Отчеты об отдыхе.

Северянка

интересующийся
#81
Прошу вас поискать подробную инфу на форуме про Гарант банк и извинить меня - что-то я барабана зачиталась и сморило меня, непривыкла пока видимо.
 
#84
Тимур, где находится Гарант банк в Гагре - не знаю. В Сухуме его отделение на другой стороне улицы от входа в Ботанический сад. ТАм можно поменять у.е. или снять денежку в банкомате. Видели и головной офис, но не скажу, на какой улице, просто не обратили внимание.
 

OiLMaN

интересующийся
#88
мы двумя семьями ездили в июле,с нашей подачи тудаж за август поехали еще около 15 человек и еще никто из них не сказал ничего плохого о Гаграх,мой отчет гдето на форуме(Автопробег Тльятти -Гагра -Тольятти).Я с некоторых удивляюсь-едут туда с мыслями что местные житель ДОЛЖНЫ! всем,вся,и всех! они такиеже люди,за лето надо запастись баблом на зиму,САНТА КЛАУСЫ ТАМ НЕ ЖИВУТ!
 

Мария

Звездный !
#89
fizer написал(а):
Sercam написал(а):
Я свой скромный отчёт разместил в этой теме:

http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=4361&start=15
Да, МЕГА аччет!!!Маладца так держать!!!
Я признаюсь весь не прочитал, но до комаров добрался 8)
Так вот и я хочу кое-что оних сказать. Я тоже подтверждаю факт существования комаров в Абхазии, правда на этом мои познания немного расходятся с автором: они кусают только местных. Такой вывод я делаю исулючительно из наблюдений вечером во дворе.
За все 10 дней моего прибывания меня не укусил ни один (либо я об этом не знаю). Хозяйка же каждый раз выходя потрещать с нима брала с собой некую фигню ат камароф и нипристанно их ганяла ф смысле сгоняла с обнаженных читей сваиво тела.
-----------------------------------------------------------
Полностью согласна про комаров :) И по моим наблюдениям тоже, кусали они только местных (гы) - рядом сидят местные жители не могут усидеть, все искусанные и чешутся, и я преспокойненько пью вино :))))))))
 

fizer

участник
#90
По поводу кофе.
--------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня по работе ездил в одну небедную фирму, там значицца ецть кафе-михина...Вроде и кофе нормальный покупают. Только вот вкус получается как наверно моча (я её не пробовал 8)) с каким-то кислым послевкусием, карочи 3 стандартных маленьких ложки сахара на чашку еспрессо и то вкусумрешьневстанешьниразу.
В Абхазии же племяница (Нино, привет) хозяйки варила самый обычный кофе арабика и получалось нечто невообразимое и абсолютно не сравнимое по вкусу с отравой из кофе-машыны!!!
 

Punisher

писатель
#94
Niels написал(а):
Полностью согласна про комаров И по моим наблюдениям тоже, кусали они только местных
Наверное, комары предпочитают экологически чистую кровь. :)
Из той же оперы: почему каннибалы Океании любят мясо своих соплеменников больше, чем белых людей... потому что белые солят пищу, что отражается на мясе... :wink: (с) Жюль Верн
 

Niels

пугающий
#95
fizer
Про кофе.
Если Вы - любитель, или стали любителем, то сообщу Вам, что видов кофе по способам приготовления - огромное количество (большинство из которых я, например, терпеть не могу. Похоже, что и Вы тоже. Сделали ли Вы что-нибудь, чтобы самому готовить и пить тот кофе, который делают там? ).

Чтобы получилось, как у Вашей хозяйки, нужен кофе чрезвычайно мелкого помола. Помол этот называется "для турки". Это намного мельче, чем пресловутый "высший сорт", продаваемый повсеместно в России (не имеющей традиций кофе и предпочитающей чай).
Такой помол достигается, например, в электрической кофемолке, если после процедуры измельчения брать только пыль, осевшую на верхней стенке помолочной камеры. Нужно брать вот эту пыль, и продолжать молоть дальше...

В Абхазию (и вообще на ЧПК) везут молотый промышленным способом кофе "Арабика", на упаковках так и написано: "молотый для турки" (заметьте, не "молотый высший сорт" ). И на ЧПК, потому что, если Вы съедете с прибрежного шоссе Новороссийск - Батуми вглубь территории, то сразу заметите отсутствие традиций пития кофе. Кофе этот производится в Подмосковье (г. Люберцы), торговая марка "Принц Лебо", www.lebo.ru , но в Москве Вы его не найдёте.

Ещё о степени помола.
Если Вы насыпете кофе в воду, то он будет плавать, как мука (в отличие от высшего сорта, который потонет, как песок).

Остальное (как его готовить) Вы, надеюсь, видели, наблюдая за хозяйкой.
 

fizer

участник
#96
Нет там я был гостем и пользовался этим на все сто процов - к кофе не притрагивался!!!
Уважаемый, НЭЙЛС, про помолы я знал гораздо меньше чем теперь, но вот способов приготовления (варки) лично я знаю 5 способов.
Хозяйка пользовалась кофеваркой такой интересной конструкции, которую я встречат только там, она наивно называла этот способ (напомню варить в кофеварке) по-турецки...Слава богу я-то знаю что значит по турецки: в турке на раскаленном песке, так вот дело во вкусе. Меня приятно удивило, что она варит кофе с сахаром - так делаю я для себя или для друзей дома, сам покупаю кофе моккона или чибо.
По поводу того что поставляют в россию, а соответственно и варят в большинстве кафе: поставляют в основном фирмы производящие кофе-машины, а берут их наши потому, что при покупке кофе-машины, кофе вам достается почти даром, а плюс к нему и порционный сахар с рекламкой на обертке. Так вот я думаю, что менеджеры в этих конторах тоже не совсем лохи и подсовывают к своим кофе-машинам далеко не самый дорогой, а следовательно не очень хорошего качества обжарки кофе, а ужи мелят в россии уже в барах, и как я понимаю снимать верхний слой пыли еще никто не "догадался", иначе его просто с работы попросят.
Так вот теперь у меня есть полная ясность почему только в одном баре в москве я мог попить нормальный кофе по-турецки: потому что сам там работал барменом и готовил себе сам!!!
Всем огромное спасибо за внимание!!!
Пейте кофе натуральный.
 

fizer

участник
#97
Хотя дома я мелю для себя по крупнее, засыпаю в турку, сверху сахар, если есть желание - добавляю немного молотой (очень мелко) корицы затем заливаю воду и ставлю на огонь. Затем когда вода подогреется и сверху образуется как уже было сказано корочка из всплывшего кофе, помешиваю до растворения сахара и исчезновения этой самой корки (весь кофе успешно тонет), затем в максимуме пенки снимаю с огня, жду пару секунд и резко выливаю в кружку, так чтобы пенка осталась нетронутой и легла сверху, теперь можно хоть пять минут отвлекаться кофе всеравно не остынет.
Всем приятного аппетита.
А когда мелю мелко, то вкус немного меняется - как мне кажется становится немного насыщеней и горьковатей, приходится добавлять молоко. Я же больше предпочитаю черный и ароматный, крепкий ровно настолько, чтобы все еще получать удовольствие.
 

Niels

пугающий
#98
Предполагаю, что, если в кофе-машину загрузить кофе такого мелкого помола (для турки), то она испортится.

Я тоже предпочитаю класть сахар вместе с кофе в холодную воду, а потом - греть. Объем сахара чуть меньше объема кофе. Чем медленнее нагрев, тем пушистой и одновременно плотной, мелкопористой пены получается больше.

В барах и т.п. заведениях обычно не докладывают кофе (или мне так кажется, что какой-то по-несерьезному жиденький получается). Хотя, я уже приличное время не посещаю такие заведения с целью распроба в них кофе: мож, и изменилось уже чего.
 

fizer

участник
#99
Нет машина не испортится, просто сеточка забьется и её придется чистить.
Да нет кладут там как положено просто варят слишком быстро, иногда даже горячей водой заливают - кофе просто не успевает в воду все отдать.
 
Сверху