24 августа
Ночью отключали электричество.
Проснулась в час, света нет, на улице дождь…Помня о том, что в субтропическом климате если идет дождь, то не сохнет ничего очень долго, особенно если живешь с северной стороны. С фонариком забирала вещи с балкона в комнату. Пытаясь спросонья их развесить на дверных ручках, крючках, везде куда можно было хоть как-то повесить…
Утро, отпуск, ну что же мне в отпуске не спиться…
Время 6-22, я не могу пропустить рассвет.
Традиционно завариваю в термосе кофе и выхожу встречать рассвет на балкон…
От ночного дождя не осталось и следа, на западе нежно голубое небо. Напоминанием о дожде осталась лишь радуга, которая нежно укутывала своими цветами Иверскую гору.
Со стороны Сухума, робко пробиваясь сквозь небольшие облачка-барашки, проглядывали стыдливо то, прячась, то появляясь, лучики восходящего солнца…
Сижу и думаю, а нафига я ночью шароебилась))) все бы уже высохнуть успело на балконе…
На бешеной скорости промчался БТР и парочка военной техники. Видимо поехали на учения…Бедные мальчики, не дают вам выспаться в армии.
Мой утренний релакс уединения с восходом солнца закончился, и пора было будить сына.
В девять утра, словно мы спешили успеть во время на работу. Мы уже были на пляже.
Море было кристально чистым и спокойным , галька, камушки, песок, валуны, были отчетливо видны сквозь толщу воды.
Нежно голубое море, на горизонте, ровной чертой ярко синего цвета, отсекало от себя небо.
Вода была божественно мягкой и нежной. Нет ничего прекрасней, чем забравшись на волнорез, прыгнуть с него. Чтобы погрузиться в воду, прохладно освежающую, и освежить разогретую на солнце кожу.
Когда мы покидали пляж в полдвенадцатого, море, поймав наше игривое настроение, посылало нам легкий бриз…
Оно как бы кричало нам в след, ну куда же вы уходите, я хочу с вами играть…
Но солнце уже очень сильно стало припекать, и мы пошли в сторону дома.
По дороге на пляж, мы обнаружили на трассе столовую. Поэтому возвращаясь с пляжа, было решено зайти туда и если нас все устроит, то покушать.
На дверях было написано «Вкусно как дома». Что-же, раз нас встречают таким приглашением, надо обязательно зайти.
Оказавшись в прохладе столовой, после жаркого и уже сильно припекающегося солнца, мы огляделись. Здание общепита явно постройки позднего СССР. Когда столовые на курорте были нормой, для полноценного отдыха населения страны.
Просторный зал столовой, приблизительно на 10-15 столиков. Отделенный от раздаточной перегородкой со стойкой с холодильником, от куда можно взять запотевший стакан с компотом, соком или из соседнего застекленного отсека достать салатик и поставить его на поднос, плавно переходил в стойку с горячими блюдами. В общем, обычный типовой проект столовой, продуманный до мелочей для удобства.
Это целая наука, этим занимались и не одна, архитектурная мастерская, высчитать правильные пропорции кухни на необходимое число посадочных столиков, для данного помещения, с учетом посещаемости в данной местности.
Так же при этой столовой была открытая терраса, где можно было тоже расположиться.
В столовой был явно недавно сделан ремонт. Она выглядела, как снаружи, так и изнутри очень чистенькой и аккуратной.
Выбор был не сильно большой, но вполне достаточный, для того чтобы пообедать. Цены нас вполне устроили. Надо заметить, что цены на первые и вторые блюда практически не разнятся, между столовыми и кафе.
Мы взяли два супа, суп-лапшу и суп гороховый. Вкусно.