу прокатиться по серпантину - ночью (опыт малёха есть, сколько лет уж каждый год - езжу)достали уже эти пробки, втч и в Сочах, но всё как-то не получается.
Но кто собирается ехать впервые, то ОДНОЗНАЧНО только ДНЁМ. Потому как даже днём порой встечаются на серпантине ТАКИЕ водители !!! Что смотря как он едет, думаешь что человек сел первый раз за руль, хотя регион 98 итп.

Т.е. IMHO не стоит себя переоценивать.

Сверху